• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Вопрос про карбюратор

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Sashka.85

Постоялец
Реакции
18
Баллы
130
Купили как-то новый на 402ой двигатель, поставили, в итоге нету былой тяги, кушает меньше, вибрация кажись из-за него пошла (хотя может и до этого была:)) )недавно за день подряд 4 раза сгорел предохранитель на ЭПХХ. Хоть и чайник, но думаю на карбюратор). Их вобще так ставить надо, как есть, всмысле ничего неподкручивая? Если что громко надо мной не смейтесь))

zeka85a

Постоялец
Реакции
87
Баллы
160
теперь такая беда стала!!! мужики выручайте!!!
знач всё замечательно..... но посматрел чтото расход большой стал.....16л на 100км. вывернул свечи, чтоб посматреть нагар, и абалдел никада такого небыло: нагар чорный чорный... ето говарит о сильно богатой смеси!
вопрос: как смесь регулировать *?
карб середина и верхужка К 151д, нижник от К151.
все жеклеры стоят на К151д в мануале написаны.

zeka85a

Постоялец
Реакции
87
Баллы
160
я выставил как и на "родном" к 151, от верхнего бортика 19,5 мм, штангельциркулем. я вот думаю поставить жиклеры от к151, так же как они там и стоят.
как вы думаете поможет*?

Dimon73

Бывалый
Реакции
576
Баллы
345
Вопрос -
ДВ 406
Недавно сделал капиталку. Карб. К-151-д не держит холостые обороты при работе на Бензине (и раньше не держал) - на газу все в порядке.
Может из-за того, что до меня машина долго работала на газе (там не работает даже датчик уровня бензина - наверно ссохся совсем, машина по ходу вообще до меня бензина не видела) карбюратор "повело" , т.е. он высушен или нижник нуждается в притирке...?
Подскажите.

В зависимости от подачи газа (верхняя или нижняя). Но полюбому нужно посмотреть плоскостя. Подсос воздуха очень сильно влияет на работу двигателя. Да возможно еще что у тебя нерабочий Датчик абсолютного давления. Попробуй заехать на диагностику и посмотри какое значение он выдает если 200 - 300 и при нажатии на акселератор значения увеличивается - то он исправный если значения на ХХ превышают или при увиличении оборотов значения не меняются то его на помойку

Последнее редактирование:

Dimon73

Бывалый
Реакции
576
Баллы
345
я выставил как и на "родном" к 151, от верхнего бортика 19,5 мм, штангельциркулем. я вот думаю поставить жиклеры от к151, так же как они там и стоят.
как вы думаете поможет*?

смесь регулируется спомощью винтов количества и качества. Но лучьше купи новый ДААЗ 4178 и не мучайся будет и тяга и небольшой расход.

zeka85a

Постоялец
Реакции
87
Баллы
160
чес сказать, скорей всего я неправ, у меня всё что связяно с жигулями у меня ассоциируется с хлипкостью, и хе..неё, потомучто у отца была жига шаха (6), мне очень непонравилось.
поетому я помучаюсь ешо, и мож чонить придумаю.

mat

Постоялец
Реакции
172
Баллы
174

zeka85a

Постоялец
Реакции
87
Баллы
160
+)) щастье настало! знач так, поставил жиклеры все от К151, но оставил 2 жиклера каторые длинные, стоят под жиклерами воздуха (на 330). прокатился по трассе и ешо больше обалдел! готов прыгать оТщастЬЯ!+). Малютка мая прет как ненармальная!!! видима бенза было много, а воздуха мало, сделал наоборот.
по расходу скажу папажа, када ешо пакатаюсь +).

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху