• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Большая проблема ГБО и Бензонасос

rascals

Постоялец
Реакции
140
Баллы
145
Приветствую волговодов :gaz_love:! Возник такой вопрос в связи с подкгючением ГБО, когда машина работает на газу бензонасос должен постоянно работать или можно както его отключить?

p\s движок 406:gaz_love::gaz_love::gaz_love:

Sepherot

Директор филиала Астрахань
Реакции
444
Баллы
195
насос должен пахать однозначно, т.к. вдруг понадобиться резко ускориться/газ кончиться/еще что-то(на газе это особо не получиться),а насос то уже будет держать давление, а если он отрублен... тушите свет, сушите весла... по мне я насос отрубаю, летом предохранитель как вытащил(машину купил весной), и до осени не вспоминал. в конце лета поставил выключатель в цепь б/насоса(вклинился после предохранителя на рейке предохранителей), включил насос, завелся, насос выключил, почем его зря гонять

сугубо имхо

Alexandro87

Общительный
Реакции
1
Баллы
64
ГАЗ 31029; двигатель 4021. Топливный насос механический.
Клапан отсечки бензина (при переходе на газ) стоит до карбюратора но после фильтра тонкой очистки топлива.
Поработав малость на газу (минут 10-15 в режиме ХХ с небольшой прогазовкой) заметил, что фильтр стал как маленький бочонок, т.е раздулся. Перешёл на бензин - фильтр потихоньку "сдулся". Вопрос владельцам ГБО и всем Волговодам: Может ли лопнуть фильтр во время движения на газу? Может есть смысл поставить ещё одну ветку с предохранительным клапаном на слив топлива на вход насоса? или как вариант поставить ещё один электромагнитный клапан, срабатывающий при переходе на газ и пропускающий топливо либо на вход насоса, или в сливной трубопровод (который идёт с карбюратора)

elvis03

Знаток
Реакции
2,261
Баллы
800
Alexandro87, Клапан отсечки бензина должен стоять до фильтра после бензонасоса. На моей машине так установлен и тебе советую переделать - делов то на минут 15-20, зато спокойно ездить будешь.

Alexandro87

Общительный
Реакции
1
Баллы
64
elvis03, а можете сделать фотографию того, как у Вас это всё установлено?
У меня клапан прикручен к тому месту, где обычно стоит фильтр тонкой очистки (мет. корпус); от клапана идёт регулировочный винт количества топлива (Машина эксплуатировалась на газу, бензин предполагалось только для прогрева (ХХ). Поэтому я в раздумьях, как это всё разместить.

Сверху