• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Всем привет от новичка! Вопрос по полному ремонту салона!

Dimsi

Общительный
Реакции
1
Баллы
64
Добрый вечер. Купил неделю назад себе 29-ю Волгу, 1993 года, ржавую и с полностью мертвым салоном. Собираюсь полностью содрать с нее краску, ржавчину и сам подготовить ее к покраске. Т.е. хочу снять все навесное, в том числе и салон. Т.к. знаю под обшивкой может оказаться хуже чем снаружи. Заодно раз буду выкидывать салон сделаю шумку салона. Отсюда вопросы к знающим людям:
1. Есть какие то нюансы и сверчки которые надо сразу убирать при снятии сидений и обшивки.
2. Чем застелить пол в салоне и багажнике, т.к. то что есть меня совсем не устраивает. Желательно, что бы что то не дорогое и долговечное, ну и что бы смотрелось не очень убого.
3. Порвана обшивка на дверях (немытые люди не традиционной сексуальной ориентации, которые выдирали динамики из дверей очень не хило ее покасячили). Можно ли чем либо ее обклеить??? Или обшить? Видел тут пару тем где описано, как делали обшивку. Очень интересно, но времени пока нет, хочется пока, что нить по проще, пока не дошика. А то машина нужна собранная уже через месяц, женюсь и едем в свадебное путешествие.
4. Стоят от 3110 зеркала, они мне не нравятся маленькие какие то, какие зеркала побольше?? и желательно без искажений.
Да кстати бюджет чем меньше тем лучше, думаю поняли, что деньги сейчас вылетают очень не хило.

• Нравится
Реакции: rem

Dimsi

Общительный
Реакции
1
Баллы
64
Хех что то я под запустил тему, ну да ладно... Вообщем косметический ремонт почти закончен. В качестве шумки - пустил утеплитель, правда не гофрированный а простой (банально задавила жаба, разница в 5 раз если гофрированный под 140 рублей то простой 20), обклеил полностью пол, двери и багажник. С полом справился банально заехал на барахолку и купил пол целиком, вырезанный и с отверстиями под всякие шняжки. Он кста стоил 1200 рубликов. Ну до кучи взял и накладки на пороги и все резинки уплотнительные. (стекол, арок дверей и дверей). В багажнике просто поверх утеплителя положил кусок линолеума, вроде смотриться ниче так. Щас перешел к более интересному занятию - ремонт подвески, понял - что без "уговорителя" под волгой делать нечего=)))))

Добавлено через 3 минуты 5 секунд
А что за гофрированный утеплитель?
С обшивкой проще отдают новую от 31 волги, останенться взять только ручки на двери и все. А утеплитель продаеться в любом магазине стройматериалов, есть два вида - один с одной стороны с фольгой (гофрированный) другой без. Разница в цене раз в 5 но как объяснили гофрированный используеться чаще если одна сторона к агресивной среде.

Последнее редактирование:

Cheshire

Постоялец
Реакции
79
Баллы
110
с одной стороны с фольгой (гофрированный)
вот оно что имелось в виду... ясно. Фольга как экран от излучения же используется: если внутрь делать фольгой получается тепловое излучение отражает... думаю, под обшивкой без разницы)

Dimsi

Общительный
Реакции
1
Баллы
64
Я так же решил, но на зиму буду утеплять капот, придеться брать гофрированный, а то такой начинает подплавляться(( А тому зараза все нипочем))

Cheshire

Постоялец
Реакции
79
Баллы
110
еще как вариант - двери по внутренней стороне - под обшивкой - затянуть пленкой по периметру, как на японцах делают... дуть с дверей тогда не должно) А то там отверстий технологических...

Добавлено через 2 минуты 32 секунды
Еще к слову. Есть тут тема про установу электровентилятора на 402 - я себе недавно поставил, думаю зимой прогреваться быстрее должна за счет отсутствия обдува двигателя - рекомендую озадачиться)

andrei85

Постоялец
Реакции
78
Баллы
130
Карты дверей можно заново сделать из фанеры, и перетянуть дермантином, а лучше (на мой взгляд) винилис кожей. По цене они примерно одинаковы, но при этом винилис кожа идет самых разных расцветок и встречается даже с разной фактурой. Где то тут или в тюнинге была тема, с описанием и фотами от тех кто уже делал. Кстати как писали - от этого становится меньше шума и двери начинают закрываться с более приятным звуком. По полу можно пройти специальной мастикой или если уж финансы совсем поют романсы, то можно даже обычным гудроном акуратно залить. Из косяков - обязательно нужно хорошо уплотнить панели, что между передними дверями и моторным щитом внизу. Иначе оттуда зимой будет очень прилично дуть по ногам. Опять же где то здесь тема была.

Добавлено через 4 минуты 23 секунды
А по зеркалам - компромисный вариант, от 3110 последних годов выпуска - объемные, в цвет кузова, но без повторителей и подогрева. Либо если бюджетно - из некрашенного пластика Волговские. Такие же на жигулях 08-099 стоят. У вас, я так понимаю, от 24-ки стоят те что на ножке и крепятся к двери ниже стекла.

Dimsi

Общительный
Реакции
1
Баллы
64
Сверху