• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

В.в. провода?

Burik

Житель
Реакции
989
Баллы
465
Может плохо искал, но где то видел тему, где обсуждалось подрагивание крыски, а может и не крыски.
Суть в том, что в диапазоне оборотов 1-2тык при небольшом ускорении или равномерной езде, машину подергивает. Особенно заметно на 2, 3 передаче. При "газ в пол" не так проявляется. Грешу на провода, так как они еще родные, 50ткм, а свечи чемпион отходили всего 13-15тык. правильно думаю? лии причина глубже?
И сегодня, ввалил до отсечки(не пинать, но тошноты достали по дороге домой, обгонял;)), и заметил, что до 3,5тык оборотов тянула как обычно, НО после 3,5... такое чувство, что кто то дал пинка, как будто турбина подключилась:haha:... но на таких оборотах пару раз позвякало, детонация о_О на 95керосине. вот и попытался составить цепочку, пропуски зажигания, кислородный датчик улавливает это, урезает горючку, а так как дз открыта 100% вот и детонация...

GAM

Бывалый
Реакции
1,348
Баллы
369
ВВ провода?? ДА! ДА!
А про провода и свечи смотри пр в каждой теме типа Двиг не держит троит или не ускоряется их таких тем немерянно!

vlr

Знаток
Реакции
3,811
Баллы
879
. вот и попытался составить цепочку, пропуски зажигания, кислородный датчик улавливает это, урезает горючку, а так как дз открыта 100% вот и детонация...
На таких режимах ДК ничего не урезает,успокойтесь...

Burik

Житель
Реакции
989
Баллы
465
точно? :haha:

их таких тем немерянно!
наверно так искал... Но все работает идеально, кроме этих легких подергиваний, не троит, тянет бодро, расход итд все в норме. Да, даже на холостых нет этих пропусков, обнимался с выхлопной, никакой вибрации и хлопков.
Просто где то видел тему, авто разгоняется рывками, в разделе 406. Так там советов тоже было достаточно, смени провода датчики и прочее, а в итоге оказалось, толи колесо крыжей пошло, толи диск помят был.:rofl:
Не хотелось бы потратить рубль на провода, и не устранить проблему. Поэтому и ковыряю мозг и вам и себе ;)

И откуда тогда детонация?:) ... Хотя. может это из за жары. Первый раз улышал звенящие пальцы на этом двиге, вот и заволновался.

vlr

Знаток
Реакции
3,811
Баллы
879

GAM

Бывалый
Реакции
1,348
Баллы
369
Выкрути 1 и 3 свечки посмотри на внешний изолятор свечи -увидел как на фото? -меняй провода вместе с свечами(можешь только 1 и 3 )

Вложения

• IMG_1832.jpg
    IMG_1832.jpg
    37.6 KB · Просмотры: 73

Andrey_smolensk

Общительный
Реакции
26
Баллы
95
У меня такая же история была:) Начал копать от топливного фильтра и насоса, а надо было от свечек искать. 1я и 3я были пробиты. Пробой на проводах слегка надфилем прошел и обезжиривателем протер. Свечи старые поставил - дергаться перестала:gaz_love:

Burik

Житель
Реакции
989
Баллы
465
GAM, спасибо, проверю.
Принцип то что у 406 что у крысы один?
Сегодня, толкаясь в пробках ощутил подергивания не только при вышеуказанных режимах работы, а при сбросе газа на 3ей. Как понимаю, тут то она из за свечей дергаться не должна, ведь форсы закрыты.
Думаю придется подойти комплексно, проверить свечи/провода, дроссельный узел(все равно его снимать). Да и трансмиссию с пп глянуть ;)

GAM

Бывалый
Реакции
1,348
Баллы
369
GAM, спасибо, проверю.
Принцип то что у 406 что у крысы один?
Врать не буду не знаю принцип 406 зажигания,а на крысе парное последовательное соеденение свечей и искра пролетает два искровых промежутка -в одном цилиндре в состоянии сжатия,а в другом при проветривании! По какой то непонятной причине происходит пробой именно в нечетных цилиндрах,лечится уменьшением зазора на всех свечах,я так понимаю чтобы напряжение дуги была меньше и не пробивала где не надо!

