• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

ГАЗ-3110 "Volga EMS"

dj_sap

Житель
Реакции
1,570
Баллы
445
Из доработок:
Двигатель ЗМЗ-402:
- объём 2,9 литра;
- впускные каналы на черновую совмещены с коллектором;
- направляющие клапанов в каналах заострены;
- распредвал ОКБ "Двигатель" № 35;
- микропроцессорная система зажигания "MPSZ-ZH" (ещё не запущена);
- реперный шкив с ДПКВ от 406-ого мотора;
- ДАД от Газели;
- поликлиновый ремень;
- подобраны сечения жиклёров;
- распылитель ускорительного насоса 50;
- заглушён перепускной канал ускорительного насоса в поплавковую камеру;
- бензин 95-ый;
- провода Tesla;
- масло Synoco Racing синтетика 10W-60;
- усиленное сцепление KRAFT (от 406-ого);
- радиатор и расширительный бачок (на вакуумнике) от 406-ого;
- спаренные вентиляторы от "Нивы";
- маслофильтр от 406-ого через переходник;
- все краны, кроме печного, трубопроводные;
- штуцеры на маслорадиатор трубопроводные;
Подвеска:
- 6-ти листовые рессоры от универсала;
- все рессорные втулки из полиуретана;
- спереди пружины "Плаза X-drive";
- газовые амортизаторы Kayaba по кругу;
- задние аммортизаторы с увеличенной длиной на 70 мм;
- 2 комплекта кованных дисков ВСМПО 7х15;
- 2 комплекта резины 215/60R15;
- маятниковый рычаг рулевого на фторопласте;
Электрика:
- аккумулятор на 75 А*ч "Reactor Akom+";
- генератор Электром на 85А от ВАЗ-2110;
- ТОРН-57К1;
- биксенон 4300К в головных фарах;
- ксенон 4300К в противотуманках;
- электрокорректор головных фар;
- дополнительные прожекторы;
- пневматический клаксон с компрессором;
- электростеклоподъёмники все 4 с доводчиком от сигналки;
- доп. блок управления стеклоочистителями (регулируемая пауза прерывистого режима от 0,5 с до 45 с, автоматические 3 взмаха щётками при включении омывателя);
- блок предохранителей от ВАЗ-2115 под капотом;
- развязка фар через релюшки;
- конвертор 220В / 50Гц 300Вт;
- дополнительные светодиодные стопы;
- рация Vector VT-27 Truck;
- электропривод замка багажника;
Экстерьер:
- кенгурин;
- молдинги по бортам;
- расширители колёсных арок;
- накладки под дверные ручки;
- мухобойка;
- ветровики на боковых окнах;
- повторители белого цвета с жёлтыми лампами;
Интерьер:
- зеркала с электрообогревом с тонировкой повышенной чёткости;
- панорамное центральное зеркало с поглощением света;
- спортивный руль R1-sport;
- светодиодная подсветка приборов и клавиш зелёного цвета;
- информация о включённых приборах выведена на приборку;
- амперметр на левой стойке Biltema;
- тонировка по кругу, лобовое с полосой;
- крышка багажника на газовых упорах ВАЗ-2112;
- накладки на пороги;
Музыка:
- голова Prology DVD-520 4x55 Вт;
- сзади овалы 6х9 трёхполосный Pioneer;
- спереди 13см трёхполосные Sony;
- ЖК-дисплей Prology 9" с тв-приёмником;
- сабвуфер JBL GTO-1260R кажется, в общем 12";
- конденсатор 1Ф Mystery.

Вот как-то так...

Чего ещё вспомню - допишу. Про всё, что захотите, могу рассказать подробнее, ибо всё делал исключительно собственноручно. Фотки скоро будут...

Последнее редактирование:

Gremlin Grenzverletzer

Мудрейший
Реакции
18,903
Баллы
1,085
нифига подобного какие мастера такая и информация всю жись пользовался свечами бриск N17 и все всегда в шоколаде было все кольца на свечах оставались а если "профессор лапух" то на комплектующие грешить ненада :)

Можно озвучить число смененных за "всю жись" комплектов свеч?
Я думаю, что у "профессоров-лопухов" опыта на несколько порядков больше. Информация от одного из лучших в Питере инжекторщиков.

