• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Вопрос про переборку ЗМ на 31105

BonsV

Завсегдатай
Реакции
1,102
Баллы
290
Всем доброго времени суток
пришло время перебирать ЗМ, в связи с чем возникло 3 вопроса:
1-й:
кто нибудь сталкивался с ремкомплектом "Лимекс" LSA?
есть ли те кто использовал продукцию Лимекса, какие ошушения и впечатления?
2-й:
советуют ставить ГП 43х12 (3,58) или 43х11 (3,9)
кто подскажет какая ГП стоит в стоке на 105 2007 г.в.?
нужно ли будет что нибудь придумывать с датчиком скорости (который в коробке) если поставлю ГП не такую которая стоит сейчас?
3-й:
Вопрос скажем так не совсем по теме - где находится авто-рынок "Перовский"? :whistle2:

BonsV

Завсегдатай
Реакции
1,102
Баллы
290
так блин что бы посчитать нужно половину разобрать :(

Добавлено через 28 секунд
или есть какой-то вариант без разбора? типа математика рулит?

Последнее редактирование:

BonsV

Завсегдатай
Реакции
1,102
Баллы
290
А скинуть заднюю крышку и сосчитать не получится?
судя по схеме и фотографиям из книги не очень то и видно ведущую шестерню :(
хотя как вариант можно попробовать покорячиться :)

Cabmen

Житель
Реакции
2,819
Баллы
440
BonsV, Заехай в Обухово...там ребята разбираются в запчастях...А ещё лучше...в магазин напротив Южного рынка,сбоку от аптеки...Там и запчасти качественные..и знают,что продают..

alexxx

Ветеран
Реакции
5,773
Баллы
935
просто тут вопрос связан с чем - если будет другое передаточное число, следовательно ведущая шестерня ГП будет крутиться с другой скоростью, следовательно коленвал будет крутиться с другой скоростью, следовательно нужно менять датчик скорости... или я не прав
немножко не так по моему.
коленвал а так же и кардан и ВЕДУЩАЯ шестерня будут крутиться с той же скоростью. ты же не в коробке пары меняешь. а вот ВЕДОМАЯ шестерня и полуоси будут вращаться уже с другой скоростью. но датчик скорости стоит в коробке... чё то я сам не помйму, будет спидометр подвирать или нет... по идее будет.

• Нравится
Реакции: xxil

xxil

Свой человек
Реакции
5,187
Баллы
725
чё то я сам не помйму, будет спидометр подвирать или нет... по идее будет.
Будет. Одна и та же скорость вращения карданного вала будет соответствовать разным линейным скоростям машины.

alexxx

Ветеран
Реакции
5,773
Баллы
935
да, но скорость то считывается не с колёс, а с коробки.
хотя ты прав. показания будут такие же, а вот реальная скорость изменится.
лично мой вердикт - показания спидометра не будут соответствовать действительности.

BonsV

Завсегдатай
Реакции
1,102
Баллы
290
короче говоря нужно вскрывать, смотреть сколько у меня зубьев и покупать такую же пару... а то потом еще и датчик скорости искать... а они блин разного подключения и вкручения.
с этим вопросом понятно

а вот кто что скажет по подшипникам "Лимекс" LSA?
вообще Лимекс как я понял питерская контора, а вот подшипники разных производителей, вот тут я немного не понимаю, они что просто собирают комплект из нужных подшипников от разных производителей...
интересует по большей части качество, отзывы и мнения в общем, может кто покупал какие комплекты, кто чем доволен и не доволен...

SSA

Постоялец
Реакции
241
Баллы
175
BonsV, Заехай в Обухово...там ребята разбираются в запчастях...А ещё лучше...в магазин напротив Южного рынка,сбоку от аптеки...Там и запчасти качественные..и знают,что продают..

Если в Обухово в магазин который стоит на Горьковке - то лучше там не отоваривайся.Торгуют зачастую откровенным г....ом.Два раза попадал

BonsV

Завсегдатай
Реакции
1,102
Баллы
290
в Обухово в магазин который стоит на Горьковке
я у них 2 раза генератор менял, так что пока туда не суюсь, хотя многие за железками туда ездиют, покупал сцепу у них, тьфу тьфу тьфу еше бегает...

Cabmen

Житель
Реакции
2,819
Баллы
440
я у них 2 раза генератор менял, так что пока туда не суюсь, хотя многие за железками туда ездиют, покупал сцепу у них,
Ну..в Обухово намного качественней,чем в Новых Домах...Как минимум..масло не палёнка,колодки нормальные,диски..барабаны..Ниппоновские...Генератор тоже брал у них..Тьфу-тьфу..4-й год без вопросов...

Сверху