• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

ГАЗ 31105 крайслер ПОЛНАЯ Ж

ConstantinS

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
ГАЗ 31105 крайслер 2006 гв пробег 80000, установлено ГБО
В один прекрасный день, после обеда двигатель стал неровно работать. Все что дальше равносильно для газа и бензина. На холостых обороты прыгают, на педаль газа не реагирет, либо начинает судорожно трестись и глохнет (топим педаль в пол только тогда обороты норм повышаются), либо обороты начинают прыгать вверх вниз, хлопает. На передаче машинка совсем не тянет до 2000 оборотов (как будто работает 1-2 цилиндра), после просыпается, тянуть начинает если педаль утопить в пол, на половине не тянет, как будто на нейтралке. При выключении скорости обороты падают до 500 и если немного нагрузить ГУРом, то глохнет. При работающем двигателе моргает подсветка панели приборов (отсюда предположение кз в системе зажигания, либо что-то с генератором, возможно это просто из-за неровной работы двигателя).

что сделано и не помогло:
1. Замена свечей и проводов
2. Замена форсунок (пол дня ездила хорошо, но это скорее всего совпадение, бывает на 5 мин все работает идеально)
3. Пробовали менять датчик расхода воздуха, ничего не поменялось, установили старый
На СТО подключали комп, с блоком управления все впорядке, по словам мастера все датчики работают (это не точно мастер просто ужасный! лучше в городе пока что не нашел)

Люди добрые, СПАСАЙТЕ!!! Что делать не знаю, в городе никто помочь не может, все в шоке от отечестевенного автопрома....

Последнее редактирование:

Илюня

Постоялец
Реакции
145
Баллы
175
Попробуй ее заведи в -20°С...
не понял?:) с микасом не заводится чтоли? я с моторолой и в -35 заводил. со второго раза правда,но заводил. и прогревается отлично,без плавания оборотов. этой суровой зимой несколько раз прикуривал иномарки-они так завистливо смотрели;)

Tregart

Завсегдатай
Реакции
593
Баллы
265
не понял? с микасом не заводится чтоли?

Речь идет именно про Микас-11CR

Если аккум хороший, то крыса заведется. Нужна хорошая батарея с большим пусковым током и необязательно большой емкости.

Аккумулятор Titan Euro Silver, емкость 76 А/ч, пусковой ток 720А. И не заводиццо :(

kirillgaz

Завсегдатай
Реакции
909
Баллы
295
Tregart, я уже неоднократно говорил, что причина твоих провалов, а ровно как и хреновый пуск в мороз(а особенно плавающие обороты на холодную) заключен в 05 прошивке, которой прошит твой ЭБУ, имхо разумеется :)
И ещё я заметил, что очень сильно влияет масло в трансмиссии на заводку в мороз, если масло вязкое, то в -20 тяжело завестись, проверено на мне в том числе. Но ты это и сам собственно знаешь лучше меня, чего я тебе пишу...? :)

MetalliC

Старожил
Реакции
1,870
Баллы
655

Tregart

Завсегдатай
Реакции
593
Баллы
265
Кстати, да, Tregart, какая у тебя прошивка???

У меня прошивка 07.

И ещё я заметил, что очень сильно влияет масло в трансмиссии на заводку в мороз, если масло вязкое, то в -20 тяжело завестись, проверено на мне в том числе.

В трансмиссии синтетика кастрол 75в90.

Tregart, я уже неоднократно говорил, что причина твоих провалов, а ровно как и хреновый пуск в мороз(а особенно плавающие обороты на холодную) заключен в 05 прошивке, которой прошит твой ЭБУ, имхо разумеется

По провалам выяснилось (спасибо Евгению АРМ). У датчика коленвала должен быть зазор 0,7мм. По факту там зазор 2мм.

Добавлено через 1 минуту 27 секунд
Причина плохого запуска, со слов очень знающего человека, заключается в том, что при низких температурах УОЗ убегает на дофига градусов. Этот глюк присутствует на всех прошивках.

kirillgaz

Завсегдатай
Реакции
909
Баллы
295
Причина плохого запуска, со слов очень знающего человека, заключается в том, что при низких температурах УОЗ убегает на дофига градусов. Этот глюк присутствует на всех прошивках.

У меня на 07 точно не убегает :)
Что же касается вылечивания провалов, рад что удалось разобраться и что больше провалы тебя не мучают, я был уверен что дело в прошивке. :yes2:

Tregart

Завсегдатай
Реакции
593
Баллы
265
Что же касается вылечивания провалов, рад что удалось разобраться и что больше провалы тебя не мучают

Мучают. Думаю как сдвинуть этот датчик на 1мм поглубже. :)

У меня на 07 точно не убегает

А в минус 20 и ниже нормально заводится?...

Добавлено через 1 минуту 52 секунды
з.ы. На при низких температурах это далеко не единственный глюк прошивки. Комп не может подать нужную смесь в горшки, из-за этого стабильно висит ошибка 0171 "Слишком бедная смесь", начинает плыть холостой ход и вываливаются ошибки "Пропуски зажигания в цилиндре 1, 2, 3, 4"

• Нравится
Реакции: rem

gonez

Завсегдатай
Реакции
830
Баллы
215

kirillgaz

Завсегдатай
Реакции
909
Баллы
295
А в минус 20 и ниже нормально заводится?...

В -20 тоже хреново заводилась, масло штатное было залито. Но! Если выжать сцепление - без проблем с первого раза даже, в такую температуру на штатном аккуме Исток(430А пусковой ток). В этом году залил фирменное масло, посмотрим как поведет себя в мороз.

участник

Знаток
Реакции
1,762
Баллы
805
Tregart,
У меня тоже микас, но аккум дохленький 55 ампер, 410 пусковой ток. Он умер в - 27, до этого два года не знав зарядного утсройства. Зарядил, поставил, на утро в - 25 с первого раза.
У тебя стартер наверное даже в мороз крутится шустро?

Сверху