• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

ГАИшники на КАД

Йолочка

Постоялец
Реакции
115
Баллы
110
Вот подскажите мне пожалуйста. А имеют ли право ДПС стоять на КАД и останавливать за превышение скорости? Т.е. не на посту ДПС, а просто на КАД...Ехали мы тут и увидели, что просто на дороге стоит машинка ДПС, там два чувачка, "стреляют" и останавливают машинки, у которых ощутимое превышение скорости. По ПДД стоять на КАД запрещается... А теперь представьте, чем может обернутся резкое торможение автомобиля, которого остановил сотрудник ДПС...Мы наблюдали такую картину: по левому ряду несется иномарка под 160...за поворотом в правом крайнем стоят вышеупомянутые чувачки и машут палкой...дяденька на иномарке, перестраивается из левого рядя в правый, тормозной путь длинный, усвистал он далеко...пришлось ему задним ходом сдавать...Опять нарушение ПДД...

asdbsd

Постоялец
Реакции
11
Баллы
100
Вот подскажите мне пожалуйста. А имеют ли право ДПС стоять на КАД и останавливать за превышение скорости? Т.е. не на посту ДПС, а просто на КАД...Ехали мы тут и увидели, что просто на дороге стоит машинка ДПС, там два чувачка, "стреляют" и останавливают машинки, у которых ощутимое превышение скорости. По ПДД стоять на КАД запрещается... А теперь представьте, чем может обернутся резкое торможение автомобиля, которого остановил сотрудник ДПС...Мы наблюдали такую картину: по левому ряду несется иномарка под 160...за поворотом в правом крайнем стоят вышеупомянутые чувачки и машут палкой...дяденька на иномарке, перестраивается из левого рядя в правый, тормозной путь длинный, усвистал он далеко...пришлось ему задним ходом сдавать...Опять нарушение ПДД...

Зачем же задним сдавать? Пусть сами идут, если он превышал скорость то на штраф в любом случае попал.

Йолочка

Постоялец
Реакции
115
Баллы
110
Зачем же задним сдавать? Пусть сами идут, если он превышал скорость то на штраф в любом случае попал.
ну то, что он сдавал задним ходом это я как продолжение истории написала...просто хотелось бы узнать, могут ли ДПСники "стрелять" стоя на КАД, а не на посту.

Мак(

Старожил
Реакции
7,531
Баллы
634
Йолочка, а почему нет? вот только смысла не видно в их стоянии :)
КАД как и любая дорога имеет какието ограничения, ктото нарушает, а ктото должен это пресекать.
...Смысла не видно?:haha: как же:rofl: денежку трясти.;)

Йолочка

Постоялец
Реакции
115
Баллы
110
Да я к тому спрашиваю, что на КАД стоянка запрещена...или у ДПС свои ПДД? :) Да и остановка ТС, движущегося даже 110 км/ч чревата, а уж если ТС едет еще быстрее, то можно такого там наворотить.

Serqgun

Завсегдатай
Реакции
1,325
Баллы
240
Да я к тому спрашиваю, что на КАД стоянка запрещена...или у ДПС свои ПДД? :) Да и остановка ТС, движущегося даже 110 км/ч чревата, а уж если ТС едет еще быстрее, то можно такого там наворотить.
Через двойную сплошную на трассе тоже нельзя...

Знакомый из-за таких вот уродов-гаичников, разворачивающихся через 2-ную сплошную, в опу влетел переднему авто и его откинуло через эти две сплошные на встречку. Был суд. Хотели эти гайцы (П#дарасы?) приписать еще и выезд на встречку - чтоб не п%здел многа.
Гайцы выполняли операцию очередную, как выяснилось позднее)).. Короче всё замялось ***, но правда и со знакомого двойную сплошную сняли))

А вы говорите "стоянка запрещена"))

