• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Вчера менял права !

Oleg_3110_RU

Постоялец
Реакции
152
Баллы
109
Москва, Восточный Округ, Н.Косино;)
1. Прибыл к месту 8.00 (зря).
2. Открылись в 9.00.( На замену прав работали 3 окна 2,3,4).
3. Выдали квитанцию , пошел в сбербанк (местное отделение сбербанка работает с 10.00 (это к тому что зря приехал к 8.00)).
4. Вернулся в гибдд подал документы в теже окна .
5. В 11.30 вышел с правами (с большими ,малениких карточек не выдают).

:clapping::clapping::clapping:

Общие рекомендации:
1. День обмена: среда , четверг (меньше народу).
2. При себе иметь:
а. Паспорт .
б. Мед. справку и ее ксерокопию.
в. Две фотографии 3Х4 (матовые,цветная или ч. белая всеравно)
г. Свидетельство об окончании авто школы.
д. Экзаменационную карточку.
е. Старые права.
Приехать часам к 10.00. Покрайней мере в нашем гаи так.
Всем успехов !:ok::ok::ok:

Diaborn

Постоялец
Реакции
370
Баллы
195
Ответ: Вчера менял права !

Ээ..? А свидетельство нафиг? Хорошо, что сказал, а то я уж думал его выкидывать - нафиг, думаю, оно мне, если права уже есть ))))

Pavel

Завсегдатай
Реакции
264
Баллы
225

Экзаменационную карточку водителя (свидетельство) храните как зеницу ока. При потере прав без этих доков их не восстановить, придется все заново здавать.

CheMaxx

Общительный
Реакции
21
Баллы
65

Pavel, а я где-то читал,что при потере карточки можно придти в своё отделение,где сдавал экзамены,и тебе её спокойно восстановят.

AKM

Старожил
Реакции
2,483
Баллы
680

Мне вобще сказали, что экзаменационные документы хранятся в автошколе...при необходимости туда обращаться.

Отец менял в прошлом году права - ничего такого не требовали, всё за 1 день сделал...

Да и в чём логика? Если тебе дали права - значит ты сдал экзамены, тогда зачем экзаменационные доки нужны для замены их? При утере другой вопрос...

Burlack

Житель
Реакции
3,619
Баллы
470

Где-то слышал, что сейчас никакая экзаменационная карта на фиг не нужна. Раньше действительно, при её утере могли возникнуть серьёзные проблемы. Несколько лет назад, когда сдавал на категорию Е, потребовали лишь свидетельство об обучении на категорию, никакую экзаменационную карту не спрашивали. А вот когда в армии в 1986г. сдавал на D, она требовалась.

Evil

Постоялец
Реакции
114
Баллы
155

Ненужная эта карта , у меня девушка экстерном сдавала, без автошкол всяких ( сам готовил её ).
Друг год назад восстанавливал после утери , ничего у него не требовали.

Oleg_3110_RU

Постоялец
Реакции
152
Баллы
109

Товарищи я не знаю можно без экзаменационной карты и без свидетельства об окончании автошколы , или нельзя , но тот список который я дал , требуют в нашем районе. Я тоже первоначально сдавал экстерном но не сдал но на меня завели экзаменационную карту , потом после автошколы и сдачи экзаменов мне в ней сделали отметки и выдали на руки .

brandmax

Бывалый
Реакции
1,607
Баллы
314

Странно, свидетельства об автошколе не имел в принципе, так как покупал права и сдавал экстерном, тогда так можно было. Так что вариантов теперь два - или в Москве менты херней маются (очень на то похоже) или мне права будет в свое время не поменять)). Насчет старых бланков вообще маразм, я так понимаю тупо корочки кончились, в права нового образца не верю, ибо зачем козе боян..

Algrib

Завсегдатай
Реакции
451
Баллы
224

Ходил в ГАИ потомуже вопросу. Сказали, что карточка из автошколы нужна (я ее потерял, сейчас думаю как восстановить). Ссылаются на приказ МВД, в нем сказано, что деятельность при замене ВУ, регламентируется тойже статьей что и при СДАЧЕ на ву первый раз.

Ильюха

Старожил
Реакции
9,139
Баллы
635

Algrib, гонево это, ибо экстерном вовсю сдают. Другое дело что всего 2 МРЭО в москве, где это можно сделать. Возможно разница как раз в этом - где сдавал и экстерном или нет..

Diaborn

Постоялец
Реакции
370
Баллы
195

Я так думаю, что администрация решит всеж когда-нибудь темку закрепить, ибо полезная вещь =). Мне лет через 10 пригодится )) Скажите, что здесь подразумевают под "экзаменационной картой" и "документом об окончании автошколы"? Потому как я думал, что экзаменационная карта - это бланк, на котором ставят баллы и результат за экзамены, когда я сдавал, была карточка, где было написано, как сдал теорию, площадку и мои 5 попыток сдачи города, в конце - дата сдачи, подпись гаишника и номер выданных прав. Этой штуки мне в гаи не отдали. Но зато отдали с правами книжечку - в таком то году окончил автошколу РОСТО, в ней - дата поступления/окончания автошколы и итоги внутренних экзаменов, номер выданного в/у и прочая инфа. Так что им в итоге надо то? И как быть людям, которые права получали еще при СССР и у них не сохранилось никаких доков об окончании школы? Отцу, например, в след. году менять права, у него пластиковая карточка щас, но в первый раз права он получал еще при Брежневе =) И естественно, никаких документов об окончании автошколы у него не сохранилось )

CheMaxx

Общительный
Реакции
21
Баллы
65

Diaborn, мне на руки дали такую же книжечку РОСТО,плюс собственно экзаменационную карту,которую ты описал.Ну и медсправку. Выбирать тут особо не из чего.Значит нужна та самая бумажка с оценками за экзамены и подписями.

оленевод

Общительный
Реакции
65
Баллы
95

Менял права позавчера, экзаменационную карту брать с собой советую, ибо тогда гаишники возьмут ее, а старые права отдадут и езжай куда надо до 14 часов,ну или до следующего четверга, если срок позволяет,потом отдал старые,взял новые и удачи на дорогах! Пластиковых прав у нас тоже нет, только ламинат. Не хотел но пришлось брать,темнят они что-то.

Вольга

Модератор
Решения
1
Реакции
5,518
Баллы
1,545

При утере другой вопрос...
Да, только при утере. Сам недавно менял. Копии документов требуют для удобства (иначе такой вариант-паспорт взяли, а чел без него ни снять ни заплатить не может).

Сверху