• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Всесезонка: а оно надо?

Martyn

Общительный
Реакции
64
Баллы
95
Приветствую Вас, друзья!
недавно стал счастливым обладателем серебристой красотки с 406 сердцем:yes2:

однако, одним из наиболее важных вопросов для меня на данный момент: оставлять или нет доставшуюся от старого хозяина всесезонку Никола?

мое мнение: всесезонка летом шумит, зимой не держит.. но это чисто умозрительно, тк опыта в эксплуатации и вождении авто практически нет, поэтому сравнивать не с чем..

кто каким советом поможет?

jack10485

Постоялец
Реакции
234
Баллы
145
Не могу пройти мимо. На 24 была всесезонка волтайр, ездил круглый год, потом появилась 31029 с убитым мостом, и я поставил ходовку на 15. На зиму несмотря на плохое фин. положение( пол года в больнице провалялся) приобрел комплект зимнего барума. Машина во всех режимах на ней была управляема, меня ни разу не унесло с дороги, ни разу не откапывал машину, в общем надежная езда в разумных режимах движения, всесезонка даже рядом не валялась хотя я на ней ездил круглый год. Последний аргумент- Кама никола стоила 2000, а Барум я брал по 2400, зажать 2 тысячи и у........раться что можно ездить на нашей всесезонке зимой не для меня.

Добавлено через 2 минуты 53 секунды
Да совсем забыл- на казенной волжанке стоит кама ирбис, откровенная какашка, хотя и не намного дешевле того же барума.

Последнее редактирование:

kostyanika2007

Постоялец
Реакции
87
Баллы
129
Предложили тут купер 2 колеса состояние отличное всё шипы на месте. И гордиант арктик состояние резины нормальное не хватает половины шипов 2 колеса. Всё это за 4500. Как думаете смысл брать есть. Или лучше новую всесезонку. Кто что посоветует. И как эта зимняя резина ведет себя

Next

Бывалый
Реакции
1,373
Баллы
339
Ну скрытые косяки, ты и на новой не найдешь-пока не поездишь... а явные.... грыжи, порезы.... шипы (побольше) что бы прочно держались, а не болтались ;) Думаю и так все понятно. Покатай балон- посмотри как катится 8 что бы не было. Я бы так смотрел.

Олег

Downshifter
Реакции
20,048
Баллы
1,375
Ещё вопрос как правильно её посмотреть. Потому что она не на дисках. А бортовать буду не сразу. Как косяки резины найти не на забортованной резине

Покупая б/у-шную резину лучше сразу её и бортировать, ещё лучше делать это в присутствии продавца, а расчёт произвести потом, т.к. могут быть скрытые повреждения, и колесо без явных порезов/грыж, а поставишь - оно кривое.

Tim28

Общительный
Реакции
40
Баллы
95
Да, на зимней. Только они шли друг за другом с дистанцией не более 5-10 метров, поэтому когда первая машина тормознула, "тормознули" все. Я шел последним и дистанцию держал около 25-30 метров, легко оттормозился в повороте и ушёл в сторону. Считаю что это - заслуга резины, Нокиа Хаккапелита 4. А тазик оттормаживался с 200 метров! Разница есть?
Считаю что это - заслуга резины, Нокиа Хаккапелита 4.
Пожалуй, лучшая зимняя резина сезона2009-2010г.

Ericroot

Постоялец
Реакции
25
Баллы
110
машинке 12 лет, всю жизнь свою на николе всесезонке откаталась она... я вот год за рулем и зиму и лето, все на ней... вполне устраивает. не гоняю, и конечно резко стараюсь не тормозить. за город зимой не так часто катаюсь(на каток по выходным), а в городе по дорогам раскатано все и хорошо.

jack10485

Постоялец
Реакции
234
Баллы
145
машинке 12 лет, всю жизнь свою на николе всесезонке откаталась она... я вот год за рулем и зиму и лето, все на ней... вполне устраивает. не гоняю, и конечно резко стараюсь не тормозить. за город зимой не так часто катаюсь(на каток по выходным), а в городе по дорогам раскатано все и хорошо.

12 лет на одном комплекте? Мой дядя когда резину на 29й менял поставил ид 220 и сказал- раз на заводе ставят, значит хорошая! Не важно какой у вас стаж езды, если вы не сравнивали николу и зимний импорт говорить не о чем. А если резко тормозить всеже придется?

Next

Бывалый
Реакции
1,373
Баллы
339
не гоняю, и конечно резко стараюсь не тормозить
странно, а я , например, на своей машине- просто ездию... и наслаждаюсь. Если хочу- тапку в пол, нужно тормаза в пол..... и никогда ещё не пожалел, что покупаю резину дороже и качественнее бюджетной (;) родной)

Олег

Downshifter
Реакции
20,048
Баллы
1,375
Мой дядя когда резину на 29й менял поставил ид 220 и сказал- раз на заводе ставят, значит хорошая!
Дядя очень сильно заблуждается, слёзы это, а не резина, камерная, тяжёлая, дубовая, два года назад видел её в Русь Трейде, её мужичок покупал, стоила она 1250 руб, вместе с камерой, а рядом стоял Бридж за 1850, на мой вопрос, почему не взять Бридж, был конгениальный ответ - она же с камерой!!!, всю жизнь на такой езжу. :)
и никогда ещё не пожалел, что покупаю резину дороже и качественнее бюджетной ( родной)
+10000, разница-то, в паре баков бензина на комплект, но берётся то она надолго и окупается качеством, ходимостью, и безопастностью, просто есть люди, которые не смотрят дальше сиюминутной экономии.

jack10485

Постоялец
Реакции
234
Баллы
145
Так и я тоже про то что он не прав был, просто это пережиток совка остался, если волга, то лить в нее масло м8, ож- Тасоль, и тд. Ну и конечно покрышки ид-220, даже если они будут дороже бриджстоуна!

Next

Бывалый
Реакции
1,373
Баллы
339
Хм... пусть модераторы и читатели простят меня за маленький флуд.... Вообще хочу сказать просто спасибо Форуму Аллгаз(а) , да и Олегу в частности..... например в вопросах выбора резины. Как многие здесь пишут.... "наш мухасранск такой маленький город , что найти нормальную резину нереально"
Побывал в такой ситуации и я этой весной. Обьездил казалось весь город..... выслушал и переругался со всеми продавцами потому как издию на Волге и
то лить в нее масло м8, ож- Тасоль, и тд. Ну и конечно покрышки ид-220
Но как говорится -повезло, нарвался.Именно нарвался. на Купер. 3 раза за прошедшее время эта резина -если не жизнь- то железо спасала конкретно.... Прекрасно знаю как тормозит Бел-59, ИО - в тех бы ситуациях- по асфальту бы как на коньках..... несмотря на то, что лето и асфальт плавится. А купер вгрызается так в асфальт, что иногда кажется-верх асфальта сдирается :)
Очередные разы-читая здесь новые и старые темы- убеждаюсь с каждым разом.... что выбрал правильное направление (что ли).... безопасность, комфорт-значит лучшее. А не общепринятое.
Почему установка Континенталя, Гуд яра, мишлена на Камри не вызывает споров... а на Волгу возникают вопросы-зачем?

СержНовоч

Постоялец
Реакции
308
Баллы
195
Да, Бел-59 ничего мне не спасает! Как ничего не спасали за 33 года(авария была лишь одна - ударили нашу стоящую машину)- и ИД-220, и ИД-195! Что бы не пришлось "спасать" - голова думать должна!
Я не против хороших шин, я против категоричных высказываний "Это -белое, его нужно. Это - черное, его нельзя! "

Cabmen

Житель
Реакции
2,819
Баллы
440
мишлена на Камри не вызывает споров... а на Волгу возникают вопросы-зачем?
Вот поставил Мишлен на зад...Я бы убил того,кто её делал..Это про резину..Кала редкостная...

Олег

Downshifter
Реакции
20,048
Баллы
1,375
Cabmen, а что с ней? Не балансируется, чья она? Мы год назад налетели со Всеволожской Нокией, я где-то писал, её раздуло при шиномонтаже, как детский надувной круг)). Но это конечно исключение из правил.

Cabmen

Житель
Реакции
2,819
Баллы
440

Олег, Да она вообще машину не держит..Я привык на Кордиан Спорте летать и в дождь и в сухую погоду(летом)..и на Мишлене попробовал так же..На трамвайных резинках,на разметке..пробуксовывает как на масле..И это в сухостой...Отбалансировалась отлично...Чьё продакшин..ХЗ...

Олег

Downshifter
Реакции
20,048
Баллы
1,375
Cabmen, про Мишлен много не скажу, отъездили с отцом на Берлинго 4 года (ростовской сборки :spiteful:), так на нём стояла с завода Мишлен Энерджи, вроде нормальная резина была, достойно отходила, сейчас у меня докатка как раз из той резины собрана, 175/70/14.

Сверху