Ответ: Впечатления об официальных дилерах ГАЗ (Москва)
Вчера решил съездить в салон «Автофристайла», где самый большой выбор Волг. Звоню в центральный салон, там девушка боле-менее уверенно говорит, что самый большой выбор у них в салоне на Проектируемом проезде. Звоню туда, хочу узнать количество нужных мне машин. Там дама на телефоне всячески выказывала свою отзывчивость, но немного тупила. В итоге, после напряга своих мозгов выдала мне, что относительно моих критериев выбора у них есть всего 3 машины. Засомневавшись в её словах, я решил лично в этом убедиться, ну и, разумеется, посмотреть что там и как.
После этого я решил позвонить с тем же вопросом в «Инком-Ладу». Вот там видно(слышно), что люди пытаются активно делать свою работу. Оператор связывает меня с манагером салона на Тушино. Про наличие машин он так ничего толком и не ответил, - сказал, что видит 5 шт. на витрине и ещё на складе (под крышей) есть. Зато активно рекламировал салон, кидал крылатые фразы типа «вы приезжайте – мы подберём вам то, что нужно», но иногда и перегибал палку : «вы автомобиль покупаете сегодня, или завтра??»… Короче, регистрация в ГАИ для МО у них стоит 12000, но это БЕЗ талона ТО. Из бонусов : все машины по старой цене (309200р, хотя не факт, что у них есть машины дороже – с новой сцепой. На этот вопрос он затруднился ответить…), талончик тех помощи (его везде дают), в подарок идёт кожаный салон (*** нужен – видели уже), гарантия без ограничения пробега, и, самое прикольное, - при покупке автомобиля вечером (с 18 до 21) «мы вам будем делать особо выгодное предложение». На вопрос «а в чём же, собственно, заключается это «особо выгодное предложение»???» последовал ответ : «ну вы приезжайте – это уже с вами директор салона разговаривать будет»… Сразу вспомнилась замечательная фраза из фильма «Крёстный отец» : «я сделал ему предложение, от которого он не смог отказаться»

…
Ну да ладно. Приехал а «Автофристайл» на проектируемом проезде. Забаррикадировались они круто – под милицейской охраной. Вхожу в здание, меня встречают, провожают в офис – всё чистенько, ничего так. В офисе прошу главного менеджера подсчитать кол-во нужных мне машин. Он по бумажкам насчитывает около 10-ти! Вот и верь после этого девочкам на телефоне… После этого мы с манагером и ещё парой ребят (манагеров) идём смотреть машины. По коридору мы прошли в смежное чтоль здание, или это одно и то же здание? Короче, не выходя на улицу, мы оказались в большом помещении с высоким потолком где находятся разные машины. Волг было штук 7, но судя по их VIN’ам – это были машины со старой сцепой (сравнивал с VIN’ом, который мне дал
AMG). Под хорошим освещением ламп дневного света, я увидел (ура!!! наконец то!!!), что все машины – ЧИСТЫЕ! Даже новенькая ассенизаторская машина (на базе гузовика ГАЗ)!:haha: Подтёки заводского антикора имеются, но грязи нет!! Здесь я увидел (раньше не обращал внимания или не было этого чтоль), что по верхнему краю лобового стекла идёт синяя полоска (тонирование от солнца). Это у всех рестайлингов так или нет???
Между тем главный манагер, сказав, что у него короткий рабочий день, свалил и я остался с теми двумя, а в последствии и с одним, с которым больше общался. В общем после просмотра машин в закрытом помещении пошли на открытую стоянку. Здесь машины тоже выглядели достаточно чистыми. Может это из-за тропического ливня, под которым я промок до нитки, пока искал салон? Не знаю но выглядело всё это неплохо.
Манагер работал в стиле «отвечаю только на вопросы», но делал это как-то живенько, с оттенком энтузиазма. На вопросы на которые он ответить не мог (про страховку, и тд) он честно отвечал : «не хочу вводить вас в заблуждение, лучше вам это узнать у человека, который этим непосредственно занимается». Скажем так – он мне не совсем не понравился). Насчёт бонусной сигналки (которую мне обещали в ихнем салоне на Медведково) манагер сказал что это вряд ли, но зато могут сделать скидку на машину с новой сцепой – продать по цене старой (309200р). Относительно контроля протяжки авто, сказал, что в ремзоне особо находиться нельзя, но это постараются устроить.
Ещё я там посидел в каком то большом китайском джипе (ховер или грейт вол чтоль). Короче как только сел – захотелось вылезти. Места нету совсем – хотя с наружи вроде здоровый! Плюс к этому салон не впечатлил, сразу бросился руль в псевдо-кожаной оплётке с толстым швом из ниток цвет которых отличен от цвета кожи – прям как в «люксовом» салоне Волги… Короче рановато ещё китай нахваливать – ибо слабоваты ещё!