• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Всесезонка: а оно надо?

Martyn

Общительный
Реакции
64
Баллы
95
Приветствую Вас, друзья!
недавно стал счастливым обладателем серебристой красотки с 406 сердцем:yes2:

однако, одним из наиболее важных вопросов для меня на данный момент: оставлять или нет доставшуюся от старого хозяина всесезонку Никола?

мое мнение: всесезонка летом шумит, зимой не держит.. но это чисто умозрительно, тк опыта в эксплуатации и вождении авто практически нет, поэтому сравнивать не с чем..

кто каким советом поможет?

Gremlin Grenzverletzer

Мудрейший
Реакции
18,903
Баллы
1,085
только те, у которых нет выбора, гоняют на всесезонке нарабатывая устойчивый навык вождения зимой

Я в свое время очень не хотел брать зимнюю резину, денег было в обрез. Даже тему создавал http://forum.allgaz.ru/showthread.php?t=2550.

В итоге один выезд на всесезонке в условиях реальной зимы - и я припустил в магазин за зимней резиной так, что пятки сверкали :)

Straniero

Завсегдатай
Реакции
674
Баллы
214
В итоге один выезд на всесезонке в условиях реальной зимы - и я припустил в магазин за зимней резиной так, что пятки сверкали
небось - вбок поволокло ? боковое скольжение в кювет особенно впечатляет :haha:

elvis03

Знаток
Реакции
2,259
Баллы
800
Gremlin Grenzverletzer, Не знаю на какой ты ездил, но я на БЦ-1 каждый день и по снегу, и по льду катался. А город у нас не равнинный, на работу и обратно 7 км с горы и в гору, в некоторых местах угол спуска-подъёма больше 20 гр.

Volgawagen

Старожил
Реакции
1,505
Баллы
695
хочу одну всесезонку на роль запаски, и чтоб рисунок НЕнаправленый был.. 205/65/15
бц-1 по размерности не подходит,жаль, у росавы с этим размером очень скудно.

Безгаражный

Постоялец
Реакции
69
Баллы
110
Тут про летние, всесезонные и зимние шины (и про руль и женские коленки.
078.gif
)
Без этого
030.gif
и этого
052.gif
Мне понравилось. Как по мне, толково:
[ame="http://www.youtube.com/watch?v=48gr5CR8FLo"]http://www.youtube.com/watch?v=48gr5CR8FLo[/ame]

Последнее редактирование:

Gremlin Grenzverletzer

Мудрейший
Реакции
18,903
Баллы
1,085
Gremlin Grenzverletzer, Не знаю на какой ты ездил, но я на БЦ-1 каждый день и по снегу, и по льду катался.

На штатной "Таганке".
Я, в общем, пару дней на ней тоже отъездил без аварий, но больше не захотел :) от греха подальше.

EXpierencE

Постоялец
Реакции
85
Баллы
129
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
присоединись к спору о всесезонке:
когда взял волгу в 10 году, послушал соседа, мол бери всесезонку, она и на лето и на зиму если что. ну потом у меня отобрали права и почти всю зиму машина провела в гараже, правда после переборки ГБЦ я на ней крутил пятаки по гаражам...ну так вот, спереди оставил всесезонку, а сзади два балона зимней "метелица", всесезонка после 1 часа езды просто дубела и томрозной путь не сокращался ни каким образом, даже при торможении рывками.
мне и дед конечно рассказывал, что раньше ездили на одной резине и летом и зимой и не заморачивались, но сейчас не то время. насколько я знаю, на лето упругость резины делают жестко, а на зиму помягче. так что ИМХО забыть про всесезонную резину и покупайте нормальную резину на лето и зиму.

