• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Всесезонка: а оно надо?

Martyn

Общительный
Реакции
64
Баллы
95
Приветствую Вас, друзья!
недавно стал счастливым обладателем серебристой красотки с 406 сердцем:yes2:

однако, одним из наиболее важных вопросов для меня на данный момент: оставлять или нет доставшуюся от старого хозяина всесезонку Никола?

мое мнение: всесезонка летом шумит, зимой не держит.. но это чисто умозрительно, тк опыта в эксплуатации и вождении авто практически нет, поэтому сравнивать не с чем..

кто каким советом поможет?

СержНовоч

Постоялец
Реакции
308
Баллы
195
И всё таки конкретно кировская всесезонка КС Vulkan Start и летом весьма слаба! В размере 205/70R14, сравнивая с Бел-59 и ИД-220 - КС-2 хуже! Скользит раньше и на сухом, и на мокром асфальте, в жару пищит на каждом повороте. У меня такая стоит на запаске и когда ставлю ее на машину левые и правые повроты машина проходит по разному, когда кировская снаружи - машина плывёт из поворота.

SanyaS

Общительный
Реакции
9
Баллы
69
всесезонка - ни вашим ни нашим: летом - больший износ, зимой.. зимние проблемы..
Согласен только насчёт "зимних проблем".

Добавлено через 19 минут 16 секунд
Зимняя при минусе сохраняет эластичность...Но при плюсовой температуре..очень хорошо остаётся на асфальте...
У меня сзади зимняя КАМА-501 и летом и зимой стоит. Всё пытаюсь её добить, а она, зараза, неубиваемая :haha:

Последнее редактирование:

tirk08

Постоялец
Реакции
59
Баллы
110
У меня сзади зимняя КАМА-501 и летом и зимой стоит. Всё пытаюсь её добить, а она, зараза, неубиваемая
Ездишь мало наверно, за лето по 20-30 тысячь накручиваю, так что убить всесезонку за лето, как нече делать.....

СержНовоч

Постоялец
Реакции
308
Баллы
195
Согласен только насчёт "зимних проблем".
Добавлено через 19 минут 16 секунд
У меня сзади зимняя КАМА-501 и летом и зимой стоит. Всё пытаюсь её добить, а она, зараза, неубиваемая :haha:
Ну так это российская специфика, Кама и зимние, и летние шины лепили практически из одной и той же резиновой смеси, причем весьма твердой. Можно смело ее отнести к всесезонке!

elvis03

Знаток
Реакции
2,259
Баллы
800
Всесезонка: а оно надо?
Надо, когда встал вопрос на что менять, взял всесезонку. Зима у нас короткая, максимум неделю, но злая. 2 недели назад выехал утром - погода отличная, вечером возвращаюсь - гололёд и снег, а ехать мне в горку 5 км. Первый раз в снег и гололёд поднимался, и поднялся без проблем за джипами. Остальные переднеприводные и всякие там иномарки только на месте крутили колёса и мешали ехать.

Next

Бывалый
Реакции
1,373
Баллы
339
при -20 становиться очень каменная. Управляемость падает не до нуля , а также :) -20. Бел 59. Стоит температуре упасть до -15 более менее. При - 10 -5 другие проблемы, снег прилипает колесу. Стоит моя возле магазина и допустим мондео на зимней щиповке. У него колеса чистые , мои будто специально снегом облепили...

LeX91

Постоялец
Реакции
217
Баллы
175
Мне машина досталась со штатной всесезонкой Vulcan Start, судя по всему еще с завода. выкинул ее при первой возможности, хотя протектор был еще приличный. Весной по снежку с водой - не тянет совершенно, проворачивает колеса. Летом - постоянный визг в повороте и плаванье в мокрую погоду, про гул молчу, отдельный разговор. Так что лично я сказал всесезонке твердое НЕТ, купил летний данлоп и зимний ханкук, и оченно доволен =)

ЯЛеший

Постоялец
Реакции
188
Баллы
145
Вот уже третий год езжу на Воронеж Старт, всесезонка. На передке поменял в этом году в июне на такую же по рисунку только с алтайского завода. На задних ещё дышит, менять буду по весне. Но в прошлую зиму пару раз шлифовал на перекрёстке. По снегу до 20 см идёт хорошо, глубже начинает зарываться и сносит зад. По накатанной зимней дороге трассу держит, но на крутых поворотах норовит уйти в занос, поэтому скорость сбрасываю заранее и немного притормаживаю двигателем.:)

Mar1lynManson

Постоялец
Реакции
150
Баллы
145
при -20 становиться очень каменная. Управляемость падает не до нуля , а также :) -20. Бел 59. Стоит температуре упасть до -15 более менее. При - 10 -5 другие проблемы, снег прилипает колесу. Стоит моя возле магазина и допустим мондео на зимней щиповке. У него колеса чистые , мои будто специально снегом облепили...

Хм странно как то, мне лично бел59 довольно понравилась.

elvis03

Знаток
Реакции
2,259
Баллы
800
Останоивлся на БЦ-1, 2 новые шины на передок. Лучше неё всесезонки не нашёл. Обратил внимание, многие ездят на ней, особенно те кто грузы перевозит.

Mar1lynManson

Постоялец
Реакции
150
Баллы
145
Останоивлся на БЦ-1, 2 новые шины на передок. Лучше неё всесезонки не нашёл. Обратил внимание, многие ездят на ней, особенно те кто грузы перевозит.

Имел дело с БЦ-16 - фекалии редкостные.

