• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Срочная проблема Воспользовался раскоксывателем LAVR...

Yuriy Scorpio

Постоялец
Реакции
22
Баллы
100
Здравствуйте. Залил вчера вечером раскоксыватель LAVR все по инструкции, оставил на ночь. Утром, вывернул свечи, погонял стартером, поставил свечи. Завожу, обороты подскакивают на 4000 и продолжают увеличиваться. Причем что на газу, что на бензине. Минут пятнадцать пробовал заводил, глушил - ничего не изменяется. Что могло случится???? Кроме свечей ничего не трогал! Выручайте.
двиг 402, газ/бензин. головка фрезерована под 92.:gaz_love:

Valera690

Завсегдатай
Реакции
890
Баллы
264
Думаю, единственная причина таких оборотов - на закрываются дроссельная заслонка (или обе сразу))). Это должно быть видно на глаз, если заглянуть в карбюратор сверху.

Yuriy Scorpio

Постоялец
Реакции
22
Баллы
100
Думаю, единственная причина таких оборотов - на закрываются дроссельная заслонка (или обе сразу))). Это должно быть видно на глаз, если заглянуть в карбюратор сверху.

Не смог разглядеть, хотя сейчас думаю - раз заслонки у меня двигаются одновременно, значит заслонка первой камеры уже открыта, отсюда и обороты.
Только не пойму почему, не может же она сама по себе открыться....:smoke:

Решения
1
Реакции
7,470
Баллы
844
А причем карб )))) ? Карб быльнастроен на что ? на "убитую" поршневую, после процедуры колечки отлегли, кгмпрессия увеличилась, отсюда и обороты. Хх много топлива не надо для поднятия оборотов. А масло сразу менять надо после раскоксовки !!!!

Valera690

Завсегдатай
Реакции
890
Баллы
264
Нет обычный К-151.
тогда не должны бы одновременно )

Схема открытия там стандартная - сначала первая камера, при открытии процентов на 80 начинает открываться вторая. Заканчивают открытие обе заслонки разом.

Добавлено через 1 минуту 0 секунд
Хх много топлива не надо для поднятия оборотов
4000 об/мин? На ХХ?
Возможности блока ХХ на 151-м не столь грандиозны )

Последнее редактирование:

Эмиль Аббасов

Постоялец
Реакции
393
Баллы
165
Кто масло,кто зажигание,странно что стекло протереть никто не посоветовал))))однозначно дело в карбе,мог при снятии свечей тросик газа потревожить,вот он и мстит.а на карбе заслонки не должны открываться параллельно,если только не от грузовика карб стоит.

Dimitriy

Заблокирован
Реакции
930
Баллы
315
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Я не могу его поменять, хотя бы из-за того что не могу прогреть двигатель. Да и причем тут масло?
Вот и причина. В разнос не видели никогда как дизеля выходят? Тоже ведь без солярки, на масле.

игорь в б

Старожил
Решения
1
Реакции
1,478
Баллы
690
вручную то убрать хх пробовал?
а чтоб два окна сразу открывалось-так делают уличные гонщики(описано в журнале форсаж)для резкого старта и еще там описана замена жиклеров на более производительные.так что смотри карбюратор внимательно.

Yuriy Scorpio

Постоялец
Реакции
22
Баллы
100
Вот в чем дело!!!!!
Рычаг заслонки первой камеры в положении начала открытия второй камеры, т.е. открыт на половину (сейчас рукой держу). Но он похоже так и был...
Как такое возможно??? Ездила же????:smoke:

Вложения

• IMG_20120511_172716.jpg
    IMG_20120511_172716.jpg
    62.4 KB · Просмотры: 23

Yuriy Scorpio

Постоялец
Реакции
22
Баллы
100
Все разобрался. Странная система крепления рубашки тросика газа... Вот что было: рубашка тросика входит внутрь регулировочной втулки (не знаю как правильно называется) а снаружи все это дело прячется в трубку, вот рубашка выскочила, уперлась во втулку, а трубочка все это дело прикрыла. Сейчас тросик хорошенько потрепал туда-сюда, и он встал на место. О, как! Почистил колечки:rofl:
Всем огромное спасибо за помощь. Можно закрыть.
:gaz_love:

Royal257

Мудрейший
Реакции
8,692
Баллы
1,175
В разнос не видели никогда как дизеля выходят?
Нашли что сравнивать :), в разнос шли только двухтактные дизеля, конструкция от четырехтактных отличается, к тому же на дизеле нет дросселя, так что воздух там ограничивать не чем, на карбюраторном раз есть обороты, значит есть воздух с бензином, в общем что и доказал результат.

Эмиль Аббасов

Постоялец
Реакции
393
Баллы
165
Рычаг заслонки первой камеры в положении начала открытия второй камеры
Что и требовалось доказать,а версия про дизель вообще убила,чем предлагать всякую ересь лучше вообще ничего не советовать!

Dimitriy

Заблокирован
Реакции
930
Баллы
315
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Клаус вертолет,
Royal257, Да вы братцы реально не видели дезеля в разносе. Четырехтактный дизель выходит в разнос, и работает он в это время на масле, пока оно не закончится!!! Сам видел!!!

Решения
1
Реакции
7,470
Баллы
844
Dimitriy, на видео видел. Я знаю что он в разнос идет на масле, НО !!! на бензиновом моторе это нереально ! я ж говорю, степени сжатия !! не зватит масло воспламенить !!!! и плюс дроссель !

Сверху