Svetogor

Заблокирован
Реакции
18
Баллы
70
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Вчера в ацкую слякоть ездил по сугробам на всесезонке - приемлемо
На льду оно конешно так не будет, но пока - приемлемо...
Пока у меня стоит Кама Никола. Экстренное торможение на мокрой (в дождь) дороге выдержала на 5+.
Дорога двухполосная,поток едет 55-60км/ч.В левом ряду чуть впереди меня Газель,неожиданно уступает дорогу встречному (желающему повернуть,возможно - подрезающему её) X5. В результате,я её увидел за несколько метров,которых к счастью хватило (хоть и впритык) чтоб остановиться по методу "тапку на тормоз и в пол".
На новую зимнюю резину денег нет,поэтому с заморозками придётся мутировать в улитку. :haha:

касьян

Житель
Реакции
1,015
Баллы
420
Svetogor, ищи б/у по шиномонтажам, на"Урожае"как то брал не дорого. На николе зимой не езда, по снежной каше плывет,а по льду в гараж 30ку уголок перепрыгнуть не мог.

Cronos

Общительный
Реакции
40
Баллы
95
и правда, оно вам надо?
имхо, всесезонка - то, что одинаково не годится путем ни для зимы, ни для лета. специфическая управляемость Волги только добавляет перчика к драйву при такой обувке.

Svetogor

Заблокирован
Реакции
18
Баллы
70
Svetogor, ищи б/у по шиномонтажам, на"Урожае"как то брал не дорого. На николе зимой не езда, по снежной каше плывет,а по льду в гараж 30ку уголок перепрыгнуть не мог.
А где этот "Урожай"? В какую цену удалось купить?
Я езжу весьма спокойно,да и двиг (4021) тому способствует.В общем,поживём увидим. Шиномонтаж при "Деталях Машин" у меня буквально через дорогу.:)

Straniero

Завсегдатай
Реакции
674
Баллы
214
имхо, всесезонка - то, что одинаково не годится путем ни для зимы, ни для лета. специфическая управляемость Волги только добавляет перчика к драйву при такой обувке.
ездил на всесезонке и +15 и 0 и -3 со снегом и слякотью... пока ничего такого не обнаружил... а что за "специфическая управляемость Волги" ? тоже особой специфики както не выявил... а уже гдето тыщу проехал ни в чем себе не отказывая - пора бы уже и вылезти вышеупомянутой "специфике" :)

СержНовоч

Постоялец
Реакции
308
Баллы
195
У Волги без ГУРа руль длинный, крутить надо много и со слабой обратной связью. А в остальном - обычное авто. Длинная база делает развитие заноса неспешным.
А вот всесезонка зимой имеет свою специфику - на снегу и слякоти как то держит, это вселяет уверенность. А при попадании на голый лед она скользит неудержимо почти как летняя.

Straniero

Завсегдатай
Реакции
674
Баллы
214

касьян

Житель
Реакции
1,015
Баллы
420
Svetogor, это в область ,по октябрьскому прямо ,проездаешь Часовню,спуск ,перекресток, за перекрестком слева. Да и на выезде с Люберец раньше были. Давно не был.

ЖёсткО

Завсегдатай
Реакции
384
Баллы
244
а уже гдето тыщу проехал ни в чем себе не отказывая - пора бы уже и вылезти вышеупомянутой "специфике"
я первый год ездил на летней, даже в аварию ни разу не попал, зато в гараж брал с собой еще троих - машину заталкивать. специфика в том, что колеса вывернул, а она прямо едет

elvis03

Знаток
Реакции
2,259
Баллы
800
А при попадании на голый лед она скользит неудержимо почти как летняя.
Я на своей карабкался на подъём (и не один, а несколько) по гололёду, угол был не меньше 15 гр, когда подъехал думал неподнимусь (тем более первый раз в гололёд ехал). А в одном месте под 30 гр и там я поднимался в пробке, то есть тронулся, проехал полметра и снова встал. Так что я не знаю, почему все её ругают. Причём резина не новая, на тот момент откатал на ней 40 тыс, но протектор ещё несовсем износился.

Сверху