• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Вопрос про освещение в бардачке

Uralwest

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
Хеллоу Братьям по разуму:gaz_love: У меня возникла небольшая проблемка по поводу подключения освещения бардачка в машине ГАЗ 31029. Бывший хозяин, у него походу руки не из того места росли и он все провода с осетителя скинул. Я сам в электронике не очень разбираюсь:whistle2:, вот поэтому решил обратиться к Вам:). Ну да ладно, перехожу к сути дела. Когда я вытащил сам "Осевитель" модели КП142, то на нём был всего один провод, синего цвета, который идёт к "замыкателю", который при открытии дверцы бардачка "зажигает" в нём свет, но походу и он тоже неправильно подсоединён и вот на этом я как бы и застопорился. Подскажите пожалуйста, какие и куда провода там надо цеплять и сколько их вообще должно быть?:(

GAZTver

Постоялец
Реакции
150
Баллы
145
Ммм. Я точно щас не помню, по схеме смотрел по цветной? Там вроде доступно показано. Я найду сегодня, напишу точно что откуда идет. Там сложности то особой и нет совсем. Если тебя именно схема подключения лампы оствещения бардачка интересует?;)

Uralwest

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
Да! Именно она и интерисует. Я там сегодня повозился и нашёл постоянный плюс на эту лампу, но там я хочу сделать так, чтобы при открывании тоже загоралось:)

Добавлено через 39 секунд
Через замыкатель

Последнее редактирование:

Uralwest

Общительный
Реакции
0
Баллы
62

Я уж такую на сто пересмотрел, так и не допёрло чё к чему. Там получается на самом блоке КП142 три "липестка" для клемм. Вот я и не знаю кудысь какие провода цеплять. Там был всего один, синий, он идёт от "Замыкателя"

var_slayer

Коренной житель
Реакции
1,281
Баллы
540
На плафоне действительно три клеммы, одна как уже писали выше размыкается, на остальные как подключишь, либо свет будет загораться при открытии бардачка, либо при переключении переключателя (на плафоне должен быть)

Ali-xan

Знаток
Реакции
6,219
Баллы
824

Uralwest

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
Ну вот я вчера мудрил с проводкой. Сделал плюс на концевик "замыкатель" и провёл его до самого блока ПК142 и при нажатии на него вообще ничего не происходило. Там вот снизу есть переключатель и вот через него переключается, а через "замыкатель" не канает :(

GAZTver

Постоялец
Реакции
150
Баллы
145
Uralwest, в принципе все правильно! неважно какой у тебя цвет провода, важно что он идет от блока предохранителей и это плюс (на нем 12В). Другие контакты на плафоне это масса. Принцип действия любой лампочки одинаковый. На этом масса будет размыкаться а не плюс. То есть ты делаешь постоянный провод "плюс" на одну из клемм, а другую выводишь на концевик (который при открытии замыкается на массу и горит свет. Одну в принципе можешь и не трогать.

Сделал плюс на концевик "замыкатель"
плюс надо подключить к самому плафону а не на концевик, минуса (массу) вывести на концевик (если тот не на массе, тогда и от него провод на массу кинь) и можно от второй клеммы кинуть намертво на массу (чтоб переключатель работал). Вроде так должно быть.

Последнее редактирование:
Сверху