• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

ГАЗ 2410 Перекраска...

Irbis_2410

Общительный
Реакции
0
Баллы
93
Вот приобрел потрепанную волжанку 2410. Брал с изначальной целью довести до ума и спасти от дырявых рук ее второго владельца... До него она была в идеальном состоянии.... Но, тем не менее, он все же умудрился убить Волгу до неузнаваемости за 3 года эксплуатации... На данный момент у нее много всяких разностей накопилось, но самое страшное для меня это то, что по всему кузову идут мелкие вздутия краски(0,5 см) через каждые 2-3 см... Вот думаю, как от этого избавиться!? Может, что посоветуете?

INUKAMI!

Мудрейший
Реакции
11,739
Баллы
1,025
Что тут можно посоветовать....
Сдирать краску которая отошла и в этих местах грунтовку класть столько слоев пока не сравняется, если большая впадина то шпаклевкой. Затем красить...
Фото машинки покажешь?

Irbis_2410

Общительный
Реакции
0
Баллы
93
Что тут можно посоветовать....
Сдирать краску которая отошла и в этих местах грунтовку класть столько слоев пока не сравняется, если большая впадина то шпаклевкой. Затем красить...
Фото машинки покажешь?

Мдя, придется мнее ее всю по ходу дела шпатлевать :). А фотки покажу, но позднее так как забыл их там же где и машина стоит...

Добавлено через 5 минут 52 секунды
Поступить соответственно названию темы

Да, только с нее сначала нужно убрать эти самые волдыри... И как собственно это сделать и чтоб было оптимальнее вот в этом то и вся соль...

Последнее редактирование:

rom

Завсегдатай
Реакции
807
Баллы
295
Сдеся главное начать, а там пойдёт. Только вот незабывайте снять ржа спец раствором после чего обязательно два слоя кислотного грунта, а уж потом шпаклёвку и всё что душа пожелает.

Communicator

Житель
Реакции
1,266
Баллы
420
что по всему кузову идут мелкие вздутия краски(0,5 см) через каждые 2-3 см...

Если машина покрыта оспинами каждые 2-3 см. А не легче ли заменить все навесные детали на новые и грунтануть ее. Без шпаклевки можно обойтись. Дороже получится но по крайней мере краска намного дольше простоит... Сквозняков нет???

Domkrat

Завсегдатай
Реакции
196
Баллы
205
Irbis_2410, у меня была практически та же самая ситуация :) Поздравляю!
На свою машину я потратил год. Но я зачищал ржавчину везде, где она была. Оптимальный вариант, ИМХО - это болгарка, затем возможен грунт (но только хороший, я брал эпоксидный Body), потом шпатлёвка с алюминиевой пудрой, грунт-шпатлёвка для окончательного выравнивания, краска :)
А без шпатлёвки ты в любом случае не обойдешься, хоть Communicator и сказал так.
Обращайся, подскажу.

Добавлено через 1 минуту 46 секунд
Фотки, думаю, на следующей неделе выложу ;)

Communicator

Житель
Реакции
1,266
Баллы
420
Irbis_2410, А без шпатлёвки ты в любом случае не обойдешься, хоть Communicator и сказал так.

Если навесные новые и без искажения поверности, то ппаклевка не нужна. Грунтом микро поры задуваются. Если есть сомнение по искажению, то да шпаклевка нужна... На наши машины шпаклевка все равно наверное, чуточку, но нужна... Ты прав...

INUKAMI!

Мудрейший
Реакции
11,739
Баллы
1,025
А не легче ли заменить все навесные детали
Шутишь????

Добавлено через 40 секунд
Но я зачищал ржавчину везде, где она была

Добавлено через 4 минуты 31 секунду
Об этом я и говорю, идеального железа я в магазинах просто не видел.
У тебя пря какая то критика ко всему что в магазах продается.... то ты про жиклеры то про железо.... Может тебе Домкратик открыть свой магазин запчастей????:yes4:
Автозапчасти на Волгу называется: "Кондиция запчастей"!!!!!!!!! Про рекламу не беспокойся..... мы же есть....:dance2:

Domkrat

Завсегдатай
Реакции
196
Баллы
205
Плащик, не язви. Я тоже умею.
Я просто реалист.
А мой аватар подтверждает только то, что я под капотом красил и вообще везде, потому что цвет менял.

Р

Рыся

Привет, Irbis)))нашла темку. собственно по сабжу...ржавка супер отошла в эти выхи)
Химия - это наука (с)

Добавлено через 40 минут 8 секунд
так как фото у меня...выкладываю...точнее попытаюсь надеюсь получится с первого раза)))) оценим-с)

70190613.jpg

Добавлено через 4 минуты 2 секунды
(пардон за размер фото)

исправлю оплошность:

70190613

Добавлено через 44 секунды
http://photofile.ru/users/evgeniya_f/3269083/?mode=xlarge

Irbis_2410

Общительный
Реакции
0
Баллы
93
Привет, Irbis)))нашла темку. собственно по сабжу...ржавка супер отошла в эти выхи)
Химия - это наука (с)
Привет :) Спасибо что выложила фоты!

Собственно вот и она! Крысавица!!!!!! :)))) В эти выхи прошли ее преобразователем ржавчины... Вроде бы как даже полегчало... Хотя наверно придется оставлять ее до весны, т.к. гараж не отапливаемый и ничего толкового до весны не сможем сделать. :( Жалко ее!

Добавлено через 6 минут 29 секунд
Собственно эта машина яркий пример того как можно убить идеально заделаную без единого петна корозии Волгу за 1.5 года эксплуатации кривыми руками! (оторвать бы их)!

Domkrat

Завсегдатай
Реакции
196
Баллы
205
Irbis_2410, ты преобразователем прям по краске мажешь? Бесполезно. Сначала болгаркой, ржавчину надо удалять ПОЛНОСТЬЮ.
"Идеально заделанную" - это как? Её красили уже?

Сверху