• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Вытащить лишний лист

Edwardkos

Общительный
Реакции
7
Баллы
64
Прежний владелец вставил в рессоры шестой лист. Грузоподъемность это хорошо, но деревянная машина это плохо. Хочу вытащить шестой. Подскажите можно ли это сделать не снимая рессору с машины? И нужны ли будут новые хомуты?

участник

Знаток
Реакции
1,762
Баллы
805
Заезжаешь на яму, домкратишь нужную сторону до отрыва колеса от пола, откручиваешь стремянки, опускаешь машину домкратом, рессора отделяется от моста.
Откручиваешь серьги, опускаешь рессору, разбираешь ее, вынимаешь лист, собираешь с новыми хомутами. Сборка в обратном порядка. Если делать одному, то придется рессору немного согнуть монтажкой или домкратом, чтоб закрепить серьгу на проушине.

Влад Титов

Свой человек
Реакции
4,850
Баллы
794
И хомуты нужны новые. Правильно я понял?
Хомуты, скорее всего, потребуются новые. Не любят они многократного разгибания-загибания. Мое мнение - серьги отпускать не надо. Отделил рессору от моста (открутив стремянки) и.....
Разгибай хомуты...
отворачивай средний болт, стягивающий листы....
вынимай не нужный лист..
собирай рессору...
прикручивай рессору к мосту.
Далее вторая сторона.

Zenr

Завсегдатай
Реакции
1,418
Баллы
240
есть ещё один вариант, но немного глупый зато проще всего. Если доп. лист отдельный т.е. крепится снизу рессоры а не сверху рессоры, то его можно просто отпилить по самые не балуйся, а часть крепления останется внутри... тем самым жёсткость уменьшится. а вот если лист не снизу то только разбирать (хотя за что крепить тогда ?)

Edwardkos

Общительный
Реакции
7
Баллы
64
Лист вставлен под коренную рессору, поэтому надо разбирать. Я еще думаю надо чем-то прихватить перед тем как хомуты снимать, они же наверно посыпятся вниз...

Сверху