• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Впечатления об официальных дилерах ГАЗ (Москва)

MetalliC

Старожил
Реакции
1,870
Баллы
655
Помнится до весеннего падения форума, я создавал такую, достаточно, на мой взгляд, интересную тему. Форум рухнул, информация потерялась, и вот, спустя несколько месяцев, я решил восстановить эту тему, причём основания для этого есть.
В 2-х словах напомню, что народ в основном рекомендовал "Темп-Авто" на Дмитровке, и говорил про грязные внутри и снаружи машины в "Автовеке" на Медведково.
Также считаю нужным напомнить, что в этой теме нет НИ РЕКЛАМЫ, НИ АНТИРЕКЛАМЫ. Написанное здесь следует рассматривать как сугубо субъективные впечатления людей, посещавших автосалоны официальных дилеров ГАЗ в Москве!

Короче, уважаемые, дорогие мои форуманчане!:) Сегодня (уже вчера:)) посетил 2 салона на Медведково - "АвтоВек" и "АвтоФристайл". Посетил - это мягко сказано, - рассматривал пристально машины, расспрашивал обо всём что приходило в голову манагеров и тд и тп.... И гвоздь программы (УРА!!!:) :dance3:) - замутился на тест-драйв 31105-рестайлиг-крайслер в "АвтоФристайле"!!! Причем эта тачка была со старым сцеплением, чей суровый нрав я ощутил, но совладал! Можете меня поздравить - это моё первое вождение Волги!!! Отжёг неплохо :spiteful:!!!
Ото всех этих мероприятий - впечатлений полные штаны! Короче дайте немного времени, всё осмыслить и толково сформулировать - потом обязательно отпишусь (фотки с тест-драйва будут прилагаться)!!!:spiteful::)

MetalliC

Старожил
Реакции
1,870
Баллы
655
Ответ: Впечатления об официальных дилерах ГАЗ (Москва)

Кх-м...
Как бы это сказать...
Уровень технической подкованности сотрудников Медведковского филиала таков, что при помощи или контроле толку от них не будет!
Это я тебе как бывший сотрудник автосалона говорю!

Да хрен бы с ними. Интересно вот что - манагеров там подорвали на установку сигналки в качестве дополнительной опции или нет? Кто обычно её там ставит слесари или манагеры???))

Добавлено через 38 секунд
Только тогда смени площадку данного автосалона на ул. Байкальская - там выбор в разы больше!

Я так понимаю здесь про АвтоВек речь??

Добавлено через 1 минуту 4 секунды
И вообще, AMG, ты давно во Автофристайле на Медведково был?

Последнее редактирование:

AMG

Постоялец
Реакции
283
Баллы
195

Менагеры - это тот "офисный плангтон", который ходит в галстуках (типа Автомира), а во Фристайле менагеры и установщики сигнализации - это "2 в 1" :)
Уверен в этом на 99%!

P.S. Для проверки "2 в 1" можно провести эксперимент: спроси у них, сколько по времени займет установки сигнализации - наверняка они ответят про час-полтора... Потом спроси про установку люка (для примера) - реально эта операция занимает пару часов, но вряд ли менагеры назовут тебе это время! А значит - этого специалиста будут вызывать из центрального салона, который у Фристайла находится под Рижской эстакадой :)

Я так понимаю здесь про АвтоВек речь??
Да! Перепутал, блин... :)

Добавлено через 2 минуты 32 секунды
И вообще, AMG, ты давно во Автофристайле на Медведково был?
В конце мая, когда права менял - в этом здании есть халявная водительская медкомиссия, которую можно пройти за 5 минут без справок из ПНД и нарколога :)

MetalliC

Старожил
Реакции
1,870
Баллы
655

Менагеры - это тот "офисный плангтон", который ходит в галстуках (типа Автомира), а во Фристайле менагеры и установщики сигнализации - это "2 в 1"
Уверен в этом на 99%!

Если делают нормально - то пофиг. Мне нужна обычная сигналка, но с обратной связью. Результат работы всё равно проверять буду! А протяжка - это походу именно слесарюги? Врядли эти мальчики гайки крутить будут.

Добавлено через 1 минуту 12 секунд
В конце мая, когда права менял - в этом здании есть халявная водительская медкомиссия, которую можно пройти за 5 минут без справок из ПНД и нарколога

))) Да, там ещё рядом площадка какой то автошколы!) Походу там всё "на мази"!)))

