• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Всесезонка: а оно надо?

Martyn

Общительный
Реакции
64
Баллы
95
Приветствую Вас, друзья!
недавно стал счастливым обладателем серебристой красотки с 406 сердцем:yes2:

однако, одним из наиболее важных вопросов для меня на данный момент: оставлять или нет доставшуюся от старого хозяина всесезонку Никола?

мое мнение: всесезонка летом шумит, зимой не держит.. но это чисто умозрительно, тк опыта в эксплуатации и вождении авто практически нет, поэтому сравнивать не с чем..

кто каким советом поможет?

Олег

Downshifter
Реакции
20,045
Баллы
1,375
ну если советуешь то буду искать варианты. В Орск поеду поищу если не найду то в Оренбург поеду там точно все есть.
Я могу посоветовать летнюю/всесезонную резину на лето и зинюю шипованную на зиму)), основной критерий это размер, выбор невелик, на китайскую вообще не смотреть, а на СНГ смотреть в последнюю очередь, остальное здесь всё можно найти, от себя скажу, что летом езжу на Бридже В 270, 205/70/14, а зимой на Матадоре МР 56, 195/70/14 шипы, это говорю про Волгу, и размер, и марку выбрал сознательно, исходя из опыта эксплуатации, и на других авто тоже, обсуждать почему, не буду, скажу только, что выбором своим доволен, т.к. есть с чем сравнивать.

Next

Бывалый
Реакции
1,373
Баллы
339
tirk08, Для волги в таком случае пойдет и бел-59. Если вы считаете, что кама евро-это цена-качество. В прошлом году пользовался белшиной, нормальная резина.... не для трассы конечно. Частенько приходится на балансировку ездить, т.к. износ по ходу идет неравномерный.
В Оренбурге. Я Купер например , искал больше месяца, обьездил весь город, и если будешь ехать из новотроицка, свяжись сначала со мной, постараюсь заехать в пару -тройку магазинов( узнать про наличие).
Встречал Бридж Б-250, как Олег писал-чисто летняя резина, мне лично не подходит, я частенько и с асфальта спускаюсь, говна помесить. Поэтому взял осознанно М+S
Далее, в Орене нормальная резина Купер,Бридж -стоили от 2000 до 2500 за баллон, дешевле- остальное ( бел, ио, ид)

tirk08

Постоялец
Реакции
59
Баллы
110
спасибо за совет, как соберусь брать то отпишусь, сейчас свою добью. кстати я только с оренбурга приехал, ездить у вас скучно за рулем можно фильмы смотреть. А в общем красиво и что не мало важно ЧИСТО.

• Нравится
Реакции: Next

Next

Бывалый
Реакции
1,373
Баллы
339
Ну понятно, да пятница,суббота, жарко, все на даче..... очччень скучно.... во вторник, среду... от машин не протолкнешся, все дуреют от жары.... приглашаю.

Next

Бывалый
Реакции
1,373
Баллы
339
kostyanika2007, Во первых- всесезонка. Я бы правильнее назвал- вседорожная. Т.е по асфальту- вроде едет, но несильно шумит.(как и любая всесезонка) и в грязь заехать, если ноги из правильного места растут, не сядешь прям сразу. ИМХО.
А резина для трассы- это резина для трассы. Мягкая, бесшумная, способная разгонять лужи на скорости......держать уверенно повороты.
Поправте-если не прав.

Cabmen

Житель
Реакции
2,819
Баллы
440
Я бы правильнее назвал- вседорожная.
Не совсем..Всесезонка..это всё же всесезонка...Т.е. сугубо летняя при минусовой температуре дубеет и станомится как пластик..т.е. сцепление с дорогой почти отсутствует...Зимняя при минусе сохраняет эластичность...Но при плюсовой температуре..очень хорошо остаётся на асфальте...

tirk08

Постоялец
Реакции
59
Баллы
110
А я не согласен, я ездил на всесезонке, и зимой она в полне нормальная, мягче чем летняя, но жоще чем зимняя, нечто среднее. единственное что по глубокому сырому снегу мало эфективна так-как протектор мелкий как лепучка.

Олег

Downshifter
Реакции
20,045
Баллы
1,375
от водителя зависит.
Ну-ну)), от погодных условий зависит и везения, даже спорить не буду, куча подобных тем, резина должна быть зимняя и летняя (допустима летом и всесезонка), 70% с этим согласны, ещё 15% в дУше согласны, но вида не подают, т.к. жаба свою победить не могут)), 10% так рассуждают из-за отсутствия опыта, а оставшиеся 5% просто [del]по[/del] фаталисты.

tirk08

Постоялец
Реакции
59
Баллы
110
я на первой своей машине 2 года на летней проездил и нормально, и думаю зимы то у нас по серьезнее чем ваши.

Добавлено через 5 минут 33 секунды
и добавлю была у меня как-то резина Cordiant - Comfort чисто летняя зимой у меня на передке стояла, так она на гололеде не хуже шипованной тормозила и мягкая была. все от качества зависит. и умения водителя.

Последнее редактирование:

Олег

Downshifter
Реакции
20,045
Баллы
1,375
я на первой своей машине 2 года на летней проездил и нормально
Это не нормально
Значит обходилось...
Тем более, что
зимы то у нас по серьезнее чем ваши.
просто везло, зачем оспаривать очевидное? Как можно в ваших краях ездить на летней резине??? Не могу понять, это бахвальство, троллинг или безрассудство? Только не надо говорить про опыт - его нет, судя по рассуждениям! То он рекомендует ездить на ТАЗовских колёсах, то зимой на летней резине, сюда приходят опыта набиратся, а не давать вредные советы, а перед тем как спорить на эту тему, хорошо бы в Поиск глянуть. Я, кстати, за введение штрафов за езду зимой на летней резине, нефиг окружающих подвергать опасности, коль на себя наплевать! Нет денег? Ставь машину и ходи пешком, это не игрушки! Спорить прекращаю, т.к. это видимо бесполезно, не хочешь учиться на чужих ошибках, научишься на своих.

Добавлено через 2 минуты 21 секунду
и добавлю была у меня как-то резина Cordiant - Comfort чисто летняя зимой у меня на передке стояла, так она на гололеде не хуже шипованной тормозила и мягкая была. все от качества зависит. и умения водителя.
:):):):):) Больше никому этого не рассказывай.

Последнее редактирование:

tirk08

Постоялец
Реакции
59
Баллы
110
Хорошо, но в зимней шипованной резине я вижу лиш одно приимущество: когда трогаешься. а экстренно тормозить она не очень помогает, только на АБС может. а потихоньку ездить то на всесезонке нормально. а на счет размеров резины то каждый может ошибиться тем более что на волгу нормальную бюджетную резину не найдешь.

волк67

Админ
Реакции
4,441
Баллы
695

Самая последняюю машина на фотке(зелёный тазик) - тоже на летней резине. Оттормаживаться начал метров за 200, снес три аварийных знака и один чёрт вляпался. Когда его гаишник спрашивал, какого хрена?! Он себя пяткой в грудь бил и орал: Я советский человек! Мы всю жизнь ездили зимой на летней резине!Всё зависит от опыта! У меня стаж 35 лет!
P.S. О чём пишу - знаю. Сам был свидетелем.
P.S.S. До этого тазика вся группа стояла уже около двух часов, уже менты приехали.

Вложения

• Копия DSC00296.JPG
    Копия DSC00296.JPG
    215 KB · Просмотры: 83

Next

Бывалый
Реакции
1,373
Баллы
339
tirk08, Ты не прав. Если исходить из положения- в советском союзе была одна резина и на ней все ездили.... я скажу так. Скорости были явно не те. Расстояния были явно не те. А уж о загруженности дорог-вообще говорить не стоит. Поэтому так говорить-это смешить умных людей. Я знаю одно. Если зимой мне в зад заедет тазик с летней резиной....... ;) независимо от его стажа, возраста и здоровья... Я его головой в собственную выхлопную засуну, потом дождусь гибдд, будут составлены все необходимые документы, и через суды так кровь ему сверну.... что он на всю оставшуюся жизнь станет ярым пешеходом.

tirk08

Постоялец
Реакции
59
Баллы
110

волк67

Админ
Реакции
4,441
Баллы
695
А остальные на зимней
Да, на зимней. Только они шли друг за другом с дистанцией не более 5-10 метров, поэтому когда первая машина тормознула, "тормознули" все. Я шел последним и дистанцию держал около 25-30 метров, легко оттормозился в повороте и ушёл в сторону. Считаю что это - заслуга резины, Нокиа Хаккапелита 4. А тазик оттормаживался с 200 метров! Разница есть?

Сверху