• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Выхлоп на 402

fraga

Постоялец
Реакции
174
Баллы
175
Заранее извиняюсь если тема уже обсуждалась. Поиском пользовался, не нашел.

Итак, проблема вот в чем. На холодную (да и на горячую тоже) из выхлопной трубы идет темный (не черный) дым. И капает черным. Подносил бумажку к трубе - что то похожее на масло, но как то не совсем. На газу это явление почти не происходит. На бензине имеем что имеем. Что это может быть?

qx1rXcCkkIY.jpg

fraga

Постоялец
Реакции
174
Баллы
175
Глушитель (тот, что перед мостом) с предыдущими частями выхлопного тракта почти не связан, в дыры пролезает отвертка => конденсат наверно стекает. В резонаторе (тот, что после моста) есть дырочки для слива. Воздушному фильтру месяц. Хобот одет на экран подогрева на коллекторе. Единственное что не сделано - не переведен флажок на коллекторе зима/лето. Просто не знаю в какую сторону переводить.

Allexxey

Бывалый
Реакции
367
Баллы
345

vagimqwerty

Постоялец
Реакции
121
Баллы
174
Обычный конденсат от непрогретого двида, а также от неутепленного двигателя с уже почти изношенной ЦПГ. Скоро начнет кидат Н2О с этими же отходами в карб.

fraga

Постоялец
Реакции
174
Баллы
175
заслонка поворачивается

А что это мне даст. Ну поворачивается допустим. А каков практический смысл? куда на лето поворачивать, а куда на зиму?

Обычный конденсат от непрогретого двида, а также от неутепленного двигателя с уже почти изношенной ЦПГ. Скоро начнет кидат Н2О с этими же отходами в карб.
Только на холодную так. То есть всё хорошо вроде как? И чем грозит если злые моекулы Н2О полезут куда не надо?

vagimqwerty

Постоялец
Реакции
121
Баллы
174
Это грозит тем, что отходами жизнедеятельности двига будут забиваться жиклеры карба и у тебя будет постоянный секас с изделием по имени Волга, а так, пока не парься, езди.

Реакции
788
Баллы
414
сними крышку и пальчиками пощупай куда заслонка поворачивается. затем подпиши и будет тебе щастье))

Чтобы добраться до заслонки "зима-лето" надо РАЗБИРАТЬ коллектора!!! Удачи.

Добавлено через 7 минут 58 секунд
Глушитель (тот, что перед мостом) с предыдущими частями выхлопного тракта почти не связан, в дыры пролезает отвертка => конденсат наверно стекает. В резонаторе (тот, что после моста) есть дырочки для слива. Воздушному фильтру месяц. Хобот одет на экран подогрева на коллекторе. Единственное что не сделано - не переведен флажок на коллекторе зима/лето. Просто не знаю в какую сторону переводить.

Привет! Для перевода на "зиму", заслонку надо повернуть ВПРАВО, по часовой стрелке. Если постоянно выбрасывает почти чётный выхлоп, это признак обогащённой смеси. Каким образом подключён газ к кар-ру? Через проставку между серединкой и низом кар-ра, путём сверления корпуса кар-ра и введения трубок в диффузоры или газ подаётся через в/фильтр? От способа подачи газа, нередко зависит состав смеси. Удачи.

Последнее редактирование:

fraga

Постоялец
Реакции
174
Баллы
175
про заслонку спасибо))) по поводу карба. газ подведен врезкой. карб - дааз4178. у него винт качества как я понимаю в цилиндрической дырочке

СЕО

Заблокирован
Реакции
3,316
Баллы
675
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
fraga,

Вложения

• Безымянный.JPG
    Безымянный.JPG
    75.2 KB · Просмотры: 22
Реакции
788
Баллы
414
про заслонку спасибо))) по поводу карба. газ подведен врезкой. карб - дааз4178. у него винт качества как я понимаю в цилиндрической дырочке[/

Если я правильно понял, подача газа выполнена через трубки, вставленные в просверленные отверстия в диффузорах. При таком способе подачи газа, резко уменьшается сечение воздушного канала, нарушается работа кар-ра как на бензине (постоянное обогащение смеси), так и на газу. Удачи.

fraga

Постоялец
Реакции
174
Баллы
175
Сверху