• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

ГАЗ 3105 - особенности конструкции

Vityok

Коренной житель
Реакции
182
Баллы
534
Думаю, Модераторы позволят существовать этой теме :)

Понятное дело, что пока на форуме только два активных владельца 3105 - я и ВОЛГофф, но тем не менее :) :) :)
Вдруг еще кто что подсказать сможет. :)

Вот тут вопрос возник у меня:
когда удалял сигналку, нашел отключенную релюшку.

3faa7ab554ff.jpg

Кто знает - что это за релюшка??

ВОЛГофф

Завсегдатай
Реакции
105
Баллы
224
под днище,куда ж еще?
у мну в авроре оно вообще под сиденьем,трубка вентиляции идет через днище и лонжерон на улицу....
а зачем ты его хочешь в габажник?оставь на штатном месте,а в габажник доп кинь через выключатель массы и замок зажигания....

Последнее редактирование:

Vityok

Коренной житель
Реакции
182
Баллы
534
под днище,куда ж еще?
Кончик трубки грязью не забиваеццо?

а зачем ты его хочешь в габажник?
Там где он у меня установлен - неудобно его снимать-ставить - мешают шланги системы охлаждения, горловина омывателя и большой риск поломать пластиковый кронштейн высоковольтных проводов.

Кроме того, если его оттуда убрать, появится хорошее место для Вебасты :) :) :)

ВОЛГофф

Завсегдатай
Реакции
105
Баллы
224
да нет,с чего ему забиваться,он же внутри полости,а рядом с ним уже дыра на улицу....
а напомни,на штатном месте у тебя что?он же должен рядом с вакуумником стоять?

Vityok

Коренной житель
Реакции
182
Баллы
534
да нет,с чего ему забиваться,он же внутри полости,а рядом с ним уже дыра на улицу....
А, то есть не просто "в атмосферу", а в полость вывести?

а напомни,на штатном месте у тебя что?он же должен рядом с вакуумником стоять?
Там слегка (сантиметров на 5) сдвинут моторный щит (вернее - щит аквариума) - двигло по ходу не влезало.
На оставшемся свободном месте у вакуумника скорее всего размещу блок дополнительных реле...

ВОЛГофф

Завсегдатай
Реакции
105
Баллы
224
А, то есть не просто "в атмосферу", а в полость вывести?

Там слегка (сантиметров на 5) сдвинут моторный щит (вернее - щит аквариума) - двигло по ходу не влезало.
На оставшемся свободном месте у вакуумника скорее всего размещу блок дополнительных реле...

если будешь назад ставить-просто выведи трубку в крышку вентиляционной коробочки,где резиновые шторки,там как раз высасывает на ходу....
а на штатное место в аквариум может аккум поуже поискать?

Vityok

Коренной житель
Реакции
182
Баллы
534
если будешь назад ставить-просто выведи трубку в крышку вентиляционной коробочки,где резиновые шторки,там как раз высасывает на ходу....
Логично! :good:

а на штатное место в аквариум может аккум поуже поискать?
Да пусть будет универсальность. :)
АКБ хочу "Оптима". Правда надо уточнить - не нужны ли под нее специальные алгоритмы работы регулятора напряжения?

Vityok

Коренной житель
Реакции
182
Баллы
534
ВОЛГофф, сам ковер - да. Но он у меня и так из кусков состоял.

При этом многоуважаемый Lagonda назвал ковер "самой шикарной вещью в этой машине" - т.е. возможно, что у меня был не оригинал или очередной прикол сборщиков...

ВОЛГофф

Завсегдатай
Реакции
105
Баллы
224
у меня тоже порезаны части под ногами,поэтому хочу вытащить,отхимчистить,вшить вставки и под него шумки чуток кинуть....но торпеду снимать не хочется....да и тоннель неохота,но придется....

Казбек 26

Постоялец
Реакции
116
Баллы
155
ВОЛГофф, Пробежался по теме и хочу свою лепту внести трубку выведи под днище за брызговик там на ходу создается максимальное разряжение и от паров не повредит не чего и не забьет грязью. На счет шумки шахту тоже герленом оклеить надо иначе должного результата не добьешься. На инках у тех у кого АКБ в багажнике есть проблема возникающая со временем - сам кабель оплетка трескается и сильное окисление происходит , поэтому нужно дополнительно кабель канал проложить и тогда все будет ОК!:drinks:

Vityok

Коренной житель
Реакции
182
Баллы
534
это я про себя в основном...))
Уже не помню как себя чувствует твой ковер. :)

На счет шумки шахту тоже герленом оклеить надо иначе должного результата не добьешься.
ИМХО герлен на порядок хуже специальных виброизолирующих материалов.

нужно дополнительно кабель канал проложить
Типа гофры?

Vityok

Коренной житель
Реакции
182
Баллы
534
ВОЛГофф, ГЦС будешь перебирать?
Или лучше туда не лезть?

Я помню, что его очень неудобно снимать.
Но не будет ли хуже с новыми резинками?

Сверху