Витас

Завсегдатай
Реакции
593
Баллы
245

раньше я неоднократно слышал о других настройках у 3102. Но это было раньше, когда Волги бегали на 14"!
Я слышал другую, чуть более правдоподобную версию лучшей управляемости 3102: по сравнению с классической Волгой 02-я раньше немного отличалась развесовкой: более длинная металлическая морда (без пластиковых облицовок), металлический же бампер и огромный трехрядный (наполненный водой) радиатор в переднем свесе. Понятно, что это мелочи, но мож из всех этих кирпичиков что-то и складывается...
и двоих менагеров, один из которых общался со мной, отправили на установку сигнализаций...
Возможно просто ребята из электриков поднялись до менеджеров и руководство, учитывая форс-мажорные обстаятельства, попросило тряхнуть стариной... Зная устройство и организацию дилерских центров я не могу себе представить ситуацию, когда менеджеры официально являются одновременно и слесарями.

MetalliC

Старожил
Реакции
1,870
Баллы
655

Вчера был в АвтоГАЗе на Кантемировской (их центральный салон). Перед поездкой решил позвонить, чтобы спросить несколько вопросов. Честно говоря, этот разговор меня воодушевил, т.к. (как я думал) если даже девушки-на-телефоне в курсе про новое сцепление и т.д., то манагеры будут просто блистать! Плюс к этому, мне сказали, что у них есть некие комплектации «люкс». Интересно было бы на них посмотреть! И вот с таким хорошим настроением я отправился в салон.
Доехал до него смотрю – опять территория какого то старого завода, да ну ладно. Вхожу в офис (достаточно приличный относительно других), девушки просят подождать манагера. Дожидаюсь. Идём смотреть машины. На этом положительные эмоции закончились. Отдельно несколько слов надо сказать про этого манагера. Сразу после общения с ним повеяло чем-то знакомым, но чем именно я догадался только когда был уже по пути домой. У меня на лестничной площадке живет чудо лет под 30. Нарик, алкоголик, слоняется в прострации, в акуе, иногда безуспешно просит денег в долг. Мы его с братом называем человеком-моЛЛекулой (помните прикол в инете такой был?). Так вот тот манагер – человек-моЛЛекула №2 ))). Причём парень вроде не нарик и не бухала –просто в прострации, а акуе, короче человек-моЛЛекула. Приведу отрывки из диалога с ним.
Вопрос «А у вас при покупке машины, на учёт в гаи её можно поставить?»
Ответ «Не знаю, но как номера давали видел…»
В «А талон ТО у вас дают при постановке на учёт?»
О «ну э-э-э у нас гаражи рядом…………».
Было прикольно как он рекламировал брату 105-ую. «Раньше было мягче…но это…пружины приходилось шприцевать…а сейчас нет…» Тут я из машины : «это он шаровые имеет ввиду…». Чётко он говорил одну фразу – «здесь двигатель крайслер». То, что отличие 580-ой комплектации от 590-ой для него есть тайна покрытая мраком, говорить не стоит. Планктон куев *****… А ведь свои 25-30тыс имеет походу. Ну да ладно – юх с ним, теперь по делу.
Первым делом зашли в большой ангар, там была куча Волг, и большинство из них в нужной мне комплектации 590. Но при детальном рассмотрении реально нужной оказалась одна…- остальные были той самой «комплектации люкс», хотя назывались также – 31105-590. Цена самой дорогой – аж 390тыс… Настораживает ещё один факт : (здесь идёт речь о не «люксовых» вариантах 590-ой комплектации) цена машины со старой сцепой – 309200р, как везде, а с новой – 312500р, в то время как везде – 319500р! Интересно, цены ведь должны быть одинаковыми – их устанавливает ГАЗ, а тут дешевле на 7000р… «Люксовые» комплектухи – это фуфло, которое в цене варьируется примерно от 330т – до 390т. Что входит в это понятие – салон из псевдо-кожи, этим же материалом обтянут руль, больше вставок из пластика под красное дерево, занавески на заднем стекле ну и ещё может чего по мелочи. В зависимости от комбинации этих «опций» и варьируется цена. Особо по-колхозному выглядел руль – по внутреннему краю его кожаной оплётки проходит толстый шов, который по-любому будет грызть пальцы. Причём может быть такой вариант – кожа белого цвета, а нитки шва – чёрные…. В общем штатный салон «рестайлинга» выглядит как самый лучший, гармоничный, лаконично законченный – видно, что немцы проектировали… Ладно… Все машины были штатно припудрены грязью и имелись подтёки грязного заводского антикора – об этом я думаю смысла говорить уже нет… У одной «люксовой» в салоне кто то смачно так черканул грязным ботинком по дверному динамику…ну это мелочи.
После ангара мы отправились на открытую стоянку. Там Волг было ещё больше, плюс к этому человек-моЛЛекула сказал, что у них ещё одна стоянка есть! Забегая вперёд, скажу, что здесь реально большой выбор машин – но это видимо и есть единственный плюс. На стоянке машины были ещё более грязными, чем обычно. Это бесит. Сел в одну 02-ую, а там и салон весь угандошен толстым слоем пыли, как будто её специально туда вгоняли. О чистоте машин можно судить по чистоте моих рук, сфотканых после выхода из салона. Я только открывал двери, багажники, сидел в машинах – прикасался к рулю, и рычагу КПП. Посмотрите - как будто машину ремонтировал *****… Напоследок мы немного покрутились у крайней 105-ой. Человек-моЛЛекула решил проявить инициативу – завёл её. Я попросил включить радио. Когда я сидел сзади и слушал штатную блау, человек-моЛЛекула, крутившись около водительского места, ёbнул водительской дверью по правой двери стоящей рядом машины – обе двери, особенно та, по которой был удар, стали слегка вмятыми и поцарапанными. После чего царапину на правой двери ЧМ пытался замазать слюнями….

Вложения

• 28-07-08_2039.jpg
    28-07-08_2039.jpg
    17.1 KB · Просмотры: 22

MetalliC

Старожил
Реакции
1,870
Баллы
655

Сегодня немного продолбил салоны по телефону. В автовеке и темпавто оказывается нет оформления в гаи для МО. В автогазе – 16500р, в автофристайле – 13500р. (талон ТО входит в эти суммы, ОСАГО - нет).
Насчёт протяжки при покупке – автогаз – нет, темп-авто – за деньги (сумму не смогли назвать), в автовеке-байкальская сказали, что можно, но находиться в рем-зоне можно только с манагером, так что контролировать процесс можно лишь эпизодически….(напомню, что в автовеке-медведково сказали, что можно, если вытерпите запах антикора и т.д.)….

И немножко оффтопа. Уже вволю посидев в новом салоне, и даже уже покатавшись на такой Волге стал находить минусы в нём, конечно это связано с моим немаленьким ростом, но всё же – Волга тоже не маленькая и рестайлинг как ни как. Когда правая нога находится не на педали, а на полу, то получается ей не очень комфортно. Сиденья стоят низко (выше нельзя, т.к. голову будет некуда деть) в итоге угол между ступнёй и голенью получается тупой – идёт напруга. Если ступню пододвинуть к себе (дав нормальный, прямой угол), то коленка становится относительно близко от руля… И ещё момент – нижний тунелек от рычага КПП к двигателю идёт на расширение. В итоге справа после педали газа сразу идёт стена…Наверное, может быть, это кузов такой – там может быть коробка стоит…но всё таки как хочется немного пространства справа для правой ноги. Зато левой ноге хорошо – слева от педали сцепления такая ниша, что даже мою ногу можно выпрямить почти полностью. Вообще надо съездить в какую-нибудь инком-ладу, натянуть на себя тазик, и понять, что Волга – это рай!))

SSA

Постоялец
Реакции
241
Баллы
175

Что-то тема очень напоминает чёрные списки.
Ну да ладно. Про автомир.У них громадная сеть. У меня хороший знакомый работает в автомире. ОЧЕНЬ!!!!! рекомендует масло покупать самому даже на ины т.к. льют откровенное г.....но.Я обслуживаюсь в автомире на Щёлковской. В нормальных сервисах если платишь мимо кассы непосредственно мастеру берут меньше. В автомире мастер слупил с меня на 800р. дороже чем в прайсе( вынужден был так платить т.к. приехал без записи, а машинку нужно было срочно делать). Мастера приёмщики работают сменами и если о чём-то узнать у одного мастера, а потом перезвонить то другой практически в 100% случаев ответит обсалютно противоположное. Если будешь много возникать, то могут и пакость сделать( по словам работуещего в автомире).После каждого посещения (где-то через 2 дня) звонят на мобилу узнают о вашем впечатлении об обслуживании. Пару раз поделился с ними впечатлениями - пока не звонят.Меняли по гарантии насос ГУР, так даже не долили масла и не прокачали.Срывали резьбу на ступице и ставили болты на герметик.

