• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

В предверии кризиса

IrGaz

Завсегдатай
Реакции
768
Баллы
245
Итак, вчера заменил масло, использую Castrol Magnatec 10W40, продавец улыбнулся и сказал, что вероятно по 1100 руб. за 4 литра последний раз покупаете. Доллар растёт и такое масло будет стоить чуть-ли не под 2000 руб. за 4л. т.е. Замена влетит в 4000, (беру сразу две канистры). Дофига дорого однако получается :( ... Поэтому предлагаю обсудить тему на предмет выбора Российских масел для ЗМЗ 406 и ЗМЗ 402 и выбрать оптимум и по качеству и цене. Разумеется говорим об оригинальном масле, а не о подделках. Темы про масло прочитал, но там субъективные отзывы и в основном сравнение Российских масел и иностранных, и чтобы конкретно определиться - не получилось. :)

MARK31029

Общительный
Реакции
12
Баллы
85
Что касается масла "эконом класса", то я видел масло минеральнеое Lux-oil 10W40 Супер-стоит 304 рубля за 5 литров, а есть Стандарт стоит 280 рублей.
У кого нибудь есть опыт или просто информация об использовании такого масла? Понятно что импортные масла лучше ( у меня в двигателе Esso минералка), но они и намного дороже, я бы например не против был перейти на дешевое.

А что касается масла М8, то мое мнение таково в советские времена другово масла и небыло и те же самые Волги ходили по 350 тыс км, на этом самом "как бы масле". Сам имею небольшой опыт езды на таком масле на легендарном автомобиле ЗАПОРОЖЕЦ. Сначала ездил на М8 а потом на Лукоил 15W40 Люкс, так вот особой разницы между ними там я не заметил, хотя надо признатьчто "рецептура" М8 безусловно устарела.

Шурик СПБ

Постоялец
Реакции
71
Баллы
140
Люксоил отличное масло из недорогих.Ездил круглогодично на жигулях 06 07 и на 402 3110 пока оно не пропало в Питере.Ни одну не капиталил-кузова быстрее сносились.После перешел на Лукойл но оно реально хуже и минералка и трансмиссионное.На 105 езжу на мобил -берегу пока.

полковник2

Старейшина
Реакции
24,196
Баллы
1,275
Что касается масла "эконом класса", то я видел масло минеральнеое Lux-oil 10W40 Супер-стоит 304 рубля за 5 литров, а есть Стандарт стоит 280 рублей.
У кого нибудь есть опыт или просто информация об использовании такого масла?
Ездил на таком первый хозяин машинки и я почти год его пользовал - претензий нет.
Однажды обратил внимание на то, что в некоторых магазинах это масло резко пропало. Продавцы "по секрету" сообщили, что люксойл производит кооператив, а тот же лукойл - завод с именем. Перешёл на лукойл минералку 15W40. Большой радости не испытываю, но и претензий явных к маслу нет.

MARK31029

Общительный
Реакции
12
Баллы
85
Ну так если притензий к Luxoil нет, то значит его можно смелозаливать в ЗМЗ402, только наверное менять надо почаще и следить за его консистенцией.
А вот в 406 с его гидрокомпенсаторами не стоит думаю.
А что касается того что все продавцы рекомендуют Лукоил так это точно, бренд раскрученный да еще и "новая упаковка", но только вот в последнее время масло это значительно подорожало то же минеральное ESSO или SHELL стоят не намного дороже.

Генадич

Постоялец
Реакции
279
Баллы
194
Ну так если притензий к Luxoil нет, то значит его можно смелозаливать в ЗМЗ402, только наверное менять надо почаще и следить за его консистенцией.
А вот в 406 с его гидрокомпенсаторами не стоит думаю.
А что касается того что все продавцы рекомендуют Лукоил так это точно, бренд раскрученный да еще и "новая упаковка", но только вот в последнее время масло это значительно подорожало то же минеральное ESSO или SHELL стоят не намного дороже.
Пробовал Луксойл на УАЗе, жуткий угар, по литру на 1000, в жару не держит давление. Не рекомендую! Масло брал в фирменном магазине, банка была с целками.

MARK31029

Общительный
Реакции
12
Баллы
85
Domkrat, само собой! Меня учить не надо у меня в вузе даже предмет был -эксплуатационные материалы, так что общее представление имею.
А вот с точки зрения применения такого масла на практике информацией не владею.

Bulat

Постоялец
Реакции
32
Баллы
160
Заливал масло Elf 10W-40 в течении года, приходилось иногда доливать, особенно после езды на больших скоростях.После решил пробовать Visco 3000 и расход масла вроде бы прекратился.Вместо дорогого Castrol попробуй более дешевый Visco 3000, тем более у них один хозяин -фирма BP.

Сверху