• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Выбраковка (утилизация) авто на штрафстоянке

DenYs

Постоялец
Реакции
204
Баллы
125
Необходимо утилизировать машину, как это сделать понятно, но есть вероятность, что машина находится на штрафстоянке.
Собственно вопрос. При утилизации пробивают ли машину по базам, и что будет если машина действительно на штрафняке?
Из документов только ПТС.

Алёна

Бывалый
Реакции
2,847
Баллы
370
я точно не скажу..но я недавно сдавала машину в утиль...свою..с ней всё чисто..но когда сдавала доки инспектор взяв птс или техпаспорт(не помню) к компу обернулся и что то там сверял - смотрел....
правда я не знаю что....:pardon:

DenYs

Постоялец
Реакции
204
Баллы
125
Ну по идее, на угон они должны проверять обязательно.
А вот есть у них в базе данные, что машина на штрафстоянке или нет? А то предьявят счет за 5 лет хранения:shok:

КонстантинК

Завсегдатай
Реакции
659
Баллы
215
Интересный вопрос надо у гаек спросить. Но в теории штрафстоянка не собственность гиббд и соответственно не должно у них быть инфы о нахождении авто там, максимум о том, что был когдато факт постановки

Директор

Завсегдатай
Реакции
2,613
Баллы
260
Необходимо утилизировать машину, как это сделать понятно, но есть вероятность, что машина находится на штрафстоянке.
Собственно вопрос. При утилизации пробивают ли машину по базам, и что будет если машина действительно на штрафняке?
Из документов только ПТС.
Авто пробивают по базам на угон,нарушения.
При утилизации достаточно только паспорта хозяина.
Если авто на штраф стоянке,то ничего страшного.Счет на 5 лет не предъявят,так как максимум хранение авто от 1 до 3 месяцев,далее идет поиск хозяина авто и предлагают либо забрать авто либо отказаться от нее.Все зависит от самих сотрудников стоянки(кто как глаз положит).
Могут известить простым уведомлением о том что она стоит на стоянке.
Если на ней нет криминала(не под следствием),то известят быстро),если она под следствием, то уже сами Сотрудники МВД должны в гости наведаться.
А так снимай смело и бумаги не выкидывай,на всякий случай.

Сверху