• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Вспучивание краски((

brandmax

Бывалый
Реакции
1,607
Баллы
314
Подскажите, как правильно бороться с небольшими очагами вспучивания? Хотелось бы обойтись "малой кровью"..

INUKAMI!

Мудрейший
Реакции
11,739
Баллы
1,025
Ответ: Вспучивание краски((

Удалять вспучивающийся очаг краски это 100%
Дальше смотреть что там под ней... обычно она вспучивается из-за коррозии.
А это значит зачищать, шпаклевать, грунтовать и красить.

Кирилл А.

Постоялец
Реакции
99
Баллы
160

brandmax, как уже сказали надо сначало у далить коррозию, потом подкрасить самому (но вполне возможно что если нет нужных девайсов как аэрографа...то выйдёт колхозно) либо отдать в сервис где занимаются локальным ремонтом ЛКП (например Chips Away)

Эдуард560

Постоялец
Реакции
262
Баллы
175

Как показывает мой опыт эксплуатации волг. Вспучивание краски вызвано корозией которая идет с внутренней стороны. Просто зачистка и покраска ничего недаст . После нескольких моек опять "вздуется". Как мне кажется надо зачистить и покрасить безусловно. но потом посмотреть с внутренней стороны (под местом корозии) Если есть какието полости или завальцовки метала обработать чем нибудь очень проникающим (например отработкой), раз сразу и раз гденибудь через месяц. А покрасить небольшой кусочек с подбором цвета ,сейчас помоему никаких проблем нет ИМХО

Irbis_2410

Общительный
Реакции
0
Баллы
93

У меня проблема немного интереснее... Краста кспучилась на крыше и на дверях, но не из за корозии точно т.к. под "волдырями" грунтовка целехонькая! Мне вот интересно даже не как с этим бороться (ибо перекрашивать буду), а от чего это появиться могло? Покрытие родное. Волга 88-года. Неужели старость? :(

КВИН

Бывалый
Реакции
1,526
Баллы
345

Такое бывает, когда при минусовой температуре машину моют тёплой водой. Причём это проявляется через 3-4 дня. Хотя, если при -10 окатить кипятком, то проявится сразу. То-есть краска сначала отслаивается от грунтовки, ноэто практически не заметно, пока она вэтих местах(обычно мелкие точки) не вздуется от перепада температур и влажности, и не потрескается.

данил данилыч

Постоялец
Реакции
324
Баллы
165

убирается вспучиная краска затем зачишается шкуркой(маленьким кусочком) потом обколывается по краям нармальная краска до чистого металла если надо то еще раз зачищаем шкуркой мелко зернистой потом обрабатываем место преобразователем ржавчины когда преобразователь высохнет грунтуем красим маленькой кисточкой не забываем что в месте образовании ржавчины метала образовалось ямка так что красим и грунтуем окуратно покраску можно производить за 2 дня если не торопиться да и краску лучьше разводить по жиже

SSA

Постоялец
Реакции
241
Баллы
175

Ну хорошо что хоть не от старости:)

Может вспучиваться из-за того что грунт перед покраской плохо шкурили или красили в холодном боксе (у меня так было при первом опыте самостоятельной покраски) Вздулась краска через полтара года.А от горячей воды что-то я сомневаюсь.Сколько раз мыл и нифига.Вот стекло боковое от горячей воды в морозец около -10 лопнуло

serh

Завсегдатай
Реакции
768
Баллы
295
у меня на капоте 3-4 точки появились хз от чего конечно ,но я все это дело зашкурил и покрыл антигравием и покрасил в цвет машины поверх антигравия :yes2:

Сверху