• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Выезд за границу на Волге

Виктор49

Общительный
Реакции
9
Баллы
70
Коллеги!
Кто может доходчиво и без флуда объяснить ,впускают ли наши Волги в европейские страны?Какие модели вызывают наименьшие проблемы?
И второй вопрос,как по номеру VIN определить экологический класс Волги? Кто-нибудь сравнивал этот параметр у авто с комплектацией 406-м двигателем, Крайслером или Ровером?

fatalist

Заблокирован
Реакции
795
Баллы
214
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
.....

Последнее редактирование:

Gremlin Grenzverletzer

Мудрейший
Реакции
18,903
Баллы
1,085
Кто может доходчиво и без флуда объяснить ,впускают ли наши Волги в европейские страны?

Ну, Berkut1982 на ГАЗ-24 этим летом без проблем проехал половину Европы (http://forum.allgaz.ru/showthread.php?t=70564)
Главное, чтобы передние стекла были без тонировки, а шины - одинаковые и по сезону.

кумм

Заблокирован
Реакции
367
Баллы
165
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.

Виктор49

Общительный
Реакции
9
Баллы
70
Спасибо коллеги за активность,весь материал по ссылкам я уже посмотрел раньше,все это впечатления от путешествий. Нужна какая-то правовая основа,которую,к сожалению,я найти не могу.
Лет 10-12 назад занимался международными автоперевозками,так вот мои КАМАЗы в Восточную Европу не пускали,а Супер Маз ездил.
Но буду искать "правду",найду-поделюсь информацией!

Gremlin Grenzverletzer

Мудрейший
Реакции
18,903
Баллы
1,085
мои КАМАЗы в Восточную Европу не пускали,а Супер Маз ездил.

Легковые машины - совсем другой коленкор.
Смысл в том, что даже старые машины без всяких экологических классов спокойно проезжают в Европу. Конечно, если к границе подъедет ржавое ведро, оставляющее за собой облако дыма, его могут не пустить. Но если машина выглядит и едет нормально - проблем не возникает.
Пару лет назад регулярно катался в Финляндию на 3110. Условий два, я их назвал выше. Проблем никаких не возникало.

Добавлено через 21 секунду
о барьерах на пути Волги в Европу

рассказывать нечего, нет их.

Марк 31105

Постоялец
Реакции
374
Баллы
164
Верно, юридических барьеров нет. Экологический класс, год выпуска, марка, модель - всё это не имеет значения.
Имеет значение (вот тут внимание, это очень важно!) техсостояние автомобиля: чтоб из машины ничего не капало, не текло, чтоб исправными были стёкла, шины, приборы освещения и световой сигнализации; да и вообще автомобиль должен нормально выглядеть, не вызывая подозрений в наличии каких-либо неисправностей. Вот на эти вещи на границе смотрят.

А всех юродивых, кликуш или просто неосведомлённых людей, кричащих о тех или иных барьерах для нашемарок на пути "туда" - просто посылайте подальше.

кумм

Заблокирован
Реакции
367
Баллы
165

Gremlin Grenzverletzer

Мудрейший
Реакции
18,903
Баллы
1,085

GRU812

Постоялец
Реакции
276
Баллы
194
Всесезонка, (оллсизн) - годится круглогодично. Шины с шипами используются в Финляндии до понедельника после Пасхи или до 31 марта - в зависимости от того, какая дата является более поздней.

Антирадары, оружие, газовые балончики - оставляйте дома.

stvol

Пусть земля тебе будет пухом. Вечная память.
Реакции
2,563
Баллы
420
Виктор49, не путайте коммерческий транспорт и некоммерческий, у моего знакомого отец, на 407 Москвиче ездил по Европе на выставку ретро автомобилей, проблем не возникало, только 1 штраф из Германии - за то что сунулся на автобан со значком 70 на заднем стекле, 350 или 450 евро за такое нарушение, полицейский даже слушать не стал что штраф дороже машины.

Леонид Лунев

Завсегдатай
Реакции
1,180
Баллы
240
Скажу за себя. В прошлом году весной ездил на 3110 9 лет от роду в Эстонию. По причине отвалившейся косточки скрипел на всю Прибалтику. По причине закисшего ДТОЖ заводился только через пять минут верчения стартера или с толкача. Так что проблем особых нет. Главное чтобы не было повреждений прямо или косвенно влияющих на безопасность - шины, целые стекла фар, лобовое и боковые без паутины и т.д.
В Финляндии вроде просят возить запасной комплект лампочек внешней световой сигнализации. Вроде.

Сверху