• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Выбор мнежду 2410 и 3110.

Новенький

Общительный
Реакции
7
Баллы
69
Всем Здравствуйте. Понимаю что много тем подобных было, но все равно хочу узнать мнение народа=) У меня есть 3110 2000 года с 402-м, Гур. Я второй хозяин. Машина в очень достойном техническом состоянии , но потрепанный жизнью кузов. После годичной стоянки в сыром гараже пошли гнить накладки порогов, двери, есть коцки по кузову мелкие и не очень и.т.д. Силовые элементы, пол, в близком к идеалу сосстоянии. В детстве в семье была 24 я волга. И до сих пор любовь к ней не отпускает. Так , что моя дилема в следующем- восстанавливать кузов+ искать инжектор на свою 3110, либо искать 24 ку с хорошим кузовом и "совокуплять" с 3110. Бюджет на покупку 24 ки не большой в районе 60-70 тысяч. По сути столько же выйдет восстановление 3110. Хоть руки расстут почти рядом с правильным местом и большую часть работ могу спокойно выполнить сам(кроме кузовщины), прекрасно понимаю , что с 24-ой будет очень много геморроя и непридвиденных затрат.Здесь и встает вопрос как мне поступить?

П.с. Сегодня ехали с женой на работу, снова заговорили о 24 ой. 3110 явно обиделась . на трассе заглохла. и в течении 30 минут ни как не хотела заводится. при том что все было в порядке. А заглохла в тот момент когда жена спросила будем ли мы ее (3110) разбирать на запчасти для 24 ки если купим. А некоторые говорят , что машины это просто железки=)

Alex 86

Постоялец
Реакции
157
Баллы
145
если нужна машина на каждый день, восстанавливайте 3110
если собираетесь сделать машину выходного дня для души, готовы пожертвовать временем и значительно большими вложениями по сравнению с 1 вариантом - тогда собирайте 24ку

Новенький

Общительный
Реакции
7
Баллы
69
Пожертвовать временем и силами я готов , и буду только рад. И на счет вложений тоже прекрасно осознаю, что это даже не в два раза больше чем я думаю, а раза в три-четыре и т.д. НО... машина нужна на каждый день=( А две сразу я вряд ли потяну. Хочется конечно 24 с современной начинкой и на каждый день.. но не всегда возможно то что хочется)

iDDD

Бывалый
Реакции
1,129
Баллы
320
Новенький, если уверен в себе, то собирай 24ку. Когда речь идет о мечте, торг неуместен. Нормально она будет и на каждый день ездить, и достаточно внимание привлекать, и для души.

Да и затраты на переделку будут не настолько уж и больше в сравнении с 3110, по крайней мере не в разы. А чем и насколько 24 отличается от 3110 как автомобиль и эпоха, думаю, и сам для себя понимаешь.

Правда найти 24ку с нормальным кузовом за адекватные деньги проблема, я уже второй год ищу под такую же переделку. А 24ка эта та машина, которая должна или выглядеть идеально, или стоять в гараже и доводиться до идеального состояния.

Alex 86

Постоялец
Реакции
157
Баллы
145
такая машина не делается для активной эксплуатации -
через пару лет на нее без слез не взглянешь
будет только зря потраченное время и деньги

iDDD

Бывалый
Реакции
1,129
Баллы
320
Alex 86, да ладно, многие 24ки и после 30 лет нещадной эксплуатации выглядят намного лучше, чем 3110-десятилетки. Тогда и металл был приличнее, и потом, в чем между ними разница, кроме кузовных панелей и укосин, по большому-то счету? Сделать все по уму, проварить, антикор, покрасить хорошо и она еще переживет многих из более поздних моделей.

Ваcилий

Завсегдатай
Реакции
888
Баллы
215
Тогда и металл был приличнее
Такой же. Это тема действительно вызывает у многих лучи поноса, но прокат на самом деле по `осту такой же. У 24к встречаются машины и с нитрокраской, и с несколькими этапами фосфатирования, но это не избавляет о усталостной деформации металла - рамы то нет, всё на лонжеронах. На машинах начала 70х крыша пальцем продавливается до вмятин.

Последнее редактирование:

Игорь Горшков

Завсегдатай
Реакции
683
Баллы
215
Новенький, У меня в городе 2410 до сих пор используют таксисты. Мотивируют тем что качество тогда было намного выше. Моё мнение, бери 2410. За озвученную сумму можно купить в очень хорошем состоянии. Главное что бы кузов был не гнилой. Сам на подобное иду. Только мне больше нравится 24-ка.:gaz_love:

Новенький

Общительный
Реакции
7
Баллы
69
на счет усталости металла согласен. но можно вварить псевдораму.....есть вопрос по кузовному ремонту. На 3110 требуется замена дверей, передних крыльев и фартука. + переварка накладок порогов(дырки в месте соединения с задними крыльями.) +полная покраска. Силовая часть порогов в норме. По глупости повис на правом пороге с сильным ударом, но ничего не замяли. только антикор содрал. Еще вызывает сомнения пол у ног водителя. т.к. стекло текло в дожди. ржавчина есть, но поверхностная. Сколько может стоить исправление этих косяков.

Добавлено через 8 минут 22 секунды
Новенький, У меня в городе 2410 до сих пор используют таксисты. Мотивируют тем что качество тогда было намного выше. Моё мнение, бери 2410. За озвученную сумму можно купить в очень хорошем состоянии. Главное что бы кузов был не гнилой. Сам на подобное иду. Только мне больше нравится 24-ка.:gaz_love:

мне 24 тоже больше по душе. Именно такая в семье была. С парт.гаража. черная. Кожаный оливковый салон. Но 2410 проще для доводки я считаю.

Последнее редактирование:

Ваcилий

Завсегдатай
Реакции
888
Баллы
215

Новенький

Общительный
Реакции
7
Баллы
69
Пришел к неоднозначному решению, если кузов 3110 будет проще восстановить, буду укладываться в адекватную сумму то буду делать ее. Если же цена на ремонт будет равна покупке 2410 в приличном состоянии , то буду заниматься 24 кой. отсюда вопрос "На 3110 требуется замена дверей, передних крыльев и фартука. + переварка накладок порогов(дырки в месте соединения с задними крыльями.) +полная покраска." какова ориентировочная стоимость такого ремонта? может кто сталкивался?

Игорь Горшков

Завсегдатай
Реакции
683
Баллы
215
Alex 86, Наверно тем, что для 2410 есть много взаимозаменяемых деталей с 31029 и 3110. Двери, сиденья, салон и т.д.

Новенький, Посмотри стоимость перечисленных деталей и умножь в полтора, два раза. Столько будет стоить работа по их замене. Плюс покраска. В моём городе стоимость малярных работ, без правки, просто окраска кузова целиком, начинается от 30000 рублей. Вот и сам считай. Если крылья и двери можно самому поменять, пороги надо варить. И как правило, сгнившие пороги тянут замену усилителя и зачастую коробов. Я в своё время купил 31029 потому, что 3110 до 2000 года были сильно прогнившими. Даже у целых с виду были подмяты пороги. А моя была из соседнего города и прежний хозяин её проантикорил. С 24 или 2410, как повезёт. Если она изначально была куплена частником то значит за ней был соотвествующий уход. Антикорозийка и прочее. Гнили только из под такси или с предприятий, и то не всех. Даже сейчас попадаются достойные экземпляры. Посмотри на http://www.drom.ru/ или http://auto.ru/ там много объявлений.

Alex 86

Постоялец
Реакции
157
Баллы
145
Alex 86, Наверно тем, что для 2410 есть много взаимозаменяемых деталей с 31029 и 3110. Двери, сиденья, салон и т.д.

Новенький, Посмотри стоимость перечисленных деталей и умножь в полтора, два раза. Столько будет стоить работа по их замене. Плюс покраска. В моём городе стоимость малярных работ, без правки, просто окраска кузова целиком, начинается от 30000 рублей. Вот и сам считай. Если крылья и двери можно самому поменять, пороги надо варить. И как правило, сгнившие пороги тянут замену усилителя и зачастую коробов. Я в своё время купил 31029 потому, что 3110 до 2000 года были сильно прогнившими. Даже у целых с виду были подмяты пороги. А моя была из соседнего города и прежний хозяин её проантикорил. С 24 или 2410, как повезёт. Если она изначально была куплена частником то значит за ней был соотвествующий уход. Антикорозийка и прочее. Гнили только из под такси или с предприятий, и то не всех. Даже сейчас попадаются достойные экземпляры. Посмотри на http://www.drom.ru/ или http://auto.ru/ там много объявлений.

я просмотрел, что сравнивают 2410 с чистой 24-ой
канеш 2410 тюнить и доводить до ума проще будет, да и живых их гораздо больше осталось

далеко не факт, что машина из под частника осталась живой - это скорее исключение:smoke:
а уж из под такси и вовсе брать нечего уже осталось

Игорь Горшков

Завсегдатай
Реакции
683
Баллы
215
Alex 86, Я не спорю, найти живую 24 или 2410 сложно, но можно. Я же нашёл, как говорится у себя в кармане:rolleyes:. Знакомый отцовскую 24 продаёт, гараж надо освобождать. Эксплуатировалась летом на дачу. Первый владелец профессор,отец друга второй. конечно дачные поездки наложили отпечаток, коцки по кузову и прочее. Моя 31029 подобная. Хозяин умер,зять пригнал в мой город и с продажей не торопился пока я не нашёл. Состояние близкое к идеалу. Мало того, что в том городе улицы зимой не посыпают солью, так она ещё и проантикорена. Всё живое, всё на месте, никаких вмешательств гаражных дядяВасей и прочих кулибиных. Стояла у меня на работе в филиале, я два месяца мимо ходил, не замечал. Есть ещё такие машины нужно только поискать.

Игорь Горшков

Завсегдатай
Реакции
683
Баллы
215
Мост, подвеску, кпп и салон ты сможешь поставить хоть на 24, хоть на 2410, двери тоже. Двигатель 402 тоже без переделок встанет, единственно в случае с 24, немножко придётся переделать систему зажигания, поставить комутатор для БСЗ. С 406 посложнее немножко придётся сварку и жену болгарина привлечь, и естественно с электрикой мудрить.

Сверху