• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Выбивает 1-ю передачу

ИгорьГАЗ24

Постоялец
Реакции
76
Баллы
139
Временами выбивает первую передачу. Причем в самые неудачные моменты, когда нужно резко тронуться, на перекрестке. Если трогаться плавненько, резке не газую, то все нормально. Прежде чем лезть в коробку хотелось бы узнать к чему готовиться. Что там может быть? Может у кго есть опыт решения подобной проблемы?

Valera690

Завсегдатай
Реакции
890
Баллы
264
Механизм переключения или сама коробка?
Опыта в ремонте не очень много, но предположу, что виновата муфта включения передачи, а не фиксаторы механизма переключения.

В любом случае поведение фиксаторов можно диагностировать по усилиям на кулисе - фиксация передачи и усилие, при котором передача выключается, должны быть одинаковым для всех передач. Если пары 1-2 или 3-4 выключаются заметно легче, то виноват как раз фиксатор или его пружинка.

elvis03

Знаток
Реакции
2,259
Баллы
800
1-я и вторая часто включаются с треском, особенно при переключении вниз, а вот 3-я и 4-я нормально. В своё время коробка была отремонтирована, причина поломка синхронизатора 3-й-4-й передачи и заклинивание рычага на 3-й передаче,тогда же и было, что выбивало 3-ю передачу. Просто тогда с финансами было туго и непоменял синхронизатор 1-й-2-й передач, видимо он совсем износился.

Последнее редактирование:

Valera690

Завсегдатай
Реакции
890
Баллы
264
Просто тогда с финансами было туго и непоменял синхронизатор 1-й-2-й передач, видимо он совсем износился.
Не, синхронизатор никак не может нести ответственность за выбивание передачи. Разве что сама муфта износилась из-за треска и ударов при переключении

Евгений1488

Освоился
Реакции
0
Баллы
42
Выбивает первую передачу.

Уважаемые,прошу вашей помощи!долго не хотел создавать тему...суть такая-выбивает передачу...месяца 3 назад было еще нормально)то раз из 5 вылетала.но сейчас стала вылетать конкретно,втыкаю первую передачу и просто отпускаю сцепление она сама вылетает и звук странный..но если держать коробку то не вылетает,но иногда пытаеся вылететь то есть машина дергается,потому что я держу коробку и она вылетает и снова втыкается резко.прошу вашей помощи...читал про пружинки фиксатора..они ли?:(коробка 4х...

GRU812

Постоялец
Реакции
276
Баллы
194
Re: Выбивает первую передачу.

Евгений1488, одной из причин может быть износ и деформация пластикового выжимного подшипника сцепления и его близкий конец.

иру

Постоялец
Реакции
69
Баллы
110

Евгений1488, передачу выбивает из-за неполного включения.неполное включение происходит из-за износа вилки переключения и муфты включения передач.

slawenti

Постоялец
Реакции
267
Баллы
194

передачу выбивает из-за неполного включения.неполное включение происходит из-за износа вилки переключения и муфты включения передач.
износ зубьев шестерен и муфты тоже даст такой эффект
хочу заметить!на холодную передачу не выбивает!
густое масло держит

elvis03

Знаток
Реакции
2,259
Баллы
800
Вот и на моей как похолодало перестало выбивать. Был мороз и пришлось долго спускаться на 1-й передаче по гололёду (3 км за 1 час 20 минут) и ниразу не выбило.

Сверху