• Нравится
Реакции: bodr

Vredniy

Постоялец
Реакции
88
Баллы
140
dj_sap,
mindforms, по поводу крышки багажника и его произвольности относительно крыльев-8 лет на машине торчала крышка багажника относительно крыла слева(торсион стоял один-второй сломался при аварии по месту старой сварки:машина-85год) и как то приехал ко мне в гараж Domkrat и поделился опытом и инфой-за это респект ему!-ВСЕ ДЕЛО В ПЕТЛЯХ!!!!проверяется так-открытую крышку багажника пробуем на люфт,но торсионы могут ее поджимать и люфта не будет....отстегиваем торсионы(нада в двоем,т.к. она довольна тяжела на 24-3102,а на 3110 на мой взгляд и догадки на порядок тяжелее-один отцепает торсионы багажника другой держит крышку багажника),захлопываем багажник и наслаждаемся его ПРАВИЛЬНЫМ-как в букваре положением!!и далее чешем в затылке,душим жабу,пакупаем и меняем петли...(проверено на личном опыте...я сам так долго радовался решению этой проблемы,думал это последствия удара в зад...щель была в палец!!!! а все оказалось в петлях!!!сам правда пока не сменил:()

mindforms

Заблокирован
Реакции
1,850
Баллы
545
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.

Vredniy

Постоялец
Реакции
88
Баллы
140
mindforms, слышал такой афоризм:Лошадиные силы продают автомобиль,а Ньютон\метры(крутящий момент) выигрывают гонки...
и еще чем более форсированный двигатель тем меньше его ресурс....

Alex Raven

Заблокирован
Реакции
2,502
Баллы
470
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
а если "профессор лапух" то на комплектующие грешить ненада
Тут не профессор лапух, а свечи левые. Все видели на свечах после резьбы, как бы проточку, диаметром поменьше чем резьба? Если свечи нормальные, то уплотнительное кольцо на резьбу идёт в натяг, и при затяжке слегка плющится и внутренний диаметр становится меньше резьбы. И не то что свалиться, снять его можно с трудом. А на левых хоть разожмёт его, хоть нет. Оно сваливается со свечи в .... . А левака сейчас к сожелению много. :(

mindforms

Заблокирован
Реакции
1,850
Баллы
545
а Ньютон\метры(крутящий момент) выигрывают гонки...
согласен.
С моментом для такого объема у меня все ок. 243Нм при 4000 об/мин, 216Нм при 1500 об. график весьма ровный и только на 5000 оборотах начинается падение - 204Нм.
но это у меня не совсем легковой мотор - это базовый ДВС для 4runner и Prado.
Именно из-за тяги на низах пришлось покупать широкие шины 195-е буксуют слишком легко

dj_sap

Житель
Реакции
1,570
Баллы
445
Именно из-за тяги на низах пришлось покупать широкие шины
Прямо так говоришь: "...пришлось..."! Как будто сильно сопротивлялся, всё нутро говорило: "Нет не надо!", но пришлось. ;) Я вот с удовольствием перешёл на широкую резину! :)

Добавлено через 49 минут 41 секунду
ИНТЕРЕСНО, а почему моё видео из контакта удалили?

mindforms

Заблокирован
Реакции
1,850
Баллы
545
Как будто сильно сопротивлялся, всё нутро говорило: "Нет не надо!", но пришлось.
сопротивлялся бумажник:)
мне бы хватило обычных 195-х (ниже цена, больше выбор)
а так этот "легковой пикап" :) получил редкую 215 резину и наконец-то перестал разгонятся с пробуксовкой.
управляемость улучшилась, но... по прежнему катастрофически уступает таковой у Омеги... там, правда 225 резина... :)

dj_sap

Житель
Реакции
1,570
Баллы
445
получил редкую 215 резину
хм, ну у меня тоже 215-ая пока что, но она не особо-то и дорогая. Да редкая: General Sonic Astra II (USA), но стоит что-то около 1900 руб. за колесо, 195-ая хорошая стоит немногим меньше!

Добавлено через 1 минуту 22 секунды
Зима 215-ая конечно дороговата: Bridgestone Blizzak (Japan) - около 3500 руб. за колесо, но она того стоит!

mindforms

Заблокирован
Реакции
1,850
Баллы
545
У меня Marshal Power Racer II за 2200 - отзывов о ей не имею.... 195-я за такие деньги могла быть действительно хорошей, проверенной покрышкой.

Зима 215-ая конечно дороговата: Bridgestone Blizzak
Я не стал брать 215 на зиму (да и не нашел), о чем жалею. причина все та же - срыв в пробуксовку на слишком маленьких оборотах. иногда думаю, лучше бы там дизель стоял...

