• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Вытекло масло за минуту

ferris11

Постоялец
Реакции
0
Баллы
117
Ехал 50,решил проверить как машинка прет на педаль в пол. Когда скинул нейтралку и отпустил педаль газа,то она заела и обороты поднялись до 7к на секунд 5-6,после вытолкнул ногой педаль. Загорелся сигнал стоп и малое давления масло. Открыл капот,а там вся правая часть(пассажирская) в масле,все забрызгало и масло полилось на асфальт. Вытекло минут за 5 точно полностью под ноль. Глянул под машину,стекала по поддону,что могло случиться ?

vanzay

Постоялец
Реакции
147
Баллы
175
А лучше выкинуть все эти атавизмы,и масляный радиатор удалить как класс. В блок вкручивается заглушка и правая сторона двигателя становиться сухой и чистой,пропадают проблемы с краном,шлангами,утечками. Современным маслам радиатор не нужен.Плюс машина становиться на несколько килограмм легче - лучше динамика и меньше расход :) 90 т.км без м.радиатора,полёт нормальный.

ferris11

Постоялец
Реакции
0
Баллы
117
А лучше выкинуть все эти атавизмы,и масляный радиатор удалить как класс. В блок вкручивается заглушка и правая сторона двигателя становиться сухой и чистой,пропадают проблемы с краном,шлангами,утечками. Современным маслам радиатор не нужен.Плюс машина становиться на несколько килограмм легче - лучше динамика и меньше расход :) 90 т.км без м.радиатора,полёт нормальный.

Вот вот,это хотел сейчас написать.... У меня там и так стоит заглушка походу,просто болт в дырке этой......
Значит сам кран висит уже давно в таком состояние наверно...
Куда теперь рыть то ? (((((

Вот заглушка

Выручайте,машина очень нужна (((

Могло из масленого фильтра все вытечь за 5 минут ? Я просто не хочу опять масло наливать и заводить проверять(((
Вот это может быть ? http://automn.ru/gaz-3110/jpg/f-13_tif.jpg

Последнее редактирование:

vanzay

Постоялец
Реакции
147
Баллы
175
налить масло по щупу. Затем покрутить помощнику двигатель стартёром, не запуская его (например, нажать педаль в пол или снять фишки с двух реле под капотом около бачка омывателя) и посмотреть откуда течёт. Исправить проблему. Вот и всё.

Совершенно верный ответ. Что вы еще хотите?

alexei62

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
В пол не, но странно если заглушили этот почему не заглушили тот? логичней было вообще все что на масляный радиатор заглушить и сам радиатор выкинуть, залезь посмотри что гадать - то, скакой стороны в масле, справой, могло и прокладку поддона выдавить!!

Добавлено через 3 минуты 8 секунд
А границ не видно? До маслянного фильтра, выше ниже, правей, левей?

Последнее редактирование:

ferris11

Постоялец
Реакции
0
Баллы
117
В пол не, но странно если заглушили этот почему не заглушили тот? логичней было вообще все что на масляный радиатор заглушить и сам радиатор выкинуть, залезь посмотри что гадать - то, скакой стороны в масле, справой, могло и прокладку поддона выдавить!!

Добавлено через 3 минуты 8 секунд
А границ не видно? До маслянного фильтра, выше ниже, правей, левей?

нет не видно,вообщем когда вчера глянул под машину пока оно текло. Стекало повсюду по поддону в разных местах струйками

Реакции
17
Баллы
129

AngelChik

Коренной житель
Реакции
1,429
Баллы
570
Помощника нету )
Возьмите провод длиной метра 1.5, киньте один его конец на + АКБ (только осторожно!!!!!!!!), другой его конец на втягивающее стартёра - и смотрите откуда сцыт масло сколько душе угодно.

П.С. Не забудьте снять с пидарачи :)))

AngelChik

Коренной житель
Реакции
1,429
Баллы
570
ferris11, забудь ты про прокладку поддона!!!!!!!!! Её вообще даже если не будет, масло за минуту не вытечет!!!! И давление уж точно не пропадёт!!!
Вообщем снял масл фильтр,там резинка по кругу была вся перекошенная
А вот это разве не ответ??!?!?

Меняй фильтр, ставь новый, залей масло и НОРМАЛЬНО запусти двигатель, сразу убедись, что давление масла не 0, и иди под капот смотреть: течёт или нет.

alexei62

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
Струйки то откуда начинаются, могло из под фильтра тоже, давление обычно 3 -3,5 атмосферы, как в смесителе в квартире попробуй пальцем зажать, что будет как-то так. попробуй все же посмотреть откуда струйки начинаются если из под фильтра, то мог и не довернуть.

AngelChik

Коренной житель
Реакции
1,429
Баллы
570
А лучше выкинуть все эти атавизмы,и масляный радиатор удалить как класс
Ну да... Конечно. Во всех нормальных машинах не то что радиатор, там теплообменник стоит, а вы хотите его выкинуть??!!?

Чем выше температура масла, тем быстрее оно окисляется. Это есть факт.

vanzay

Постоялец
Реакции
147
Баллы
175
Ну да... Конечно. Во всех нормальных машинах не то что радиатор, там теплообменник стоит, а вы хотите его выкинуть??!!?

По этому вопросу столько копий уже сломано,но это в тему про мас.радиатор. Кстати ни на одной знакомой мне иномарки(японки) нет мас.радиатора двигателя,а тойота рекомендует лить именно минералку.Также крайслер,более температурно нагруженый,где там радиатор?

ferris11

Постоялец
Реакции
0
Баллы
117
Поставил новый масл.фильр,залил литр где то масло,завел лампочка не горит и стоп тоже. Прогрел до 70,накапало все равно от куда то. Щас куплю масло и поставлю таз под машину большой и залью.Буду смотреть

Stingray

Завсегдатай
Реакции
92
Баллы
210
Ну тут уже не знаю что добавить. По второй фотке вот видно что свежие подтеки масла именно под фильтром, но думаю оно могло там появиться после его откручивания... Как выше уже сказал из-под прокладки поддона физически не может всё масло мигом вытечь, даже если поддон не закрутить и щель оставить, нет там такого давления. И еще я бы на всякий случай убрал клапан на маслорадиатор и вкрутил заглушку в блок (от греха подальше), раз уж маслорадиатор уже ликвидирован...

И надо бы протереть всё хорошенько...

ferris11

Постоялец
Реакции
0
Баллы
117
Итог:Поставил новый фильтр и залил 4 литра. Лампочка не горит,машина едет,все работает.
Под машиной все равно появляется капель 7 в разных местах. Это скорее всего прокладка поддона ? Но поддон мне позавчера буквально просто закрутили плотно очень или это стекает масло которое вчера везде все залило ?

Сверху