• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Всё исчезло, всё пропало, еду как на телеге!!!

Атаман Бурнаш

Общительный
Реакции
1
Баллы
65
Здравствовать Вам, уважаемые волговоды!
Проблема, а может и не проблема, а серьезная неполадка, а может так и должно быть, но суть вот в чем.
До наступления "крепкого минуса", автомобильчик (3110, 406.2, 95000км от роду), не поймите привратно - просто мчал! Стоило чуть коснуться педали газа, динамика, сила, ускорение ....... ну в общем меня, с учетом того, что это отечественное авто, вполне устраивало и даже временами радовало. Но теперь ...... ощущение такое, будто привязали к машине 32 тонный асфальтоукладчик! Подергивается, разгону сопротивляется, даже слово "тупит" не совсем уместно! Но не смотря на все это, утром, заводится так же, как и в теплое время года, что называется с пол тычка.
Вот собственно и вопрос, что то в авто накернилось или может просто сказывается крепко отрицательная температура?
Если, что то откексилось, то что это может быть? Куда смотреть, что менять?
Подскажите ....... помогите кто чем может? А???

AngelChik

Коренной житель
Реакции
1,429
Баллы
570
TOYOTA - Управляй мечтой!
ГАЗ - Не ссы, доедем!!!

Ржу не могу ..... Ужас, как смешно :rofl::rofl::rofl::haha::haha:

Добавлено через 2 минуты 17 секунд
а sacha197 вообще ездит на пепелаце, гравицапа под капотом и бензин качает через бортовой компьютер с сайта, которого даже в сети не существует...И живёт в островной гремихе =))) Народ, блин мне спать надо, а тут такие подписи нашёл.... Haha

Не обижайтесь, мне правда смешно!!!!

Последнее редактирование:

Атаман Бурнаш

Общительный
Реакции
1
Баллы
65
Спасибо Всем учавствующим и желающим помочь и даже очень смешливому
AngelChik.
Злобный минус вроде как слегка ослаб, в связи с этим завтра барахло в сугроб и фильтр грубой очистки наружу!
И все таки меня терзают смутные сомнения и прошу не сажать на кол за ниже добавленное. А именно, что думаю по проблеме я.
Свечи-не менял 27000 - могут быть причиной?
В провода - не менял 40000 и не прозванивал - может они шалят?
Катушки - ровесницы авто - какова вероятность что беда в них?
Форсунки, не менялись, не чистились - всю жизнь машины - проблемы от них?
Воздушный фильтр и ФТО появились вместе со свечами - 27000 км назад.
Топливный насос-тоже одногодка машины-гундит нудно, но без взвизгов-может умерает?

Sadam

Общительный
Реакции
1
Баллы
64
по опыту свечей, такая же фигня была потом вдруг 3 цилиндра заработало, поменял свечи полетела.

а вот с фильтрами ты просрочил при чем со свеми, хотя в сервис книжке на 406-2 написанно что заменять фильтра при 15000 км

iillyyaa2

Бывалый
Реакции
727
Баллы
365
народ, не забываем про форсунки.. это такая вешь, что внешне никак не определишь.. а морозы, может просто совпадение, заправился может до этого плохим бензом...
фильтры оба поменяй, хуже не будет. а с форсунками не знаю как тебе посоветовать их проверить.. я за 2 года менял уже 2 раза...

пока форсунки не поменял ездил тупил.. даже в сервис приехал.. машина еле работает.. сервисмен ходит, тестит, говорит всё в ажуре, чё ты приехал, ездий :) и компрессию померил и т.д. в конце концов купил бортовой комп, посмотрел что кажет, поменял кучу датчиков.. всё бесполезно, заменил форсунки и ожила машина :)

argo-66

Коренной житель
Реакции
3,081
Баллы
545
Атаман Бурнаш, я где то писал ранее ,я ниву перебирал дважды ,снимал голову и смотрел все , а значит было что , газуешь на месте --------все нормально ,как трогаться .......нет ни тяги ,ни холостых - глохла .ехала только на подсосе абы-как с трясучкой. сосед смеялся все . вобщем оказался сволочь центральный провод с катушки -сопротивление было .......за 300ком.но на волге это не катит - система другая ....может сам бу дурит ?

Добавлено через 2 минуты 10 секунд
Атаман Бурнаш, а у тебя есть вообще чем все проглядеть мотор ? бк или еще чего ?

Атаман Бурнаш

Общительный
Реакции
1
Баллы
65
agro-66, проглядеть то и не чем, оторвал с корневищем с пьяну я летом бк. Выбесил он меня - здравствуйте, да здравствуйте. С ним конечно было бы проще, но под.....ать подобмануть он тоже лихо может! А вообще, как уже говорил вышел, проблема "вылезла" только как нагрянул холод, хотя возможно и совпадение. Что то подсказывает мне, что проблема очерчивается 3 вещами: свечи-вв провода-катушки.

AngelChik

Коренной житель
Реакции
1,429
Баллы
570
Что то подсказывает мне, что проблема очерчивается 3 вещами: свечи-вв провода-катушки.
Эммм...может просто это всё поменять и в помойку? Советую катушку Bosch вместе с их проводами и свечами. Про зажигание забыл вообще...Ну пока только 15 т.к....Но Арзамасские катушки зажигания - это что-то!!! Однажды мы ещё на папиной такой же Волге заменили прямо у магазина 3 катушки!!! Все пробивали изоляцию почти сразу после запуска двигла...А прикоснуться к ним! Не дай бог! Она тебе сразу покажет, где Кузькина Мать живёт!!! :)

Добавлено через 2 минуты 22 секунды
оторвал с корневищем с пьяну я летом бк.
Неззззя так с техникой!!! Чем мы теперь помогать тебе будем?

Ali-xan

Знаток
Реакции
6,219
Баллы
824
свечи-вв провода-катушки.
У меня было даже заводится перестала, тупила страшно танцы ничего не давали - все в норме. Оказалось пробило 2 наконечника и 2 провода на разных цилиндрах, звонятся, а искру дают через раз.

Сверху