• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Срочная проблема Вылетает штанга из под коромысла

Александр бийск

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
Вылетает штанга из под коромысла на 3-м цилиндре выпускного клапана, при заводке. Не всегда, с промежутком в 4-7 дней.

zhikler

Житель
Реакции
1,453
Баллы
440
Похоже, клапан во втулке подклинивает.
Либо само коромысло на оси подклинивает.
Выход из ситуации я так понимаю только ремонт головы ?
Для начала, скинь крышку клапанов, выкрути свечи и покрути, руками двигл и посмотри что происходит.
На холодную, можно поотжимать клапан (монтажкой или большой отверткой) уперевшись в ось коромысел. Увидишь клинит клапан или коромысло туго ходит.
Дальше будет видно, что делать.

vitek volgo vod

Общительный
Реакции
5
Баллы
64
Александр бийск, здорова земляк я тоже с бийска 89619976218 звони подъеду погому чем смогу кидай заявку на регистрацию в клуб :)

Добавлено через 2 минуты 58 секунд
не скорее всего или штанга и смотреть коромысла :)

Последнее редактирование:

kosten

Постоялец
Реакции
336
Баллы
194
Соглашусь с Mortis. Штанга может вылететь только в одном положении, когда клапан заклинит в открытом состоянии. Сам так один раз штанги вытаскивал, не снимая ось коромысел.

KillFlash

Бывалый
Реакции
486
Баллы
324
Александр бийск, А предысторию поломки можно было бы услышать. Когда в последний раз клапана регулировались, может ремонт головки был или пробег уже большой, на сколько грязный двигатель внутри. После того как в первый раз штанга вылетелы ставилась ли новая штанга и регулировочный болт?
Если будет возможность позвони +79132759377 Антон.
Думаю на пару с vitek volgo vod, сможем помочь, заодно познакомимся

Сверху