• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Вопрос?

Alexeyimz

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
Народ привет,при нагреве мотора начинают подстукивать компенсаторы,при запуске все в норме.Заметил,что у меня нет масленного радеатора,может дело в нем.Работаю на соболе,там его вообще нет(мотор 406),но там принудиловка.Посоветуйте и не знаю где на него виходы в моторе.Заранее спасибо!

Балагур

Общительный
Реакции
5
Баллы
70
Масляный радиатор нафиг не нужен. Как это ты лихо определил, что стучат компенсаторы. Какое масло льешь, сколько на нем проездил после последней смены?

spy200

Постоялец
Реакции
80
Баллы
160
Масляный радиатор нафиг не нужен. Как это ты лихо определил, что стучат компенсаторы. Какое масло льешь, сколько на нем проездил после последней смены?
А что тут удивительного? что бы их не услышать, или не понять что это компенсаторы, надо быть глухим, там всего то компенсаторы, да цепи, больше там ничего не звучит;). И если на прогретой, слышен постоянный фон компенсаторов, то пора менять, но как вариант, можно попробовать поменять маселько, если не прокатит, то однозначно замена.

ЛюбительNsk

Постоялец
Реакции
129
Баллы
145
возможно ты прав, но если на холужную давление масла есть то они не стучат правилино? а на горячую масло разжижаеться и вот оно стук) проверить давление масла,далее обязательно вскрываем Клапанную крышку и смотрим на износ распредвалов, если износ есть выкинуть башку и поставить новую либо лучше и дешевле б/у, далее снимаем поддон и смотрим коренные вкладыши если износ есть то увы капиталочка... либбо просто шлифуем колено меняем вкладыши шатуны)) но в принципе одно и тоже) главной причиной всех этих последствий!!! именно последствий являеться масленный насос, либо вы сильно про**** уровень масла у вас все задрало и вы вспомнили что масло то надо долить а поздно движку писец!

Вольга

Модератор
Решения
1
Реакции
5,530
Баллы
1,545
А какой пробег у машины? Это чтобы определиться.
Масляный радиатор нужен при большой нагрузке и высокой температуре. Т.Е. в горах, гогда на улице выше+30.

Alexeyimz

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
Пробег точный я не знаю,т.к. купил волгу пол года назад,только сейчас ей начал заниматься в плотную.Масло прошло 1-1,5 тыс.,масло тнк(магнум).Попробую обойтись заменой масла,просто шлышал,что тнк г....о.Голову менять не очень хочется,больно сильно цена кусается.

SERGEII

Постоялец
Реакции
62
Баллы
125
Скорее всего компенсаторы в топку. Сними на горячую клапанную крышку и деревянной лопаточкой проверяй гидрики,если прожимаютца(мягкие) тогда их точно в топку.

Добавлено через 13 минут 2 секунды
Посоветуйте и не знаю где на него виходы в моторе.Заранее спасибо!
Выдод на масляный радиатор в одной плоскости за маслофильтром(предохранительный клапан ,кран)слив масла с радиатора в поддон. Я радиатор заглушил имхо без него давление побольше.

Последнее редактирование:

Alexeyimz

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
Скорее всего компенсаторы в топку. Сними на горячую клапанную крышку и деревянной лопаточкой проверяй гидрики,если прожимаютца(мягкие) тогда их точно в топку.

Срасибо!Обязательно попробую.

Сверху