• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Выбор сцепления (типы, фирмы, опыт эксплуатации)

• Автор темы Андрей-200
  • Дата начала
А

Андрей-200

Подскажите !!!!!!!!! Какое сцепление можно поставить на Волгу ????? от JEER Wrangler может подойти ???

78 RUS

Постоялец
Реакции
162
Баллы
145
Ответ: муки выбора комплекта сцепления.

из личного опыта могу сказать что крафт не очень гуд ,лучьше нашего но ... у меня оно прошло 60 тыщ на предыдущей машинке и умерло в 1 день ,вот luk да и ходит долго и дробления не ма сейчас стоит с завода и с нового года на ней откатал 15500 и вот на подходе ,последние тыщи 4 мучает ,чуть в горку в пробке достает , первая врубается с натягом вот и думаю на днях махнуть на лук ,про валио ничего не могу сказать не пользовал

Carbonit

Постоялец
Реакции
52
Баллы
110

Ну это смотря кто как умеет со сцеплением работать.
У многих ведь привычка в повороты входить на выжатой педали или в пробках стоять также. За 15 лет менял 2 раза ведомый и один выжымной подшипник. Правда сразу с завода ставили диафрагменное. Помягче будет.
А если хотите на перекрётсках позажигать, то берите трёхлопастную металлокерамику. У меня у корешка такая штука стояла. Отдача суперская. Правда через 3 месяца оно съело маховик.

alexxx

Ветеран
Реакции
5,773
Баллы
935

с керамическим сцеплением и маховик надо соответствующий. а то как ты правильно заметил штатный быстро уйдёт фтопку.
не , мне это не надо. мне надо что бы всё работало чётко, плавно и долго.

Carbonit

Постоялец
Реакции
52
Баллы
110

Тогда повторюсь: " Всё зависит от умения работать со сцеплением". У меня знакомый и на иномарке часто меняет, потому что он постоянно либо долго держит при трогание, либо постоянно стоит на выжатой педали. А отвыкнуть то ему ужо тяжало.

VrumVrum

Постоялец
Реакции
219
Баллы
145

подскажите неопытному по каким признакам можно опридилить, что сцеплению пришёл конец?а то я тоже в основном на светофорах держу сцепление..

Carbonit

Постоялец
Реакции
52
Баллы
110

Во во, я про это и говорил!
Нагрузку в горку дай или тапку в пол на четвёртой при небольшой скорости, если обороты начинают резко повышаться , а толку нет, то диск съело до клёпок.

Uncle_BoB

Общительный
Реакции
6
Баллы
94

Был на днях в сервисе "Темп-Авто". Поставили Valeo. Педаль мягкая, передачи включаются легко и чётко.
Про Hola ремонтники не знают и показывают удивлённые лица.

bodr

Постоялец
Реакции
401
Баллы
195

1,5 года езжу после установки сцепления Лук, с пластиковой муфтой, нареканий нет, мягкое, двигатель 406

alexxx

Ветеран
Реакции
5,773
Баллы
935

короче купил вчера таки валео. цена вопроса - 3100 р. всё таки с ним уже имел дело и плохо про него сказать не могу.
теперь пара вопросов:
1. покурил мануал и не воткнул- вилка имеет свободный ход или нет? едаль имеет и он не регулируется. а вилка? то есть если она не имеет свободного хода, то получается , что выжимной постоянно прижат к лепесткам диафрагменной пружины. так ? или я чего то упустил?
2. в комплекте сцепы нет оправки для установки ведомого диска. без неё сложно ставить? можно накосячить?

BonsV

Завсегдатай
Реакции
1,102
Баллы
290

Подскажите про сцепление.

У меня проблема - очень туго включаются когда стоишь 1-2 передача, иногда прям совсем можно сказать не включается, первый раз такое и причем на прогретом двигателе, сцепление родное. в коробке масло поменял на кастрол, получентетику. что может быть? точнее сказать это сцепление или в коробке проблема?

406 двигатель, пробег 17000

разницы в разгоне не появилось, при переключении не дребезга не чего нет.

кстати на прогреты когда стоишь может не включаться вообще не одна передача :(

Последнее редактирование:

alexxx

Ветеран
Реакции
5,773
Баллы
935

кстати на прогреты когда стоишь может не включаться вообще не одна передача
тогда скорее всего сцепа. проверить довольно легко. только яма нужна или эстакада. надо залезть под машину и померить ход штока РЦС. должен быть не менее 14 мм. а так же вытащить и посмотреть вилку на предмет целостности и изгиба. если ход штока и вилка в норме - это хуже. тогда может и коробка.

BonsV

Завсегдатай
Реакции
1,102
Баллы
290

кстати вчера заметил потеки на бачке с жидкостью для сцепы, как будто через крышку переливается... уровень жидкости немного меньше стал (недели за 2), не может ли целиндр перепускать? и как можно проверить?

alexxx, спасибо, постараюсь найти яму и посмотреть.

alexxx

Ветеран
Реакции
5,773
Баллы
935

может перепускать в принципе. а может и завоздушиться. тогда искать место утечки , ремонтировать и прокачивать.
з.ы. к стати, когда заменили с тимофеем сцепу я замерил ход штока у себя. оказался милиметров 12. но всё включается нормально.

Сверху