• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

В крыше люк

erachev

Общительный
Реакции
1
Баллы
64
Есть тема врезать в крышу люк. (примерно за 8 тыс.руб.)
Плюсы: вентиляция летом лучше, не дует детям, дешевле кондиционера.
Минусы: невозможно вернуть в исходное положение.
Подскажите пожалуйста, кто что про люки на волгах знает?
Может зря я все придумал и надо копить на кондиционер?

3110, 402дв., 1999 г.в., белая.

andy dry

Заблокирован
Реакции
2,718
Баллы
339
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
были мысли по теме.
Почитал, почитал.......
Да ну его к лешему ентот люк!!! Когда куплю УАЗ, отлифтую его для покатушек, тогда и люк там сделаю. А на Волге, ИМХО - ни к чему.:stop:

erachev

Общительный
Реакции
1
Баллы
64
Сильно озадачился регистрацие в ГИБДД своего нового люка. У кого не спрошу все как на дебила смотрят, мол ничего не надо. Вот и на этом сайте спрашивал http://www.unitmk.ru/faq/#325
Регистрация в ГИБДД (Евгений, 25 мая 2009)
Требуется ли какая-либо регистрация в ГИБДД после установки люка. И должна ли быть запись в свидетельстве ТС или какие-то другие документы.
Насколько нам известно, регистрация и/или какие-либо дополнительные документы не требуются.
Озадачил одного знакомого чтоб в местном ГИБДД тихонько разузнать не подымая пыли, завтра отпишусь.

dj_sap

Житель
Реакции
1,576
Баллы
445
Купил машину ваз-2106, у него установлен люк,в документах это не значится
А где, простите, это может значится??? :shock:
Вы в ПТС заглядывали давно? Где там графа: "Наличие люка".

нештатный люк ослабляет силовую структуру крыши
Если на резать при этом усилители, поперечины и прочее, то маловероятно, что что-то ослабишь. ;) А у Волги люк без резания поперечины свободно помещается.

Сильно озадачился регистрацие в ГИБДД своего нового люка. У кого не спрошу все как на дебила смотрят, мол ничего не надо.
Ничего удивительного.

mindforms

Заблокирован
Реакции
1,850
Баллы
545
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.

dj_sap

Житель
Реакции
1,576
Баллы
445
Да... я тоже подумал - слабше и так некуда
Ну уж не надо так. Летали... знаем! :)
Приземлялись на крышу с высоты около 5 метров на два валуна: один над водителем, другой - над правым задним пассажиром. Итог: водительская стойка ушла на незаметный глазу мм, остальные вообще никуда не двинулись. Так что по мне так жёсткость вполне достаточная, тем более, что видел после аналогичного полёта Ауди 100 "Селёдку" - рамок дверей не нашли :(.

Добавлено через 1 минуту 37 секунд
Кстати, забыл упомянуть: Волга, про которую шла речь, можно видеть на аватаре, Питерцы видели её на встречах - никакого криминала.

Последнее редактирование:

mindforms

Заблокирован
Реакции
1,850
Баллы
545
dj_sap, ну... в 80-е у нас В Ростове стюардесса выпала из взлетавшего самолета из-за поломанной двери и уцелела (в стог воткнулась) :)

dj_sap

Житель
Реакции
1,576
Баллы
445

mindforms

Заблокирован
Реакции
1,850
Баллы
545
dj_sap, удача одного не означает, что в схожей ситуации повезет всем - вот я о чем.

zanettii

Постоялец
Реакции
352
Баллы
145
А где, простите, это может значится??? :shock:
Вы в ПТС заглядывали давно? Где там графа: "Наличие люка".

В ПТС в графе "особые отметки" .