MetalliC

Старожил
Реакции
1,870
Баллы
655

рекомендует масло покупать самому даже на ины т.к. льют откровенное г.....но.

Вот тогда вопрос про масло. Его же сам не заменишь - с гарантии слетишь. Т.е. до первого ТО, читай обкатка, надо терпеть и ездить на ихнем г..не?

SSA

Постоялец
Реакции
241
Баллы
175

до первого то ездиешь на заводском масле, а вот на первое то надо своё покупать.Самому лучше не менять - с гарантийки слетишь.Кстате на счёт менеджеров по продаже в автомире. После покупки Волги через 2 недели поехали родственнику таз-14 покупать.Подошёл менагер и сообщил нам что в наличии есть только одна мышинного цвета.Правда когда позвонил менагиру у которого брал свою ласточку - то сразу нашлось ещё с десяток разных цветов.Зовут менеджера Сергей(фамилию не помню)
Когда масло покупаешь сам то обходится на 100-150р. с литра дешевле

MetalliC

Старожил
Реакции
1,870
Баллы
655

Вчера решил съездить в салон «Автофристайла», где самый большой выбор Волг. Звоню в центральный салон, там девушка боле-менее уверенно говорит, что самый большой выбор у них в салоне на Проектируемом проезде. Звоню туда, хочу узнать количество нужных мне машин. Там дама на телефоне всячески выказывала свою отзывчивость, но немного тупила. В итоге, после напряга своих мозгов выдала мне, что относительно моих критериев выбора у них есть всего 3 машины. Засомневавшись в её словах, я решил лично в этом убедиться, ну и, разумеется, посмотреть что там и как.
После этого я решил позвонить с тем же вопросом в «Инком-Ладу». Вот там видно(слышно), что люди пытаются активно делать свою работу. Оператор связывает меня с манагером салона на Тушино. Про наличие машин он так ничего толком и не ответил, - сказал, что видит 5 шт. на витрине и ещё на складе (под крышей) есть. Зато активно рекламировал салон, кидал крылатые фразы типа «вы приезжайте – мы подберём вам то, что нужно», но иногда и перегибал палку : «вы автомобиль покупаете сегодня, или завтра??»… Короче, регистрация в ГАИ для МО у них стоит 12000, но это БЕЗ талона ТО. Из бонусов : все машины по старой цене (309200р, хотя не факт, что у них есть машины дороже – с новой сцепой. На этот вопрос он затруднился ответить…), талончик тех помощи (его везде дают), в подарок идёт кожаный салон (*** нужен – видели уже), гарантия без ограничения пробега, и, самое прикольное, - при покупке автомобиля вечером (с 18 до 21) «мы вам будем делать особо выгодное предложение». На вопрос «а в чём же, собственно, заключается это «особо выгодное предложение»???» последовал ответ : «ну вы приезжайте – это уже с вами директор салона разговаривать будет»… Сразу вспомнилась замечательная фраза из фильма «Крёстный отец» : «я сделал ему предложение, от которого он не смог отказаться»:spiteful:

