• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Вопрос про кондиционер!

Пилот494

Общительный
Реакции
0
Баллы
93
Кто знает как хорошо и долго (без заправки) работает кондишен на 31105??? Хочу сейчас брать новую 105 имеет ли смысл с кондишеном чтоб не было потом постоянного гимороя ! :dance2::dance2::dance2:
:girl_were

Alpin

Постоялец
Реакции
47
Баллы
140
У моего брата в Краснодаре на Волге 3102 стоит кондиционер. Пользуется соответственно постоянно им, и никаких проблем в течении 2-х лет каждодневной -с мая по сентябрь -эксплуатации не испытывает. В нашей полосе жара не каждый день, поэтому для профилактики необходимо включение кондиционера 1 раз в две недели для смазывания манжеты компрессора и прочее.

К133

Бывалый
Реакции
775
Баллы
345
Не, там маленичко по другому....

Если система герметична, то тогда фрион выбегать не будет!
Зимой в плюсовую температуру нужно включать кондишн, чтобы не было застоя....
Раз в год нужно проводить антибактериальную обработку кондиционера!
И пожалуй самое главное, разница в салоне автомобиля с кондиционером и улицей не должна привышать 8 градусов по цельсию (иначе возможна вероятность протудится).

Женатик

Бывалый
Реакции
1,418
Баллы
345
Фреон очень летуч, даже в исправных кондишниках, уходит за год на 250мл, дозаправка каждые 2 года. Рекомендация разницы Т в 8 град. - чтоб не простыть и меньше бензина жрала - штука энергозатратная, примерно 1 л на сотню добавляет. Средний срок службы 5-7 лет.

H

hrom

с эксплуатацией всё понятно а кто может что сказать про его эфективность,2 недели назад приобрели 3102,такое подозрение что его просто нет,на первом Т.О сказали что типа всё в норме.у кого установлен поделитесь плиз впечатлением от его работы.

T

TrM

с эксплуатацией всё понятно а кто может что сказать про его эфективность,2 недели назад приобрели 3102,такое подозрение что его просто нет,на первом Т.О сказали что типа всё в норме.у кого установлен поделитесь плиз впечатлением от его работы.

Делюсь.

У меня штатный на 31105.
Пробег 7000.
Эффективность его не постоянна!
По началу не холодил практически.
Через тысяч 5 км немного ожил, но все равно иногда складывается впечатление что он ничего не охлаждает.
Нужно ехать на диагностику к спецам.

Есть один недостаток, очень много мощности забирает.

KARAT

Постоялец
Реакции
413
Баллы
195
Устанавливал как дополнительную опцию при покупке в салоне. Работает нормально, т.е. холодит.
При езде в жару (а у нас в этом году начиная с середины мая 30-40 градусов жары) ощущение блаженства и не верится что на улице ад. Если подача воздуха идет и под ноги, то правая нога через минут 10 замерзает и хочется одеть валенок.

I

ILeA

ДОброго времени суток!

Купил пару дней назад 31105-803 с заводским кондиционером, вот им то я и не доволен. При жаре в 38 в машине можно себя комфортно чувствовать только если кондер поставить на 0 градусов, если же ставлю например 17 или 25 ,то идет горячий воздух, а если включить режим авто , то вообще сразу же идет ОЧЕНЬ горячий воздух.

ПОдскажите что можно сделать/проверить до того как ехать в СЦ.
п.с. ехал на такси, пожаловался таксисту на эту проблему, он показывая куда то под бардачек сказал там есть термостат как в холодильнике покрути его и все будет ок, однако я его там не нашел.
Спасибо.

feofan2007

Общительный
Реакции
45
Баллы
79
Ответ: Вопрос про кондиционер!

Ну, что ж, видимо это общая головная боль. Машину брал чуть более 2-х месяцев назад, перед покупкой специально гоняли заправлять хладагентом, т.к. при осмотре в автосалоне кондиционер не работал. Прошло полтора месяца и...опять не работает... не включается вентилятор кондиционера. По гарантии отогнали на спеццентр иномарок - не буду говорить какой, и там что-то пошаманили - пока работает. Буду ждать и регулярно проверять работоспособность. Где-то видимо идет заводская недоработка, из трёх машин в салоне у оф. дилера оборудованных кондиционерами - ни один не работал!!!

stvol

Пусть земля тебе будет пухом. Вечная память.
Реакции
2,563
Баллы
420

Проблем с кондеем не имею. Первый сезон прошел без потерь. Работает как зверь даже заморозил человека почти насмерть) ибо он сказал что кондей в Волгу хороший не поставят и он не работает толком, в итоге получил сильнейший насморк и кашель в жару более 27 градусов)

SSA

Постоялец
Реакции
241
Баллы
175
Ответ: Re: Вопрос про кондиционер!

Если кондей с завода то они там почему-то недозаправляют.У меня и у моих знакомых такая фигня была пока на СТО по гарантии не дозаправили.

ГАЗ-31105130

Общительный
Реакции
10
Баллы
69

У меня как раз со штатным кондиционером (ГАЗ-31150130).

Плюсы:

1. Хорошо, однако.

2. Падение мощности практически не чувствуется.

Как пользоваться:

На ГАЗ-31105130 стоит кондиционер, а не климат-контроль, поэтому эту роль выполняет волголюбитель: он выключает "снег" когда становится холодно (это лучьше узнавать по градуснику, а не когда волголюбитель уже заболел) и включает, когда жарко. Второй способ регулировки - за счет моторчика крайне неэкономичен: например, допустим, если при мах(100%) оборотах расход 2,9л/час, то при 30% - 2,7л/час.

Минусы:

1. "Чайники" сразу заболевают.
2. Ест топливо - 2-3...л/час.
3. Блок салонный в ремонте супергиморный: у меня из-за тосола полетел моторчик, так мало того, что он итальянский, стоит ок5000руб, их нет, так еще надо разбирать ВСЮ торпеду.
4. Когда кондиционер "ослаб" ездил в специальный сервис (на волоколамку). Там сказали типа: езжай отсюда - работает, и радуйся, хуже сделаем, лучше врядли...
5. Если жарко движку, то кондиц. отключается...

saha

Общительный
Реакции
2
Баллы
65
ДОброго времени суток!

Купил пару дней назад 31105-803 с заводским кондиционером, вот им то я и не доволен. При жаре в 38 в машине можно себя комфортно чувствовать только если кондер поставить на 0 градусов, если же ставлю например 17 или 25 ,то идет горячий воздух, а если включить режим авто , то вообще сразу же идет ОЧЕНЬ горячий воздух.

ПОдскажите что можно сделать/проверить до того как ехать в СЦ.
п.с. ехал на такси, пожаловался таксисту на эту проблему, он показывая куда то под бардачек сказал там есть термостат как в холодильнике покрути его и все будет ок, однако я его там не нашел.
Спасибо.

скорее всего дело в блоке управления климатом. или не работает датчик салона. у меня была такая проблема, не было питания на датчик климат-контроля.

Андрeй 045

Постоялец
Реакции
132
Баллы
145
у мeня стоит кондёр нe с зaводa нa 3110,+25 eщё нормaльно остывaeт сaлон,с зaди конeчно жaрковaто,но у мeня 2 сeрьёзных минусa,1 мaшинa чёрнaя,2 это зaслонкa,большaя чaсть дуeт нa лобовуху,тaк и получaeтся нe сaлон остужaeт a лобовуху

Сверху