• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Выхлоп

D

DEVICE

Прямоточный выхлоп

Прямоточный выхлоп народ ни кто не делал на своей барже прямоток!Можете посоветовать что штатное купить а что где заказывать!!!

Алежик

Постоялец
Реакции
252
Баллы
195
на удивление на холостых не так уж и громко...
Почему на удивление, так оно и есть, у меня в прошлом году в августе месяце оторвалась труба на стыке штанов и резонатора, прикрутил проволкой чтобы по земле не ширкала и поехал так же всех пугать, хотя на холостых всё тихо. Правда после поездки голова разболелась, весь этот пердёж проходил в салон через дырку в кузове над коробкой и сносил мне мозг.

spooler

Постоялец
Реакции
46
Баллы
110

sanyabpf

Постоялец
Реакции
40
Баллы
110
а я вот думаю от штанов приварить трубу от кардана, у меня их 4 штуки, как раз хватит до конца....с банками определиться не могу......
Тебе не кажется что трубы из карданов это слишком.... они же не тонкостенные и весят много.... очень тяжелый выхлоп будет

Che Guevara

Общительный
Реакции
15
Баллы
85
Тебе не кажется что трубы из карданов это слишком.... они же не тонкостенные и весят много.... очень тяжелый выхлоп будет

да мне друган так же говорит, что имею из того варить и буду, закреплю получше и фпуть, меня беспокоит другое, хуже ли не станет таким выхломом на 75, в плане разгона............

Последнее редактирование:

sanyabpf

Постоялец
Реакции
40
Баллы
110
да мне друган так же говорит, что имею из того варить и буду, закреплю получше и фпуть, меня беспокоит другое, хуже ли не станет таким выхломом на 75, в плане разгона............
Смотря где будет резонатор, да и 75 много, тут уже не раз писали что больше 63 нет смысла делать....

PS Тоже хочу нормальный выхлоп сделать... стоковый такое го...но.... У меня вечно сечет в соединении "искрогасителя" и "штанов"... достало уже это корявое соединение "труба в трубу"... 2 хомута ставил, не помогает... да и этот "гусак" что над мостом проходит, слишком мал в диаметре....

Барабас

Заблокирован
Реакции
242
Баллы
145
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
вот думаю может всё лучшее просто? то есть сделать просто одну прямую трубу без резонаторов и прочего, только на конце банку типа пассик монстр....
горомкость не так важна... важенн эффект...
вот будет литот самый эффект?

ZVR

Постоялец
Реакции
84
Баллы
110
У меня вечно сечет в соединении "искрогасителя" и "штанов"... достало уже это корявое соединение "труба в трубу"... 2 хомута ставил, не помогает... да и этот "гусак" что над мостом проходит, слишком мал в диаметре....

Я в это соединение забил тонкой отверткой асбестовой ваты и после этого хорошенько затянул хомутом. Делал летом, держит до сих пор :)
А насчет гусака, это еще не самое узкое место, вот выход из глушителя это да

nickm

Бывалый
Реакции
934
Баллы
315
достало уже это корявое соединение "труба в трубу"... 2 хомута ставил, не помогает...
Может на трубу герметик для глушителей намазать (и по-больше, по-больше :))?
Я на конец трубы графитку наносил перед соединением везде, кроме соединения гусь -> основной резонатор, там на герметик сажать пришлось, секло.

Mortis

Житель
Реакции
1,940
Баллы
444
Барабас
Настройка выхлопа попадает в рабочий диапазон движка только если резонатор висит где-то между штанами и мостом. Если останется только оконечная банка, то эффект будет зависеть от ее конструкции. Может работать резонатором - можно получить просадку мощности на определенных оборотах, нет - просто не получим прибавки от дозаряда. То есть в обоих случаях моща будет меньше чем в штатном варианте. Если выкидывать одну банку, то как раз оконечную.

sanyabpf

Постоялец
Реакции
40
Баллы
110
Я в это соединение забил тонкой отверткой асбестовой ваты и после этого хорошенько затянул хомутом.
Пробовал стеклоткань наматывать, затем одевать и асбестовой тканью обматывал, с ними не налазит просто напросто, прорезает и коцает ткань...
Может на трубу герметик для глушителей намазать (и по-больше, по-больше :))?
Я на конец трубы графитку наносил перед соединением везде, кроме соединения гусь -> основной резонатор, там на герметик сажать пришлось, секло.
графиткой тоже мажу всегда, не спасает) а вот насчет герметика, попробую )

Вот кстати неплохая статья по выхлопу http://volga.ural.ru/blog/vafer/2011/03/06/o-nastroennom-vyhlope.html

дамир63

Бывалый
Реакции
759
Баллы
345
а вот насчет герметика, попробую
Подойдёт обычный красный абро.Там совсем не обязательно высокотемпературный герметик.Только мазать надо.как на трубе ,так и на месте куда вставляется.Хомут ставить совсем чуть,чуть не доходя конца прорезей.И если брака нет всё будет тип-топ.

nickm

Бывалый
Реакции
934
Баллы
315
графиткой тоже мажу всегда, не спасает) а вот насчет герметика, попробую )
Ну вот когда меня не спасло, намазал герметиком для глушителей, взял abro высокотемпературный армированный цемент глушителя (жёлтый тюбик). На морозе правда застывает быстро, включая то что в тюбике :)
У меня до этого была графика, пропускало, потом разбирал, чистил, красным высокотемпературным герметиком мазал, один фиг пропускает, но там походу законтачить соединение получше надо было, но во дворе вечером особо не разгуляешся, поэтому плохо насадил, пропускало. Потом плюнул, поддомкратил, снял хомут, намазал снаружи толстый-толстый слой [DEL]шоколада[/DEL] герметика, перекурил, затянул хомут и пошел спать, пропускать перестало.
Такие, дела. Что-то я разграфоманился :drinks:

spooler

Постоялец
Реакции
46
Баллы
110
Барабас
Настройка выхлопа попадает в рабочий диапазон движка только если резонатор висит где-то между штанами и мостом. Если останется только оконечная банка, то эффект будет зависеть от ее конструкции. Может работать резонатором - можно получить просадку мощности на определенных оборотах, нет - просто не получим прибавки от дозаряда. То есть в обоих случаях моща будет меньше чем в штатном варианте. Если выкидывать одну банку, то как раз оконечную.

Какой смысл убирать резнатор(оконечную банку)?
Под любой тюненый выхлоп надо откатывать программу, если ничего не делать, то эффект не предсказуем.

Валерий_3110

Завсегдатай
Реакции
695
Баллы
294
Очень много разговоров про настроенный выхлоп. Может ли кто-нибудь показать карту мощности на стоке и на настроенном выхлопе. Ну о-о-очень интересно. Еще такой вопрос, кто в городе крутит двигатель до диапазона, когда вся эта хрень начинает работать? И сколько раз в день? И что делаете при противофазе, которая попадает на рабочий режим?

стас

Постоялец
Реакции
474
Баллы
195

spooler

Постоялец
Реакции
46
Баллы
110

Хохол

Свой человек
Реакции
3,952
Баллы
754
при переделке выхлопа увеличивается наполняемость цилиндров...

на двигателях с ДМРВ используя показания этого датчика ЭБУ зам может корректировать подачу топлива... тоесть с ДМРВ даже если не сильно изменит конфигурацию двигателя то ЭБу сможет учесть эти изменения.. изменять таблицу наполняемости в блоке не надо...

А вот на двигателях с ДАД ... такое уже не прокатит...

Сверху