• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

В движок на 80 бензине залит 92 как быть?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
L

leha64

Как его слить? и можно ли испортить движок?

Mishustic

Заблокирован
Реакции
153
Баллы
175
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Я не уверен, но по - моему ничего не будет. Я в свои машины лью то 92, то 95. Но я могу и ошибаться, поскольку матчасть знаю хреново.

P

Pasha

определенно скажу, что в мотор 4218 (это трехлитровый мотор УАЗа) я частенько с терапевтическими целями наливал 92-95 бензин. Ведра два спалишь - и свечи чистые и калильное зажигание пропадает, да и прет лучше.
А то давай подъеду, махнемся на 80-й (шютка юмора)

Хрюн Моржов

Заблокирован
Реакции
747
Баллы
245
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Ничего плохого не будет, если постоянно его не заливать

P

Pasha

тока откатай его аккуратно,а то клапана прогорят.

Не прогарят. Я наливал 92 выезжая из Московской области, на Минке (там он по цене 80 в Москве). А там - тапку в пол и давай до Смоленска.
--
Кстати, в юзермануале 92-й бензин указан как альтернативное топливо.

Последнее редактирование:

Dani42007

Постоялец
Реакции
127
Баллы
175
Ничего страшного, мужики правда на дизельном двигателе на ЗИЛе даже на масле доезжали.
Просто к примеру, что ничего не будет откатывай и усё.

P

poma

Да не парься ты, как ездил так и ездий))) Выкатаешь спокойно...
А сливать как, так посмотри снизу, в баке(смотреть под машиной), должен быть сливной болт, его откручиваешь, и сливаешь.
Еще бы сказал, машина какая у тебя.

P

Pasha

....А сливать как, так посмотри снизу, в баке(смотреть под машиной), должен быть сливной болт, его откручиваешь, и сливаешь...
болт лучше не трогать. Есть вариант оторвать его с куском бака.

Dani42007

Постоялец
Реакции
127
Баллы
175
А как это откатывать что надо делать то? Тапку не давить :) ?
Я абсолютный чайник :) поэтому такие глупые вопросы и как сливать скажите на всяк случай.

Помнишь как ездил на 92 ? Поясняю, садишься в машину, заводишь, прогреваешь, выжимаешь сцепление, 1ю передачу, газку, плавно отпускаешь сцепление и поехал точно также как и на 92 просто машинка порезвее побежит. Разницы почти 0.

L

leha64

---
Машина какой модели? Мотор-то какой?
83 года ГАЗ 24 движок не знаю какой :) только мощность помню 90 л.с и в ПТСе написано 2445 см3 хотя часто почему-то эту цифру округляют до 2400 :crazy:

Последнее редактирование:
P

Pasha

83 года ГАЗ 24 движок не знаю какой :) только мощность помню 90 л.с и в ПТСе написано 2445 см3 хотя часто почему-то эту цифру округляют до 2400 :crazy:

Плюнь. Ничего не будет ему. Долей до полного нормальным бензином и забудь.

Chacha

Завсегдатай
Реакции
262
Баллы
225
Я так уже 13 тык. катаю, а может и больше уже... надо посмотреть.
И нармальна! Машин резвее едет. Сегодня залил 80-го, чтоб разницу вспомнить... Ностальгия, блин...

Ш

Шумахер

Ничего страшного.Надеюсь не полный бак.А если головка торцевалась,так вообще можно всё время на нём ездить.И детонация исчезнет и ускорение плавнее.

А чтобы слить его, на дне бака есть специальная сливная пробка, как на все заправочных ёмкостях...

Последнее редактирование модератором:

Gremlin Grenzverletzer

Мудрейший
Реакции
18,903
Баллы
1,085
Если движок рассчитан на АИ-80, то АИ-92 можно лить смело. Более того - поскольку 80-й у нас часто хреновый, я специально иногда разбавлял его 92-м. Правда, быстрее машина от этого бегать не начинала.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху