• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Всесезонка: а оно надо?

Martyn

Общительный
Реакции
64
Баллы
95
Приветствую Вас, друзья!
недавно стал счастливым обладателем серебристой красотки с 406 сердцем:yes2:

однако, одним из наиболее важных вопросов для меня на данный момент: оставлять или нет доставшуюся от старого хозяина всесезонку Никола?

мое мнение: всесезонка летом шумит, зимой не держит.. но это чисто умозрительно, тк опыта в эксплуатации и вождении авто практически нет, поэтому сравнивать не с чем..

кто каким советом поможет?

SonAlex88

Общительный
Реакции
27
Баллы
79
Сам отъездил целый год на всесезонной Кама-Никола, по личным ощущениям:

весна (когда снег уже начинает оттаивать, а не календарная) - вполне приемлимо

лето - без нареканий, все лето откатал и не заметил))

осень - вот тут надо быть ОЧЕНЬ аккуратным, у неё рисунок воду плохо из пятна сцепления выгоняет, несколько раз сцепление с дорогой терял.

зима - ну про зиму много не скажу, у нас в эту зиму в Питере вообще безобразно дороги от снега очищали. По свежевыпавшему слою снега (неутрамбованному) 20-30см выехать с площадки без выталкивания соседями очень проблематично. двигаясь вперед-назад лыжню протопчет, а вот выруливать начнешь - в снегу вязнет. Если чуть больше газку дашь, тут же под колесами лед образуется, да и рисунок забивается моментально.

Помню зимой ночью на проспекте чуть не убрался, дороги не важнецки очищали, ну и в одном из плохо освещенных участков "дорожку" снега намело. Ну и я на эту "дорожку" левой стороной попал, меня моментально влево развернуло, и я тихо офигел увидев что меня в отбойник несет. Ну благо руль вовремя выкрутил, поиграл газом и тормозом, вышел из заноса, 2-3 качка влево-вправо, выровнял, помигал спасибо тем, кто оттормозился за мной а не стал мешать, ну и дальше поехал))

Так что всесезонка не универсальна, даже для мегаполисов.

P.S.: переднюю всесезонку до корда откатал, а вот 2 задних оставил на запаски. Ну а если деньги свободные появятся, то не поленюсь купить на запаску 1 лето (тоже самое в чем обут) и 1 зиму.
Правильно ребята говорили - "На резине лучше не экономить"

Next

Бывалый
Реакции
1,373
Баллы
339
Читаю, и не понимаю- неужели если всесезонка то многие понимают это буквально. Я например на всесезонке езжу только летом. Потому как на них написано M+S тоесть снег+грязь, вот из-за грязи и пользуюсь. И только выпадает снежок- сразу зимнюю обуваю. ИМХО всесезонка для зимы ну никак..... хотя раньше люди круглый год на "лысой" гоняли и ничего..... :)

rem

Житель
Реакции
3,368
Баллы
445
Проездив вторую зиму на каме-ирбис понял что наша резина только на один сезон и на выброс когда ставил смотрел колличество шипов .Были практически 90 процентов .Весной снимал на задних осталось процентов 40 .Этой зимой были 2 неприятных ситуации .На скоросте 70-80 км.ч попал в ямку на егорьевке.Машина пошла в занос и три или четыре раза вылет на встречку правда машину удержал .При въезде на мкад после снега прошедшего на скорости 20 км ч машина стала не управляемой и вошел в отбойник не сильно конечно но не приятно .Мое мнение что немаловажную роль сыграла резина .В первую зиму таких проблем не было .

Последнее редактирование:

Волгарик 3110

Постоялец
Реакции
227
Баллы
145
Всю тему от корки до корки не читал, но смысл понятен, внесу свою лепту в дискуссию.
Езжу на всесезонке Вулкан, такой бред вообще, весной когда снег расстаял затем снова выпал, ну так часто бывает вроде растаяло а как переобуешься снова выпадет, дак не держит вообще, на горку примерно с уклоном в 20град с разгона заехал. После дождя или во время дождя когда асфальт мокрый, тоже все плачевно. На поворотах заносит зад, и при торможении передние колеса блокируются но не тормозит. Когда сухо, солнечно и тд все замечательно, на песке сухом/мокром все хорошо.
Итог. С нового сезона (зимнего) куплю нормальную зимнюю резину шипованную, а летом куплю хорошую летнюю резину типо гиславед или бриджстоун.

Илюня

Постоялец
Реакции
145
Баллы
175
Кама...ну её куда подальше.. довелось мне как-то на Шкоде друга поездить с отечественной резиной... скажу я вам, моя Волга лучше управляется!!! это факт!:yes2::yes2:

gorill

Свой человек
Решения
1
Реакции
6,144
Баллы
725
раньше люди круглый год на "лысой" гоняли и ничего.....
Именно, и в течение лет этак 20, но...После покатушек летом на летней, а зимой на зимней, да еще липучке, понял, что к хорошему быстро привыкаешь. Согласен с мнением
на всесезонке езжу только летом... вот из-за грязи и пользуюсь.
Заметил, что чисто летняя резина великолепно держит сухую дорогу, в т.ч. с размягченным асфальтом, а вот грязь после дождя, даже на асфальте, презирает и норовит по ней проскользить, что вызывает поначалу легкое обалдение, потому как от летней продукции одного из мировых лидеров ожидаешь иного поведения летом.
Зимняя липучка другого лидера первые пять-шесть км, т.е. до прогрева самой шины, вызывает просто ужас, потому как не цепляется за лед вообще, зато потом...одни восторги.

GRU812

Постоялец
Реакции
276
Баллы
194
Я ездил на всесезонке николе, теперь на всесезонке пирелли- всего в течение 7 лет и думаю, что для обычных условий города/трассы на обычной скорости они достаточно хороши и достаточны.

Поезди на николе: заменить (потратить деньги) всегда успеешь.

OlegArh

Завсегдатай
Реакции
2,204
Баллы
260
Досталась машинка от папы, который говорит: "Всесезонка - супер! Не парься...".
Ну что ж... Год опыта - тоже опыт... Как уже кто-то писал выше: "Летом, может, и сильно шумит, но мне не с чем пока сравнить"; а вот насчет зимы... Я для себя после прошедшей зимы строго определил: буду ставить зимнюю резину (пусть, не шипы, но зимнюю), потому что пару раз чуть очень круто во дворах не въехал в припаркованные машины... а если это будет не машина, а мама с коляской... нафиг!
Кажется, Никола у меня...

tirk08

Постоялец
Реакции
59
Баллы
110
у меня до волги была шестерка на задке стояла кама евро всесезонка, за зиму накрутил 8 тысяч резина нормальная на дороге держит хорошо, по трассе 90-100 вполне прилично, сейчас на волгу хочу брать KAMA EURO-224 185/60 R14

Олег

Downshifter
Реакции
20,045
Баллы
1,375
Если все знаешь то напиши размер?
205/70/14, это родной, как вариант 195/70/14 или 185/80/14, надеюсь не надо объяснять, что вторая цифра это соотношение в % к первой?))

tirk08

Постоялец
Реакции
59
Баллы
110
дело в том что 185/70 R14 это максимум что выпускает кама евро, о 205 только мечтать, а соотношение цена-качество у них меня устраивает. как думаешь 185/70 R14 подойдет?

Последнее редактирование:

Олег

Downshifter
Реакции
20,045
Баллы
1,375
tirk08, ну она же очень низко сидит, это размер от зубила, конечно
как думаешь 185/70 R14 подойдет?
это будет лучше, неужели у вас другой размер не найти? Почему именно Кама Евро? По размеру сначала надо смотреть.

Олег

Downshifter
Реакции
20,045
Баллы
1,375

tirk08

Постоялец
Реакции
59
Баллы
110
слышал. я не шумахер. я и волгу купил из-за спокойной езды и плавного хода. ну если советуешь то буду искать варианты. В Орск поеду поищу если не найду то в Оренбург поеду там точно все есть.

Сверху