• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Срочная проблема Вырвало бензонасос

Perovam1984

Общительный
Реакции
9
Баллы
64
Вчера во время очередной поездки,машина начала дергаться,а далее и вообще заглохла.Открываю капот и что я вижу,точнее не вижу бензонасоса на своем месте.Оказалось он просто напросто повис на топливных шлангах:(.Вырвало площадку крепления на бензонасосе(порвало метал),а шпильки крепления на месте.Все ничего,куплю новый и поставлю,но дело то в том что это уже не первый раз,последний раз я сталкнулся с такой проблемой месяц назад.Если так будет продолжаться,то мне надо запасаться бензонасосами(на год 12 шт.:)).Газ 3110 дв.402.Подскажите из за чего такая проблема и что можно сделать чтоб избежать дальнейших обрывов бензонасоса.Заранее спасибо.

Влад Титов

Свой человек
Реакции
4,850
Баллы
794

Сергей 33021

Заблокирован
Реакции
186
Баллы
144
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
А я держал в руках 6 дней назад - разные БН по наклону рычага!
Можешь не верить.
По наклону да-бывают разные. б.н рабочий ход все равно от рв.Но все ставится без проблем но с некоторой хитростью-даже так-если б.н ставится и снимается просто так то это плохой б.н:)

Влад Титов

Свой человек
Реакции
4,850
Баллы
794
По наклону да-бывают разные. б.н рабочий ход все равно от рв.Но все ставится без проблем но с некоторой хитростью-даже так-если б.н ставится и снимается просто так то это плохой б.н

vitan777

Бывалый
Реакции
1,192
Баллы
340
а что все прицепились именно к насосу? он (насос от чего приводится в действие?) правильно от р.в.....там собака могла порыться запрросто,особенно при установке "навороченых" низовых или верховых:rofl:"спортивных" моделей р.в или вобще воткнули р.в приблизительно подходящий по размеру:rofl::haha:

slawenti

Постоялец
Реакции
267
Баллы
194
Плохо пытался.Ставил наверно шааз надо рычаг ручной подкачки вверх нажать и так ставить
А раскажите мне пожалуйста зачем нажимать на рычаг ручной подкачки при устанановке БН, а то может я чегото не понимаю?

Сергей 33021

Заблокирован
Реакции
186
Баллы
144
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.

Влад Титов

Свой человек
Реакции
4,850
Баллы
794
ну так обясни, коротко, я понятливый.
Я попробую объяснить...:
Имеем БН в свободном состоянии. В этом положении рычаг, который опирается на кулачек р\вала находится в крайнем нижнем положении.
Для произведения рабочего хода накачивания бенза, рычаг должен подняться вверх.
При установке насоса на блок мы не знаем, в каком положении находится кулачек р\вала.
Если он (кулачек) в положении "вершиной вверх", то будет трудно вставить БН на свое место в блоке и наживить болты.
Для облегчения установки надо нажать на рычаг ручной подкачки, тогда рычаг насоса поднимется в верхнее положение и позволит свободно установить насос.

slawenti

Постоялец
Реакции
267
Баллы
194
спасибо за обяснения, но я єто все знаю, обяснения хотел услышать от
Сергей 33021, уж очень он любит над людьми посмеяться,например здесь,
Плохо пытался.Ставил наверно шааз надо рычаг ручной подкачки вверх нажать и так ставить.
если на то пошло, то какая разница шааз, пекар или еще что то, нажимать нужно везде, если кулачек стал в рабочее положение, но поставить можно и так, болтов хватает зацепить, главное чтоб БН подходил, как по мне то проще провернуть двиг и обе руки свободны и болты ключем крутить меньше нужно, (там не очень удобно особенно если еще рычаг держать). А из постов Сергея понятно только то, что он не совсем понимает о чем говорит, одни смайлики.

Сергей 33021

Заблокирован
Реакции
186
Баллы
144
спасибо за обяснения, но я єто все знаю, обяснения хотел услышать от
Сергей 33021, уж очень он любит над людьми посмеяться,например здесь,

если на то пошло, то какая разница шааз, пекар или еще что то, нажимать нужно везде, если кулачек стал в рабочее положение, но поставить можно и так, болтов хватает зацепить, главное чтоб БН подходил, как по мне то проще провернуть двиг и обе руки свободны и болты ключем крутить меньше нужно, (там не очень удобно особенно если еще рычаг держать). А из постов Сергея понятно только то, что он не совсем понимает о чем говорит, одни смайлики.

Всего хорошего:haha:

Сверху