Ну да ладно. Приехал а «Автофристайл» на проектируемом проезде. Забаррикадировались они круто – под милицейской охраной. Вхожу в здание, меня встречают, провожают в офис – всё чистенько, ничего так. В офисе прошу главного менеджера подсчитать кол-во нужных мне машин. Он по бумажкам насчитывает около 10-ти! Вот и верь после этого девочкам на телефоне… После этого мы с манагером и ещё парой ребят (манагеров) идём смотреть машины. По коридору мы прошли в смежное чтоль здание, или это одно и то же здание? Короче, не выходя на улицу, мы оказались в большом помещении с высоким потолком где находятся разные машины. Волг было штук 7, но судя по их VIN’ам – это были машины со старой сцепой (сравнивал с VIN’ом, который мне дал AMG). Под хорошим освещением ламп дневного света, я увидел (ура!!! наконец то!!!), что все машины – ЧИСТЫЕ! Даже новенькая ассенизаторская машина (на базе гузовика ГАЗ)!:haha: Подтёки заводского антикора имеются, но грязи нет!! Здесь я увидел (раньше не обращал внимания или не было этого чтоль), что по верхнему краю лобового стекла идёт синяя полоска (тонирование от солнца). Это у всех рестайлингов так или нет???
Между тем главный манагер, сказав, что у него короткий рабочий день, свалил и я остался с теми двумя, а в последствии и с одним, с которым больше общался. В общем после просмотра машин в закрытом помещении пошли на открытую стоянку. Здесь машины тоже выглядели достаточно чистыми. Может это из-за тропического ливня, под которым я промок до нитки, пока искал салон? Не знаю но выглядело всё это неплохо.
Манагер работал в стиле «отвечаю только на вопросы», но делал это как-то живенько, с оттенком энтузиазма. На вопросы на которые он ответить не мог (про страховку, и тд) он честно отвечал : «не хочу вводить вас в заблуждение, лучше вам это узнать у человека, который этим непосредственно занимается». Скажем так – он мне не совсем не понравился). Насчёт бонусной сигналки (которую мне обещали в ихнем салоне на Медведково) манагер сказал что это вряд ли, но зато могут сделать скидку на машину с новой сцепой – продать по цене старой (309200р). Относительно контроля протяжки авто, сказал, что в ремзоне особо находиться нельзя, но это постараются устроить.
Ещё я там посидел в каком то большом китайском джипе (ховер или грейт вол чтоль). Короче как только сел – захотелось вылезти. Места нету совсем – хотя с наружи вроде здоровый! Плюс к этому салон не впечатлил, сразу бросился руль в псевдо-кожаной оплётке с толстым швом из ниток цвет которых отличен от цвета кожи – прям как в «люксовом» салоне Волги… Короче рановато ещё китай нахваливать – ибо слабоваты ещё!:yes4:

Витас

Завсегдатай
Реакции
593
Баллы
245

Вот тогда вопрос про масло. Его же сам не заменишь - с гарантии слетишь. Т.е. до первого ТО, читай обкатка, надо терпеть и ездить на ихнем г..не?
Почему нет? Слил и залил... Проблема, говорят, найти такой же фильтр, как на заводе ставят, но его можно и не менять. Или поменять и, если спросят, сказать, что такой и стоял.

Уже вволю посидев в новом салоне, и даже уже покатавшись на такой Волге стал находить минусы в нём
Какие ещё варианты за те же деньги?

После этого я решил позвонить с тем же вопросом в «Инком-Ладу». Вот там видно(слышно), что люди пытаются активно делать свою работу.
У меня сложилось впечатление, что они пытаются пускать пыль в глаза. По телефону всё супер - вот ваш персональный менеджер, машин полно, приезжайте, покупайте! А на деле менеджер всё бегает мимо - занят (вы пока машинки посмотрите...), прислал стажера - тот вообще не бельмеса, подошел сам - тоже не в зуб ногой, машин нет (или есть, но комплектацию узнать они не могут)... Короче послал я своего персонального менеджера куда подальше... Мож это только с Волгами так, по остальным маркам они шарят - незнаю... Было это год назад в Жулебино...

Здесь я увидел (раньше не обращал внимания или не было этого чтоль), что по верхнему краю лобового стекла идёт синяя полоска (тонирование от солнца). Это у всех рестайлингов так или нет???
Да у всех вроде... Но лично мне она даром не нужна...

Манагер работал в стиле «отвечаю только на вопросы»
Это не самый худший вариант... скорее даже наоборот...

MetalliC

Старожил
Реакции
1,870
Баллы
655

Почему нет? Слил и залил... Проблема, говорят, найти такой же фильтр, как на заводе ставят, но его можно и не менять. Или поменять и, если спросят, сказать, что такой и стоял.

А там никаких пломб на пробках нету?

Какие ещё варианты за те же деньги?

Эту фразу я всегда всем говорю)).

Да у всех вроде... Но лично мне она даром не нужна...

Вот и я про то же....

Это не самый худший вариант... скорее даже наоборот...

Судя по всем реалиям - да. Этот манагер (относительно тех кого я видел, см. посты) у меня на первых местах. На последнем - человек-МоЛЛекула(автогаз), на предпоследнем - человек-статУя(автовек) ))).

AMG

Постоялец
Реакции
283
Баллы
195

Тебя это вообще волновать не должно, потому как пломбируются (иногда) только сливные отверстия, а в нормальном сервисе всегда есть вакуумный аппарат для смены масла (он, извините, отсасывает масло из заливной горловины).
Как результат - и пломбы целы, и масло поменяно!

