• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

ГБЦ от УАЗа

infernal_toad

Общительный
Реакции
2
Баллы
69
Реально ли поставить ГБЦ от уаза? Мне сказали что можно но не очень то верится. Коллектор впускной сильно не совпадает (можно заменить на уазовский), но вот где термостат прикручивается там я так понял у уаза помпа? Чел скадал что мол сделаем через переходную платину. Кто-нибудь делал подобное?

Mortis

Житель
Реакции
1,940
Баллы
444
vagimqwerty
Проверить просто: вынь термос, нагрей феном чтобы полностью открылся и вставь на место. Если встанет нижней тарелкой на дно и "шляпа" будет хотя бы в миллиметре над привалочной плоскостью - вск ок. Если "шляпа" свободно ляжет в гнездо - термос выкидывать и за следующим идти с зажигалкой и линейкой. По собственному опыту - все китайцы не перекрывают малый круг, надо наши брать. Лузар, Электон, Прамо...

vagimqwerty

Постоялец
Реакции
121
Баллы
174
Вот их 4 штуки поменял, на одном пружина лопнула.

Да, заказал через экзист Таму. Реально хороший термостат, но коротковат, не хватает вытяжки нижней, чтоб закрыть малый круг, сейчас заказал токарю тарелку, чтоб Тама выросла на6 мм и все будет хорошо. Я понял тогда, что не перекрывает малый круг, когда открутил крышку расширителььного бачка, а там из воздухоотвода не течет струйка.Задал на форуме вопрос о помощи, а один ваш с хохловии, т е с таганРОГА, ну наверное оч. хороший овес пропущенный через лошадь,давай совестить меня ну и воспитывать. Ну да ладно, решил проблему и гут.:bayan:

alex09

Постоялец
Реакции
107
Баллы
144
А патрубки радиатора рукой на предмет температуры трогать не пробывал. Круг поиска повреждения может значительно снизиться. Если при пергреве нижний горяченный это не термостат. Ну там ваккумный коректор зажигаия прохудился, пружинки соскачили, ездишь на бедной смеси, дырки ОЖ в блоке и головке не совпадают, помпа не гоняет ОЖ. Продолжать дальше нет смысла.

zhikler

Житель
Реакции
1,453
Баллы
440
Соглашусь с предыдушим оратором, возможно действительно бедная смесь или позднее зажигание.
Проверь, а то может действительно, не туда копаешь.

Сверху