полковник2

Старейшина
Реакции
24,196
Баллы
1,275

mindforms

Заблокирован
Реакции
1,850
Баллы
545
Трогайся со 2 на оборотах ХХ.
ну, не все так ужасно:) она прекрасно едет на 2-й на ХХ, но иногда нужно стартовать (со светофора) довольно активно. на 195-й получалось так: трогаемся почти на хх, скорость ок 20, 2-я, придавливаем резко газ (потому как все уехали уже) - буксуем...

полковник2

Старейшина
Реакции
24,196
Баллы
1,275
А, так у тебя проблема с "рисовками". Тогда я тебе не помощник. Можешь считать меня динозавром или тошнотиком, но мне только в гололед приводилось стартовать с пробуксовкой. Вынуждено.

Тогда тебе нужно на спорткар пересаживаться или спецгалоши обувать. Вот единственного не пойму: ЗАЧЕМ ? Зачем со светофора уезжать самым первым и гнать впереди всего пелатона до следующего светофора. Зачем при этом дико рычать, резво метаться из ряда в ряд, подрезать. Только что бы выиграть 10-15 сек и все равно ждать на следующем светофоре? Глупо по меньшей мере, и небезопасно.

mindforms

Заблокирован
Реакции
1,850
Баллы
545
Рисовка на Волге... самому не смешно, а? :)
Проблема у меня в большом моменте на низах и главной паре 3,9:1 + "тяговой" коробке от Toyota Prado, который 2,5 тонны весит, наверное:)
У нас в ростове все бысто едут со светофоров до следующих светофоров:) я же не говорил давлю тапку в пол! я говорил резко нажал на газ, примерно на 2/3 хода. по гололеду я после 1-й вообще 3-ю включал, хотя можно и 4-ю - с 20 км уже прекрасно тянет.

полковник2

Старейшина
Реакции
24,196
Баллы
1,275
самому не смешно, а?
нет. Я не рисуюсь. У меня комплексов (по Фрейду) не диагностируется.

У нас в ростове все бысто едут со светофоров
Да ладно. Только в Ростове? Ух, какие вы в Ростове крутые!

я же не говорил давлю тапку в пол! я говорил резко нажал на газ, примерно на 2/3 хода.
Ага. Дальше работает демпферная пружина. Фактически - тапку в пол.

mindforms

Заблокирован
Реакции
1,850
Баллы
545
У меня комплексов (по Фрейду) не диагностируется.
Это, значит, у меня комплексы? :) Вот оно, значит, как, да? :)

У нас в ростове все бысто едут со светофоров
Нет, Вы не правильно поняли фразу, товарищ полковник. У нас все так ездят и это - не признак крутости. Просто так ездят - и все.

Дальше работает демпферная пружина.
Что это? Если вдавливать педаль в пол, 195 резина слегка дымит, машину сносит, но она не едет быстрее.

полковник2

Старейшина
Реакции
24,196
Баллы
1,275
Нет, Вы не правильно поняли фразу

Да нет, правильно. Просто выше я говорил не о конкретных региональных особенностях езды, не о конкретных "ездюках". Меня просто убивают шибздиковатого вида блондинки в огромных круизёрах или лексусах, которые демонстрируют окружающим непонятно что. То что машина мощная это всем и так ясно.

Если вдавливать педаль в пол, 195 резина слегка дымит, машину сносит, но она не едет быстрее.
Ну так и ЗАЧЕМ вдавливать-то?! Рисовка? Комплексы?

mindforms

Заблокирован
Реакции
1,850
Баллы
545
Рисовка? Комплексы?
Пробовал я! :) Для рисовок Волга не подходит - ехала бы, хотя бы, и на том спасибо:)

Меня просто убивают шибздиковатого вида блондинки в огромных круизёрах или лексусах, которые демонстрируют окружающим непонятно что.
Это чисто питерские блондинки, наши дамы в таких авто ездят весьма спокойно... только вот могут стать на дороге и рыться в сумочке или заглядеться в зеркало на 10 минут :) Сзади народ что-то сигналит (в салоне не слышно), номера АРО (администрация, типа). Я молчу.... Потом она, глядя в зеркало, - "ОЙ!!!". Это моя знакомая так себя ведет в машине ее папы, хоть и не блондинка:) :) :)

Сверху