• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

ГАЗ 31029, проблемы со свечами

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Г

Гость

Может кто сталкивалсся с проблемой:

Свечи зажигания перегорают с потрясающей воображение скоростью (хватает только на 10-100 км). Карбюратор недавно почистил и наладил. Думал, что брак в свечах, но поменял уже 3 комплекта и всё по старому. В чём может быть проблема? Может кто сталкивался?

Jean HQ

Житель
Реакции
1,663
Баллы
495
Ну хрен его знает, я с остатками маслосьёмных колпачков два года ездил, свечи хоть и срало маслом, но они работали, а в данном случае походу на свечи нарастает сильный нетокопроводящий нагар. Вопрос к Гостю, аесли свечи почистить они работают или нет?

Г

Гость

Нет! В том то всё и дело, что мы по моему ушли в совместных рассуждениях не в ту степь. Нагар на свечах такой, что он в принципе не может помешать образованию искры (если это вообще можно нагаром назвать, свечи просто чёрные, но наростов никаких нет). Кроме того, свечи чистил - ничего не изменилось (искры тестер не показывает).

А началось всё с того, что в один день понял, что машина еле едит. Решил, что поменять свечи неплохо бы (те проехали к моменту смены более 30000 км). Ну вот с тех пор и меняю свечи (3 комплекта за 200 км). А свечи страдают именно не от нагара, а от того, что выходит из строя какой-то внутренний механизм.

mat

Постоялец
Реакции
172
Баллы
174
А началось всё с того, что в один день понял, что машина еле едит. Решил, что поменять свечи неплохо бы (те проехали к моменту смены более 30000 км). Ну вот с тех пор и меняю свечи (3 комплекта за 200 км).
Хм... трамблер когда менялся ?
Перед заменой катушки попробуй провести ревизию трамблера (если он давно стоит). Снимаешь трамблер, разбираешь верхнюю часть, там внутри увидишь медную косичку на статоре. Она очень часто перетирается и рвется. Соответственно контакт плохой, зажигание "гуляет", если на ХХ еще всё более менее нормально, то при повышении оборотов это всё проворачивается, теряется контакт, а при езде еще и вибрации накладываются... Вот и получается мистика. Вроде всё работает, а вроде и нет. А катушка ... хм.... если не сухая, то она долго служит. Ну если менять, то можно воткнуть 27.3705 (от ВАЗ 2108), она чуть получше будет (искра с неё мощнее идет вроде, не помню подробностей)

Эдуард

Завсегдатай
Реакции
497
Баллы
245
Вообще интересно получается.
Свеча может не работать по двум основным причинам.
1. гдето замыкание и нет искры
2. обрыв и ток до контактов не доходит.
Вот неужно выяснить что сними происходит
Я не думаю что катушка или трамблер может подать такой ток на свечу
что бы в ней что нибудь сгорело.
Помоему надо хорошо изучить испорченные свечи.
Гость попробуй проверить омметром не замыкают ли они

Jean HQ

Житель
Реакции
1,663
Баллы
495
1. гдето замыкание и нет искры
2. обрыв и ток до контактов не доходит.
Вот неужно выяснить что сними происходит
Я не думаю что катушка или трамблер может подать такой ток на свечу
что бы в ней что нибудь сгорело.
Помоему надо хорошо изучить испорченные свечи.
Гость попробуй проверить омметром не замыкают ли они

А если ты в Москве, то подкинь свечку на изучение. Насчёт катушки - чтоб она начала портить свечи, это действительно вешь маловероятная, но надо от чего то плясать. Из-за других узлов зажигания порча свечей ещё маловероятнее. Обрыв провода в трамблёре, обычно слышно по разным хлопкам и очень неустойчивой работе двигателя.

mat

Постоялец
Реакции
172
Баллы
174
Утечка по изолятору на корпус свечи. Суть в том, что сопротивление изоляции между центральным электродом и корпусом свечи будет меньше (очень грубо сказано, но суть примерно в этом), чем сопротивление воздуха в искровом зазоре. Соответственно ток не дурак, он пойдет по пути наименьшего сопротивление (по пробитому изолятору), напряжение на свече меньше нормы, искрового разряда не возникает. А вот причиной такого будет загрязнение свечи. Если свеча грязная - это переобагащенная смесь или пропуски зажигания (может гуляет УОЗ), хотя может быть и неправильный зазор. Если смесь переобогащенная - машина будет кушать с большим аппетитом, но автор говорит, что всё в порядке, зазор выставлен, остается система зажигания, как я понимаю.

Г

Гость

Из всей полученной информации у меня сложилось впечатление, что проблемы именно в системе зажигания. Начал с того, что заменил провода (поставил силикон) и поставил свечи NGK. Проехал около 50 км. Пока всё ОК... Что будет дальше посмотрим, буду всех держать в курсе. Спасибо всем за участие

Эдуард

Завсегдатай
Реакции
497
Баллы
245
Утечка по изолятору на корпус свечи. Суть в том, что сопротивление изоляции между центральным электродом и корпусом свечи будет меньше (очень грубо сказано, но суть примерно в этом), чем сопротивление воздуха в искровом зазоре. Соответственно ток не дурак, он пойдет по пути наименьшего сопротивление (по пробитому изолятору), напряжение на свече меньше нормы, искрового разряда не возникает. А вот причиной такого будет загрязнение свечи. Если свеча грязная - это переобагащенная смесь или пропуски зажигания (может гуляет УОЗ), хотя может быть и неправильный зазор. Если смесь переобогащенная - машина будет кушать с большим аппетитом, но автор говорит, что всё в порядке, зазор выставлен, остается система зажигания, как я понимаю.
Полностью с тобой согласен, но он говорит что чистил свечи и безполезно может плохо чистил.
Естественно что если свечи грязные это проблема в системе и не обязательно УОЗ может быть и куча др. вещей

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху