• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Срочная проблема Вырвало бензонасос

Perovam1984

Общительный
Реакции
9
Баллы
64
Вчера во время очередной поездки,машина начала дергаться,а далее и вообще заглохла.Открываю капот и что я вижу,точнее не вижу бензонасоса на своем месте.Оказалось он просто напросто повис на топливных шлангах:(.Вырвало площадку крепления на бензонасосе(порвало метал),а шпильки крепления на месте.Все ничего,куплю новый и поставлю,но дело то в том что это уже не первый раз,последний раз я сталкнулся с такой проблемой месяц назад.Если так будет продолжаться,то мне надо запасаться бензонасосами(на год 12 шт.:)).Газ 3110 дв.402.Подскажите из за чего такая проблема и что можно сделать чтоб избежать дальнейших обрывов бензонасоса.Заранее спасибо.

TimAS

Постоялец
Реакции
40
Баллы
110
Темная истори. Скорее всего или прокладка тоньше чем нужно (или ее нет). То есть толкатель в движке давит дальше чем нужно на насос, и постепенно его выдавливает. Либо излишне затянуто резбовое соединение (обычно в камасутре прописаны все моменты затяжек), что уменшило необходимый минимальный зазор в ентом механизме.

Влад Титов

Свой человек
Реакции
4,850
Баллы
794
То есть толкатель в движке давит дальше чем нужно на насос, и постепенно его выдавливает.
Вы описываете систему привода б\насоса на классике ВАЗ.
Там есть толкатель-штанга.
На моторах 402 семейства другой привод б\насоса.
Рычаг и кулачек. Толщина прокладки в данном случае не критична.

Влад Титов

Свой человек
Реакции
4,850
Баллы
794
.Вырвало площадку крепления на бензонасосе(порвало метал),а шпильки крепления на месте.
Возможно несоответствие высоты подъема эксцентрика на р\валу с углом изгиба рычага б\насоса? ИМХО!

Влад Титов

Свой человек
Реакции
4,850
Баллы
794
Фото хорошее.

,но дело то в том что это уже не первый раз,последний раз я сталкнулся с такой проблемой месяц назад
Сложно сказать. Надо смотреть привалочную плоскость на блоке.
Б\насос должен плотно прилегать к блоку по всей поверхности.
На фото виден характер излома будто насос качался вверх-вниз.

Последнее редактирование:

Perovam1984

Общительный
Реакции
9
Баллы
64
Влад,я сейчас устанавливаю нижник б/насоса от 417 дв.,а верхнюю оставлю родную.На нижнике 417 го.рычаг покороче немного,а угол наклона такойже.А с другим углом наклона пробовал поставить,неподходит.

Влад Титов

Свой человек
Реакции
4,850
Баллы
794

Артем51

Завсегдатай
Реакции
631
Баллы
265
б/насоса от 417 дв.
417- й движок от Уазки, от 402-го отличаеться рычагом, на 417-м он более прямой. Я когда с Уазки ставил, менял нижнюю часть. Проблема скорей всего в этом, ставь насос родной.

Vanka

Общительный
Реакции
2
Баллы
64
Всем добрый вечер .Сталкивался с такой же проблемой , да и не проблема это вовсе .Корпус лопнут один в один как на фото скорей всего из за недотянутых болтов ,так как шевеление там не хилое .Заменил бензонасос ,покатался ,подтянул и забыл.Шесть месяцев полет нормальный.

Perovam1984

Общительный
Реакции
9
Баллы
64
417- й движок от Уазки, от 402-го отличаеться рычагом, на 417-м он более прямой. Я когда с Уазки ставил, менял нижнюю часть. Проблема скорей всего в этом, ставь насос родной.

Хотя я сравнил рычаги 417 и 402,угол наклона тот же,а длинна немного короче на 417.Сегодня ноставлю свое изобретение и отпишусь что получилось.

