• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Выгнало масло.

Владимир-BAD

Постоялец
Реакции
114
Баллы
175
После ремонта ГРМ, заметил, что уровень масла завышен, после месячной езды масло выгнало, сегодня смотрел уровень оказался на мин.
Что ждать, будет ли выгонять дальше, или это было из-за большого уровня. Или начинать ремонт?

Решения
1
Реакции
7,470
Баллы
844

skress

Общительный
Реакции
4
Баллы
64

MaximusF

Постоялец
Реакции
378
Баллы
194
Масло не меняли? Я имею ввиду марку. Залил как-то Равенол - расход 1 л на 1 т.км, поменял на Лук - чуть завышенный уровень сохраняется и после 3х тыс км. С чем это связывать - хз.

Владимир-BAD

Постоялец
Реакции
114
Баллы
175
Случаем не расфигачили прокладку под головой когда переднюю крышку ставили?

Да нет, масло уходит на улицу, откуда то снизу

Добавлено через 1 минуту 22 секунды
Масло не меняли? Я имею ввиду марку. Залил как-то Равенол - расход 1 л на 1 т.км, поменял на Лук - чуть завышенный уровень сохраняется и после 3х тыс км. С чем это связывать - хз.

Меняли на Фоссер, я так думаю, скорее всего где либо через прокладку сочится, либо не докрутили что-то

Добавлено через 2 минуты 27 секунд
а место через которое выгнало обнаружено ? Может его в трубу выгнало ?

нифига подобного :)
На улицу выгнало, пятна обнаруживались, да и внешний осмотр показал, при этом не через крышки ГРМ а снизу откуда то, пока подозрения, то ли не дотянули, толи прокладка.

Добавлено через 4 минуты 24 секунды
масло-то куда выгнало? небось сальник КВ выдавило, скорее всего жрать будет, возможно и не сильно, но будет
Сальник КВ-а где его искать то, по клапанной крышкой?

Последнее редактирование:

Колобок

Завсегдатай
Реакции
276
Баллы
225
Правильно посоветовали, это больше для 402го подходит, там набивка часто сопливит, я тоже слышал. Но если посмотреть на эту картинку http://xreferat.ru/image/96/1307230300_7.png то видно что масло при верхнем уровне не достаёт до противовеса коленвала, а это минимум 30-40 мм до сальника, значит всё просто, смотри чтоб всегда было выше нижней, и сильно выше верхней не лей, так как если колено будет масло цеплять будет много брызг и сопротивление кручению.

Вольга

Модератор
Решения
1
Реакции
5,525
Баллы
1,545
Сальник КВ-а где его искать то
Сальник коленвала в передней крышке
И под маховиком.
ИМХО, искать место утечки.
На моей обнаружилось на выходе из масляного радиатора, а капало с поддона. Затянул хомут, пока не видно.

Владимир-BAD

Постоялец
Реакции
114
Баллы
175
И под маховиком.
ИМХО, искать место утечки.
На моей обнаружилось на выходе из масляного радиатора, а капало с поддона. Затянул хомут, пока не видно.
Постараюсь все просмотреть может ничего серьезного, тока масло куплю для доливки :)

nuc1ear

Постоялец
Реакции
195
Баллы
145
это минимум 30-40 мм до сальника
Я не спец, но неоднократно слышал, что если масло перелил, то давление возрастёт (что и было, как я понимаю). Этим давлением и выдавливает сальник. У знакомого на фольксвагене выплюнуло щуп масляный после такого.

Колобок

Завсегдатай
Реакции
276
Баллы
225
nuc1ear, этим давлением сальник выдавить не может. просто может больше масла попадать на колено в местах где сальники, а там если сальник плох то побежит, выплюнуло щуп у твоего знакомого, от того что многие пользователи не понимают как работает обычный двигатель и не умеют его обслуживать. У нас на волге с 402м сальниковую набивку поменяли, бах и из под трамблёр масло полезло, поменяли кольцо на трамблёре, бах и прокладку из-под крышки клапанов выдавило. Всё дело в том, что водитель не знал: если крышку никогда не мыть - отверстие вентиляции картера засориться может. Ну и мастер кто капиталил наверно об этом забыли.

Владимир-BAD

Постоялец
Реакции
114
Баллы
175
Сейчас катаюсь, вроде бы все нормально, масло не уходит, на всякий пожарный докупил доливку, правда масло другое с аналогичной вязкостью, надеюсь это не смертельно.

Сверху