Добавлено через 5 минут 34 секунды
Снимали и ставили авто с люком, гайцы ни слова про него не сказали.
ТО проходили тоже ноль реакции на люк

В каждом регионе по разному трактуют законы . Все выше сказанное относится больше к Москве.

dj_sap

Житель
Реакции
1,576
Баллы
445
удача одного не означает, что в схожей ситуации повезет всем - вот я о чем.
Данный случай я приводил не для демонстрации удачи, а для оценки жёсткости крыши, хотя по единичному случаю конечно полноценно оценить не получится.

mindforms

Заблокирован
Реакции
1,850
Баллы
545
Это верно - случай единичный. Фото Волг, сделавших "уши" оптимизма не внушают :(

И еще - речь о люках, которые приоткрываются? Сдвижные люки - вот это тема! :)

dj_sap

Житель
Реакции
1,576
Баллы
445
И еще - речь о люках, которые приоткрываются? Сдвижные люки - вот это тема!
Я себе присматриваю, чтобы мог и сдвигаться и приоткрываться, причём на электроприводе, но в потае была спрятана и механическая ручка - в общем очень приглянулся люк от СААБа! :) - осталось только такой же, но стеклянный найти - говорят, что есть такой! :)

mindforms

Заблокирован
Реакции
1,850
Баллы
545
в общем очень приглянулся люк от СААБа! - осталось только такой же, но стеклянный найти - говорят, что есть такой!
Да, стоит у меня на Омеге :) С разборки не хочешь взять? На Вектрах Б стоял такой же. только там:
- усилитель
- рамка для стока воды
- сливы для воды (трубки) в стойках
- люк заметно занижает потолок. Для волги это критично.

dj_sap

Житель
Реакции
1,576
Баллы
445
только там:
- усилитель
- рамка для стока воды
- сливы для воды (трубки) в стойках
Не, ну это всё должно быть само собой.

- люк заметно занижает потолок. Для волги это критично.
На том СААБе я смотрел, потолок толщиной около сантиметра - не критично. У меня сиденья стоят в верхнем положении - переставлю вниз и только-то! ;)

mindforms

Заблокирован
Реакции
1,850
Баллы
545
На том СААБе я смотрел, потолок толщиной около сантиметра - не критично. У меня сиденья стоят в верхнем положении - переставлю вниз и только-то!
сантиметра?! это что за люк? У меня это сантиметров 5-6 в толщину + сантиметров 40 - длина стекла, уходящего назад. Люк SAAB, электрический, со шторкой :)

А вообще, как я сказал уже, только кондей решает все проблемы в жару.

dj_sap

Житель
Реакции
1,576
Баллы
445
Люк SAAB, электрический, со шторкой
Это я не стеклянный смотрел, а простой - в цвет кузова снаружи. Думал, что стеклянный будет по толщине такой же.

Добавлено через 1 минуту 27 секунд
А вообще, как я сказал уже, только кондей решает все проблемы в жару.
Я им так пользоваться и не научился: солнце через лобовуху всё равно жарит, а кондей охлаждает, в итоге сопли рекой текут - ну его, с открытыми настежь окнами как-то привычнее. :)

mindforms

Заблокирован
Реакции
1,850
Баллы
545
dj_sap, а какая разница между ними может быть в толщине? я думаю, просто конструкции разные в тех люках, о которых мы говорим. у меня вот он заметно выделяется на потолке.

Добавлено через 1 минуту 16 секунд
а кондей охлаждает, в итоге сопли рекой текут - ну его, с открытыми настежь окнами как-то привычнее.
У меня нет таких проблеме - я на лобовое его направляю и все дела. большую роль играет производительность кондиционера. для волги нужен не менее чем 7-ми поршневой компрессор и соотв. испаритель.

Incredible

Завсегдатай
Реакции
277
Баллы
224
В ПТС в графе "особые отметки"
Интересно, а много ли отметок в ПТС типа "люк на крыше" или "установлен люк"?

У дедушки люк врезан, нештатно, думаю разница установки штатного и не штатного понятна. Уже 9 лет ежегодного ТО и ни одного замечания у ГАИ, даже как не замечают его. В ПТС ничего не записано.

zanettii

Постоялец
Реакции
352
Баллы
145
У дедушки люк врезан, нештатно, думаю разница установки штатного и не штатного понятна. Уже 9 лет ежегодного ТО и ни одного замечания у ГАИ, даже как не замечают его. В ПТС ничего не записано.

_http://wwwboards.auto.ru/gai/681093.html

Сверху