Витас

Завсегдатай
Реакции
593
Баллы
245

Нет. Пломба только на сливной пробке КПП.

в нормальном сервисе всегда есть вакуумный аппарат для смены масла
...который высасывает раз в десять дольше, чем оно сливается само. Да и всё равно машину поднимать - фильтр менять, так что смысла не вижу. Я таким макаром в КПП хотел махнуть масло - так сказали, что не получится...

AMG

Постоялец
Реакции
283
Баллы
195

Нет. Пломба только на сливной пробке КПП.

...который высасывает раз в десять дольше, чем оно сливается само. Да и всё равно машину поднимать - фильтр менять, так что смысла не вижу. Я таким макаром в КПП хотел махнуть масло - так сказали, что не получится...

Смысл есть - если есть пломба!
А потом - какая нафиг разница, насколько дольше высасывается? Ты, как клиент, платишь за операцию по замене масла и всё...

P.S. Витас, в жизни не поверю, что тебе западло провести рядом с машиной на полчаса дольше! ;)

Витас

Завсегдатай
Реакции
593
Баллы
245

Хоть в большинстве сервисов и есть такие аппараты, пользоваться ими никто не пользуется - время-то - деньги! А поскольку механики толком пользоваться не умеют, то где гарантия, что высосут они всё масло, а не оставят в картере пару литров?
P.S. Витас, в жизни не поверю, что тебе западло провести рядом с машиной на полчаса дольше!
:) Привычка... Уже по работе приучился к правили, что время-деньги. Зачем делать долго и сложно, если можно - быстро и просто? И смысл мне там толкаться? На первом ТО мне именно так масло и меняли - механик загнал шланг вместо щупа и грит - "я пойду покурю, пока оно сливается..." и свалил минут на пятнадцать. Так я лучше дома посижу...
Смысл есть - если есть пломба!
Ну дык нету её!..
А в КПП выковырял нафиг и залил нормальное масло... Чего и всем желаю...

AMG

Постоялец
Реакции
283
Баллы
195

Ну дык нету её!..
А в КПП выковырял нафиг и залил нормальное масло... Чего и всем желаю...

Ну, "на нет и суда нет - одна прокуратура!" (с) ;)
Но я бы не решился на новом а/м побрезговать гарантией хотя бы в первые 20000 км - за неё ведь уже уплОчено...

Добавлено через 3 минуты 20 секунд
А поскольку механики толком пользоваться не умеют, то где гарантия, что высосут они всё масло, а не оставят в картере пару литров?
А хозяин а/м на что? Нешто он сам не проследит, особливо если надо и рыбку съесть (масло в ЗМ махнуть) и с елки не свалиться (пломбу на месте оставить)?

P.S. По нормативам, масло из емкости должно сливаться не менее четверти часа!