Мак(

Старожил
Реакции
7,531
Баллы
634

понимаешь, у гайцов идет каждое утро разнарядка, куда данный экипаж едет, где и сколько там будет стоять, кто будет находится в мвшине и тд. им дается что то типа путевого листа. То есть у них имеются и права и обязанности. Можно потребоватьт предъявить путевой лист и спросить почему стоят не там где надо:) но не факт что его предьявят а их нервировать может и себе дороже стать:whistle2:
И останавливать гонщиков-лихачей их работа:pardon:

Serqgun

Завсегдатай
Реакции
1,325
Баллы
240
понимаешь, у гайцов идет каждое утро разнарядка, куда данный экипаж едет, где и сколько там будет стоять, кто будет находится в мвшине и тд. им дается что то типа путевого листа. То есть у них имеются и права и обязанности. Можно потребоватьт предъявить путевой лист и спросить почему стоят не там где надо:) но не факт что его предьявят а их нервировать может и себе дороже стать:whistle2:

Да.. еще вот тут напомнилось с предыдущего поста (Постораюсь покороче)
На районе у нас есть общага институтская, там гайцы частенько баб забирают себе на вечерину (похоже хорошо платят студенткам-практиканткам))), а пока их ждут, спокойно становятся на дорожку и ловят за "встречку" около 2-х часов.. Там крутой поворот, водиле лень бросать газ и докручивать баранку, вот и заезжают на встречку колесом (а гайцы потом запись всего этого покажут) и как раз до поворота и начинается встречка (а т.к. ни знаков, ни указателей нет, и тем более, что в обратку никто не ездит, практически - попадаются ). Короче что называется "кормовое место". Вот поймают пару водил (предпочтительно женщин - меньше опасности, что их спалят) разведут на имеющееся бабло.. и берут девиц и на сейшн на заработанные деньги.

Йолочка

Постоялец
Реакции
115
Баллы
110
Через двойную сплошную на трассе тоже нельзя...

Знакомый из-за таких вот уродов-гаичников, разворачивающихся через 2-ную сплошную, в опу влетел переднему авто и его откинуло через эти две сплошные на встречку. Был суд. Хотели эти гайцы (П#дарасы?) приписать еще и выезд на встречку - чтоб не п%здел многа.
Гайцы выполняли операцию очередную, как выяснилось позднее)).. Короче всё замялось ***, но правда и со знакомого двойную сплошную сняли))

А вы говорите "стоянка запрещена"))

Да.. еще вот тут напомнилось с предыдущего поста (Постораюсь покороче)
На районе у нас есть общага институтская, там гайцы частенько баб забирают себе на вечерину (похоже хорошо платят студенткам-практиканткам))), а пока их ждут, спокойно становятся на дорожку и ловят за "встречку" около 2-х часов.. Там крутой поворот, водиле лень бросать газ и докручивать баранку, вот и заезжают на встречку колесом (а гайцы потом запись всего этого покажут) и как раз до поворота и начинается встречка (а т.к. ни знаков, ни указателей нет, и тем более, что в обратку никто не ездит, практически - попадаются ). Короче что называется "кормовое место". Вот поймают пару водил (предпочтительно женщин - меньше опасности, что их спалят) разведут на имеющееся бабло.. и берут девиц и на сейшн на заработанные деньги.

Пипец!!!

Добавлено через 2 минуты 14 секунд
Да про разнарядку я читала...так одного паренька остановили на КАД, он спросил у них этот Лист...., еще сказал, а кто ему будет оплачивать ремонт, если сейчас в попу машине кто-нибудь приедет...вобщем загрузил их парень и отпустили они его с Богом :haha:

Последнее редактирование:

Мак(

Старожил
Реакции
7,531
Баллы
634
Пипец!!!

Добавлено через 2 минуты 14 секунд

Да про разнарядку я читала...так одного паренька остановили на КАД, он спросил у них этот Лист...., еще сказал, а кто ему будет оплачивать ремонт, если сейчас в попу машине кто-нибудь приедет...вобщем загрузил их парень и отпустили они его с Богом :haha:
Потому и страдаем от не знания законов, чужих и своих прав.