Добавлено через 2 часа 7 минут 3 секунды
Короче поставил я свою переделку.Не к чему хорошему это не привело:wall:,с виду все нормально,но когда начинаешь качать бензин,начинает бежать между нижником и верхней части б/насоса.Вывод,притянуть плотно не получается.Решил не изобретать велосипед,а купить пекаровский.Правда цена на него 980руб.ну а что поделаешь.Также решил,если еще раз вырвет его,продам ее или обменяю на телефон нокия анологичной марки.)))

alexey77777

Общительный
Реакции
13
Баллы
64
Вчера во время очередной поездки,машина начала дергаться,а далее и вообще заглохла.Открываю капот и что я вижу,точнее не вижу бензонасоса на своем месте.Оказалось он просто напросто повис на топливных шлангах:(.Вырвало площадку крепления на бензонасосе(порвало метал),а шпильки крепления на месте.Все ничего,куплю новый и поставлю,но дело то в том что это уже не первый раз,последний раз я сталкнулся с такой проблемой месяц назад.Если так будет продолжаться,то мне надо запасаться бензонасосами(на год 12 шт.:)).Газ 3110 дв.402.Подскажите из за чего такая проблема и что можно сделать чтоб избежать дальнейших обрывов бензонасоса.Заранее спасибо.
советую поставить эл.бензонасос от печки запорожца...а на место бывшего насоса поставить заглушку...у меня газель двиг 4215 хватает с головой..а заодно и от течи масла избавился)))

Сергей 33021

Заблокирован
Реакции
186
Баллы
144
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Влад,я сейчас устанавливаю нижник б/насоса от 417 дв.,а верхнюю оставлю родную.На нижнике 417 го.рычаг покороче немного,а угол наклона такойже.А с другим углом наклона пробовал поставить,неподходит.
Бред.-Б.Н одинаковы что на уаз что на змз.

Влад Титов

Свой человек
Реакции
4,850
Баллы
794
Бред.-Б.Н одинаковы что на уаз что на змз.
Не БРЕД!
На днях пытался установить новый БН, из магазина на 402 мотор. Не подошел! Именно по углу рычага. Приложил к старому насосу - угол отгиба рычага другой!. Вернул, сказал, пусть поменяют на другой.

Сергей 33021

Заблокирован
Реакции
186
Баллы
144
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
На днях пытался установить новый БН, из магазина на 402 мотор. Не подошел! Именно по углу рычага. Приложил к старому насосу - угол отгиба рычага другой!. Вернул, сказал, пусть поменяют на другой.
Плохо пытался.Ставил наверно шааз:) надо рычаг ручной подкачки вверх нажать и так ставить.

Добавлено через 3 минуты 4 секунды
,а шпильки крепления на месте.
Кто ставил шпильки?

Влад Титов

Свой человек
Реакции
4,850
Баллы
794
Плохо пытался.Ставил наверно шааз надо рычаг ручной подкачки вверх нажать и так ставить.
Не сочтите за нравоучение и хамство.
Но я скажу лично Вам...
Я начал работать в элекро-карбюраторном участке таксомоторного парка в 1980 году.
И такую тонкость:
рычаг ручной подкачки вверх нажать
знаю с 1980 года. :)

Сергей 33021

Заблокирован
Реакции
186
Баллы
144
Я начал работать в элекро-карбюраторном участке таксомоторного парка в 1980 году.
И такую тонкость:
А б.н таки поставить не смог..а ведь там все элементарно.Да и потом,б.н довольно надежный узел за исключением диаффрагмы.Вот говорят б.н греется бенз не качает,это не б.н а неплотность в шлангах-пробки при нагреве,впрочем это другая тема:).

Сергей 33021

Заблокирован
Реакции
186
Баллы
144
Спасибо за науку.
Не сочтите за нравоучения:)Мысли вслух.Но вот когда читаю высказывания некоторых любителей что на 417 умз б.н другой по сравнению с змз поневоле вызывает улыбку.Все оно одинаковое.

Сверху