MetalliC

Старожил
Реакции
1,870
Баллы
655

Вчера был в «АвтоВеке» на Байкальской. Когда я уже шёл по этой улице, меня разобрал смех, вызванный красотой и символичностью картины – слева от меня было большое новое шикарное здание дилеров «Рено», «Хёндэ», «АвтоМира», где за большими стёклами, на сверкающем кафельном полу виднелись напiдоренные до блеска иномарки; справа была территория «АвтоВека» - очередной бывший завод, старый бетонный, с облупившейся штукатуркой, забор, колючая проволока…:skull: В голове тут же пронеслись самые тяжёлые рифы «Металлики», и мелькнула мысль : «йес! Хэви метал блин, сразу видно – здесь наши машины – слабакам сюда вход воспрещён!»:comando: Ради справедливости стоит отметить, что само здание офиса «АвтоВека» (как и сам офис) было достаточно симпатичным, чистым и уютным.
Вхожу, цепляю менеджера, идём смотреть Волги. Менеджер походу там один, и на звонки он тоже отвечает. Достаточно толковый, обстоятельный мужик. Не старается показать товар лицом, работает в режиме «вопрос-ответ», но делает это с налётом доброжелательности и отзывчивости. Причём ответить на вопросы старается максимально полно.
Все Волги стоят под открытым небом. Похожу к ближнему ряду машин – и вижу, что они почти чистые! Подтёки заводского антикора – это, как я уже понял, святое, но грязь отсутствует. После того как я стал заглядывать в салоны этих машин – радости поубавилось. Салоны грязные – грязь в местах, куда ставятся ноги (в основном на водительском месте), грязные чиркаши на дверях, в частности (что особенно бесит) на дверных динамиках… Подхожу к дальнему ряду машин – они со «штатным» налётом грязи. Смотрю в салоны – чистота, новизна. У некоторых даже все целлофаны на сиденьях есть. Короче реальные целкi. Интересная закономерность, не так ли (чистая машина-грязный салон, грязная машина-чистый салон)? Её причину я вычислил тут же. Часть машин они гоняют на мойку – чтоб вымыть (это я уточнил у манагера). Так вот, походу те халявы, которые это делают, лезут в новую машину в грязных бахилах, угандашивая салон….. Ну почему такое отношение? Почему нельзя сделать не по-раздолбайски??
Между тем у манагера стал спрашивать инфу. Ну про автовек (медведково) я уже отписывал, скажу, что удалось выяснить новенького здесь. Предпродажку они делают, когда ты машину уже купил, причём кроме всего прочего в неё входит некое подобие протяжки. Тянут крепления коробки, кардана, колёс. И ещё очень важный нюанс, всплывший когда я уже хотел уходить. Это касается тех, кто хочет уехать на машине в день покупки. Оказывается, там не на все машины есть оригиналы ПТС, а ведь без оригинала ПТС уехать не получится. На большую часть машин – только КОПИИ ПТС. Например, из 7-ми сильверов 31105 оригиналы ПТС имели только 2 машины… Недостающие оригиналы находятся в некоем центральном офисе. Из салона раз в сутки, утром (около 10-30) в центральный офис едет человек за нужными ПТС. Если вы хотите уехать на машине в день покупки, и выбирать из всех представленных на площадке машин, есть 2 варианта. 1 – приехать рано утром (в 9-00) и успеть до отъезда курьера выбрать машину. Имхо это гимор, так пока они там раскачагарятся, может манагер будет чем занят и тд и тп – реального времени на выбор машины останется совсем мало. 2 – приехать без денег – просто выбрать машину. После этого манагер делает «словесную бронь» на выбранную машину и заказывает её ПТС на следующий день. Вариант тоже немного сомнительный… Теоретически есть ещё и 3-ий вариант – рано утром попросить по телефону привести ПТС всех машин требуемого цвета и комплектации, но пойдут ли они на это – вопрос…

Витас

Завсегдатай
Реакции
593
Баллы
245

Но я бы не решился на новом а/м побрезговать гарантией хотя бы в первые 20000 км - за неё ведь уже уплОчено...
Уплочено за машину, а не за гемор! У меня рука не поднимается платить ТАКИЕ бабки за типа ТО, на котором ничего не делается! Да и случись что, ихние шаловливые ручонки там такого накрутят... Не-е-е, уж лучше я сам как-нибудь. Нервы дороже...
На Крысе, правда, гарантия два года (у меня-то всего один, да и тот кончится через три недели), мож там это и более актуально.

Добавлено через 59 секунд
Вчера был в «АвтоВеке» на Байкальской. Когда я уже шёл по этой улице, меня разобрал смех, вызванный красотой и символичностью картины – слева от меня было большое новое шикарное здание дилеров «Рено», «Хёндэ», «АвтоМира», где за большими стёклами, на сверкающем кафельном полу виднелись напiдоренные до блеска иномарки;
Эх ты! А на втором этаже там стоят Волги и Патриоты!!!!

Добавлено через 1 минуту 15 секунд
P.S. По нормативам, масло из емкости должно сливаться не менее четверти часа!
Да хоть два часа! Но если шланг не до конца вствален, ничего не изменится...

Добавлено через 6 минут 3 секунды
А хозяин а/м на что? Нешто он сам не проследит, особливо если надо и рыбку съесть (масло в ЗМ махнуть) и с елки не свалиться (пломбу на месте оставить)?
Я лучше сам сделаю! А эти гоблины пусть идут... куда подальше...

MetalliC

Старожил
Реакции
1,870
Баллы
655

Эх ты! А на втором этаже там стоят Волги и Патриоты!!!!
...которые чувствуют себя чужими на этом празднике жизни:)

Наши там если и стоЯт, то только на площади "АвтоМира", да и то небось в количестве 1-2 штук...

Сверху