• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Выключение света на ГАЗ 31105

troyan

Общительный
Реакции
3
Баллы
64
Всем привет и всех с праздником:) Уважаемые волговоды, у меня возникла проблема, решение которой требует вашего компетентного мнения:) не пинайте плиз если это уже обсуждалось, но поиск ничего мне не показал( Итак, я владею ГАЗ 31105 с двигателем крайслер 2006 года выпуска, т.е. дорестайл... и проблема в том, что головной свет и противотуманки у меня, как и у многих владельцев таких машин, не выключаются при выключении двигателя(( почему завод решил так сделать никак не могу понять... из-за этого возникали пару раз ситуации, когда торопясь куда-то я просто забывал выключать свет или противотуманки, а потом разгребал последствия севшего акумулятора:( надоело мне это до жути и я решил переделать свет так, чтобы при выключении движки, свет тоже выключался) в связи с этим возник вопрос, реализовывал ли кто-то у себя такое? и если да, то как? заранее спасибо!

gorill

Свой человек
Решения
1
Реакции
6,145
Баллы
725
но мне бы попроще
Одно реле с питанием от замка(или любой точки, где 12 В появляется и исчезает одновременно с зажиганием) и его нормально разомкнутые контакты в разрыв соответствующего провода ЦПС или "фарного" реле - проще не бывает.

Сверху