Serqgun

Завсегдатай
Реакции
1,325
Баллы
240
Потому и страдаем от не знания законов, чужих и своих прав.
Даже не совсем от этого, а скорее от сложности доказать свои права. А порой и невозможности.
А про беспредельные "органы" (мне нравится словосочетание - "внутренние органы" - прямо в точку))) и говорить не стоит.. ибо закон всегда на их стороне. Просто за время пререканий с ними бестолковых для них, они могли еще штуки 3-4 "нарушителей" словить..

Поехали

Бывалый
Реакции
1,871
Баллы
395
Лично я бы на призывы гайца остановится, если бы я ехал 160, грубо говоря положил. На такой скорости можно сказать что и не заметил, что кто-то там махал палочкой. :D Мол показалось рабочий какой-то стоит на дороге :D

asdbsd

Постоялец
Реакции
11
Баллы
100
Лично я бы на призывы гайца остановится, если бы я ехал 160, грубо говоря положил. На такой скорости можно сказать что и не заметил, что кто-то там махал палочкой. :D Мол показалось рабочий какой-то стоит на дороге :D

Кстати в тему "не заметил". Машину стал водить недавно и до сих пор не могу понять, как этих гайцов и уж тем более их жесты можно заметить? Тут или на них смотреть в ожидании взмаха или следить за дорогой и не "догнать" машину спереди.

Обычно когда уже их проезжаю, спрашиваю у пассажиров, махал ли нам кто палочкой :rolleyes:

Alex Raven

Заблокирован
Реакции
2,502
Баллы
470
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
если бы я ехал 160, грубо говоря положил. На такой скорости можно сказать что и не заметил,
Организовали бы погоню и перехват, и нарисовали бы попытку скрыться...чревато. За мной сегодня по набережной чуть погоню не устроили, махали жезлом через крышу ваз 15-шки :) ладно заметил такие интересные позывы и остановился...:) А всего то на горбатом мосту мерин спринтер не захотел меня пропустить, когда все на мостик забирались в порядке шахматном. Я тож пропустил слева ниссан и стал перестраиваться влево, а он сучок газу поддал и стал зажимать, не давая принять влево. Пришлось ему по зеркалу постучать и фак показать, после мостка остановился и пошёл спросить, что за Х.. . Сучоныш увидел форму, аж губы затряслись, вот такие ссыкуны и пытаются самоутввердиться на дороге ***. А подойдёшь к ним, писают горячим кипятком. И потом сучок ещё тормознулся у инспектора и напизд№л что водитель там ехал, вроде как пьяный и не адекватный. Вот меня и пытались поймать с погоней. Ладно кэп нормальный попался, посмеялся. По рации сказал что отбой, водитель трезвый, проверка не нужна, пожал руку и пожелал счастливого пути. Так что надо останавливаться, чтобы не пожинать не нужные плоды. А стоять они могут и на кад, в пдд есть оговорки по поводу спец.автомобилей и сотрудников спец.служб находящихся при исполнении.

Добавлено через 1 минуту 17 секунд
Тут или на них смотреть в ожидании взмаха или следить за дорогой и не "догнать" машину спереди.
Привыкнешь, по первости всегда так. А потом успеешь ещё и деваху в это же время за ножку пощупать.

Последнее редактирование:

GRooVE

Завсегдатай
Реакции
424
Баллы
275

alex-f

Бывалый
Реакции
2,534
Баллы
320
Это надо осваивать с самого начала, а потом уже и гаишников замечать :)
Здравствуйте!
ИМХО, лучше осваивать с самого начала ПДД и не нарушать их.
Потом, если уж нарушаешь, то делать это, не создавая трудностей другим участникам движения.
Ну, а затем уже: как, нарушая (в данном случае скоростной режим), проехать мимо гайцов без проблем. Ибо все мы знаем, что резкое "клевание носом" автомобиля вкупе с освещением (а особенно в темное время суток, да с дополнительным салонным стоп-сигналом!!!) дороги светом "стопов", неминуемо приведет к остановке нарушителя блюстителем порядка.:)

Сверху