Сейчас стал перед необходимостью купить новую резину, так как этот хлам и года нормально не отслужил. Деньги на ветер тока выкинул, вот теперьь и не знаю что брать. Скорее всего опять бел59 возьму.

elvis03

Знаток
Реакции
2,259
Баллы
800
Имел дело с БЦ-16 - фекалии редкостные.
Ты на полуторатонную машину какие шины поставил? БЦ-16 есть 175/70/R14, 185/70/R14 и 205/70/R14, а БЦ-1 205/70/R14. На Волгу по мануалу ставится 195/70/R14 или 205/70/R14.

Добавлено через 21 минуту 1 секунду
И сколько ты на них откатал?

михалыч 1

Постоялец
Реакции
64
Баллы
129
Сколько людей и столько мнерий.БЦ,Бел шина не плохая.:drinks:У меня сзади стоят шипы Кама.На первый снег ставлю и до середины марта.Да проезжаю мало за год 10тыс.Но шипы бью третий год.:bayan:

Mar1lynManson

Постоялец
Реакции
150
Баллы
145
Ты на полуторатонную машину какие шины поставил? БЦ-16 есть 175/70/R14, 185/70/R14 и 205/70/R14, а БЦ-1 205/70/R14. На Волгу по мануалу ставится 195/70/R14 или 205/70/R14.

Добавлено через 21 минуту 1 секунду
И сколько ты на них откатал?

Странно как то но почему то всегда все считают что оппонент идиот. Это я к тому что какой вес у машины и какие тапочки на машину идут я прекрасно знаю :)
Ставил 205 резину, резина шлак она даже летом паршиво держит дорогу. При резком торможении блокируется намного раньше чем бел59. По зиме ведет себя примерно также. Пробег у резины понты - порядка 20 тыщ. Сносилась неравномерно - поитожно ее теперь тока на задок ставить можно.

Бел59 прошла 90 тысяч, порядка 70 оттарабанила спереди. Сношена резина равномерно.

Машина часто хорошо грузилась, хотя в принципе передок это затрагивает мало. Основная нагрузка на зад идет.

Самое интересное что БЦ-16 по идее должна быть повыносливей, так как у нее индекс нагрузки выше но как показала практика дудки.
http://market.yandex.ua/model-spec.xml?modelid=1556220&hid=90490
http://market.yandex.ua/model-spec.xml?modelid=1567744&hid=90490

Может мне конечно какието паленые покрышки попались.

Добавлено через 4 минуты 8 секунд
Сколько людей и столько мнерий.БЦ,Бел шина не плохая.:drinks:У меня сзади стоят шипы Кама.На первый снег ставлю и до середины марта.Да проезжаю мало за год 10тыс.Но шипы бью третий год.:bayan:

На зиму у меня припасены bridgestone wt-14.
Шикарная резина. 5й сезон скора ей пойдет уже.

СержНовоч

Постоялец
Реакции
308
Баллы
195
Бел59 прошла 90 тысяч, порядка 70 оттарабанила спереди.
У меня они что-то быстрее снашиваются. Проехал чуть больше 20тыс, спереди они сточились с 7 до 5мм, значит осталось ещё тысяч на 30. Но использую её только летом - вполне устраивает, когда выбирал, на ощупь она была по-мягче БЦ-1, а комфорт я очень уважаю :).
Как то по снегу на ней выезжал - ехать можно, но скользит как то беспомощно, по сравнению с зимними шинами.

Mar1lynManson

Постоялец
Реакции
150
Баллы
145
У меня они что-то быстрее снашиваются. Проехал чуть больше 20тыс, спереди они сточились с 7 до 5мм, значит осталось ещё тысяч на 30. Но использую её только летом - вполне устраивает, когда выбирал, на ощупь она была по-мягче БЦ-1, а комфорт я очень уважаю :).
Как то по снегу на ней выезжал - ехать можно, но скользит как то беспомощно, по сравнению с зимними шинами.

Да бог его знает как такое получается.
Просто странно как то, у одних бел59 нормально служит у других нет. Походу все очень сильно зависит от фазы луны когда были произведены покрышки. Хотя, в принципе, для наших заводов это нормально - полное отсутствие стабильности.

Next

Бывалый
Реакции
1,373
Баллы
339
Походу все очень сильно зависит от фазы луны когда были произведены покрышки.
скорее от степени изношенности (читай раздолбанности) подвески, теперамента езды, правильности эксплуатации...ну и покрытия дорог,не секрет что в соседнем районе асфальт лучше, а некоторые твердый грунт и асфальт только в кино видели....:)

Кибер

Заблокирован
Реакции
162
Баллы
145
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
про БЕЛ-59:
резина, елси не съезжать с идеального шоссе - идеальная, насколько позволяет судить Волга. после установки АДС-вакуумника убедился в надежном, в принципе, сцеплении с дорогой на сухом и мокром асфальте.

пока не проехался пару раз поперек рельс на хорошей скорости - к светофору уже подъезжал подпрыгивая)))
а так - резина мягкая, на мелочевку позволяет чуточку забить, на скорости не ползет, но уж сильно у нее конструкция слабая - не выдерживает кочки/рельсы/ямы и т.п.

посоветуйте, на что можно поменять, импорт/наше, кто на чем ездил, впечатления?

elvis03

Знаток
Реакции
2,259
Баллы
800
Последние впечатления от БЦ-1. Пошёл снег, держится уже неделю, выезжал каждый день. Позавчера при -10 спокойно проехал полгорода, никаких намёков на пробуксовку, дорогу держит хорошо.

Добавлено через 20 минут 58 секунд
Вчера снег подтаял, а ночью мороз со снегом. Сегодня откатал 80 км по трассе и по городу, идёт не слабее джипов (а чаще и лучше паркетных джипов). Единственное неудобство, немного пробуксовывает при трогании со светофоров и то не всегда. По чистому снегу тоже нормально едет. Так что меня эти шины вполне устраивают.

Сверху