Re: Выбрасывает Тосол из бачка
Дабы не плодить тем, прошу совета тут. Поиск пробовал, читал, но у меня, короче вот что... С сентября тосол начал куда-то деваться (очевидно давило через бачок но помалу), однако ниже минимальной метки из бачка не уходил, я так и ездил с подозрениями, чуть доливал, но всё было ОК, даже по температуре, а вот уже месяц как его выбивает периодически из бачка. Как это происходит, я не могу узреть. Перед поездкой доливаю до минимума, много не стал УЖЕ лить, один хрен выдавит. Выдавливает при 2000-2500, замечается после трассы особенно, я уж и не кручу его сильно. Наглядно установил, что когда газую карбом, тосол резко усасывает из бочка, сбрасываю обороты - возвращает. Никакого бурления, когда газану - тосол вниз, и легкий дымок только, очевидно из радиатора (по малому шлангу верхнему). Пахнет тосолом, на выхлоп даже не смахивает, как пар. Отпускаю газ - тосол назад. Радиатор цельный, без крышки. Получается все-таки перегрев. Показатели температуры при езде скачут 80-100 неспеша правда и никогда в красный не уходят, тем более лампа не загорается. Как его давит засечь не получается, ну хоть камеру под капот ставь! Когда на хх (до 2000) проверяю всё нормально, закрываю капот, еду по трассе 10 км, приезжаю - всё в тосоле, и опять доливаю, понеслась по кругу... ладно бы я полный бачок залил, ясно чего выдавливает, так там сколько не налей, один фиг давит и усасывает при газе. Тоесть он не наполняет бачок/не расширяется от перегрева, а один фиг выдавливается. Остается только снять капот и наглядно под нагрузкой на трассе увидеть что же там в бочке происходит

Может там и фонтан, но на хх его нет как не жги. Я конечно не присматривался особо, но вроде не помню я чтоб тосол в бочке скакал так раньше при прогазовке, ну поллитра сосет вниз с 1000 до 2500. Разве так должно быть? Я с системой охлаждения впервые заморачиваюсь. Хотя весной менял помпу, и до осени всё ОК было, расход тосола почти нулевой, ну литр за полгода. Ну что там, пробка где воздушная? Пробой прокладки ГБЦ? в масле эмульсии нет, двигатель хорошо работает, выхлоп не как у паровоза. На неделе надо что-то делать. Солью/залью тосол для начала, если не поможет лезу в термостат ну и уж вкрай ГБЦ. Подскажите кто что думает, и я попробую исправить это дело, заранее благодарю.