Burik

Житель
Реакции
989
Баллы
465
ВВ провода?? ДА! ДА!
нет нет.
Купил сегодня мопаровские провода и новые свечи, сорок минут ковырялся вытачивал себе щуп на 1,2. Подогнул электроды, по этому зазору, заодно почистил дроссель и прилегающие....
Да хрена лысого она перестала дергаться, да... это не так ощутимо на ходу, но на холостых явно видно как двс подрагивает. Тяга теперь явно пропала, вчера на 3ей до отсечки так и не довел(это не моя манеры езды, просто как пример).
До кучи еще и масло стала кидать в коллектор, заказал клапан псв.
И после чистки дросселя обороты держит, на подсосы проверил, ей параллельно... Одна ложка меда, теперь с кондером можно в пробках тусоваться, обороты держит, не глохнет:wall:

участник

Знаток
Реакции
1,762
Баллы
805
но на холостых явно видно как двс подрагивает.

До кучи еще и масло стала кидать в коллектор,

Это все типичные явления на крысе, особо голову не забивай, у меня на холостых то подергивается, то нет, на тягу не влияет.
Ставь маслоуловитель.

Alexis 3102

Завсегдатай
Реакции
205
Баллы
225
У меня тоже на холостом нет нет да и подрагивает - но не думаю что это пропуски - скорее всего резонанс хода поршней и бал валов. Потому как обороты держит ровно ( у меня были пропуски на 406м - так там после каждого пропуска обороты чуток понижались)

У меня после сборки были провалы при нажатии на газ - поменял свечи и ВВ провода - все прекратилось - советую всем кто имеет провалы на разгоне сменить свечи и обязательно прозвонить провода - если сопротивление больше нормы - немедленно меняйте (даже если провалы пропадут) - при повышенном сопротивлении проводов начинает нагреваться модуль зажигания 9по нашему катушка) - к чему это приводит я думаю вы понимаете - модуль недешевый.

Burik

Житель
Реакции
989
Баллы
465
Ставь маслоуловитель.
для начала поменяю клапан псв. Вот бы еще принцип вентиляции понять крысы. Для чего вообще этот клапан.
В пятницу вообще подставу замутила, на трассе воткнул 3-ю, на обгоне на 3,5тыс провал жуткий, я уж начал подумывать оттормаживаться да вклиниваться в свой ряд, но нет, к 4тыс просра... короче поехала. Больше провалов замечено не было.

TIGERHAUER

Постоялец
Реакции
96
Баллы
130
Также мучаюсь провалами при разгоне. Попробовал поменять свечи, не могу выкрутить, уже второй ключ сорвал... может они откручиваются по часовой? И еще хотел узнать если на верху свечных колодцев белые царапины, это что может значить.

Zenya

Житель
Реакции
615
Баллы
445
А чем выкрутить пытаешься??? Я например свечной головкой из набора спокойно выкручиваю,что нжк,что чемпион,что денсо и никаких проблем

TIGERHAUER

Постоялец
Реакции
96
Баллы
130
А чем выкрутить пытаешься??? Я например свечной головкой из набора спокойно выкручиваю,что нжк,что чемпион,что денсо и никаких проблем
Типа свечным ключом. Обыкновенная труба с дырками под рычаг, купленная в магазине за 130 рублей. Начинаю поворачивать и грани срываются, это ж как надо было бывшему хозяину их затянуть.

Zenya

Житель
Реакции
615
Баллы
445
Ты докрутишься этой трубой что вообще не сможешь выкрутить свечи.Купи нормальную свечную головку на 16 и будет тебе щастье.

Добавлено через 1 минуту 9 секунд
это ж как надо было бывшему хозяину их затянуть.
Дело не в затяжке,а в ключе.

Последнее редактирование:

TIGERHAUER

Постоялец
Реакции
96
Баллы
130
Ты докрутишься этой трубой что вообще не сможешь выкрутить свечи.Купи нормальную свечную головку на 16 и будет тебе щастье.
А какие самые нормальные свечи для крайслера? И как можно определить пробои ВВ, как и где померять сопротивление? Думаю что свечи могли накрыться когда я перешел с 92 на 95 бензин где-то полгода назад.

Сверху