• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Вопрос про карбюратор

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Sashka.85

Постоялец
Реакции
18
Баллы
130
Купили как-то новый на 402ой двигатель, поставили, в итоге нету былой тяги, кушает меньше, вибрация кажись из-за него пошла (хотя может и до этого была:)) )недавно за день подряд 4 раза сгорел предохранитель на ЭПХХ. Хоть и чайник, но думаю на карбюратор). Их вобще так ставить надо, как есть, всмысле ничего неподкручивая? Если что громко надо мной не смейтесь))

Big

Постоялец
Реакции
21
Баллы
129
Регулируй по полной и проверяй всё.
Люди жаловались тут на стружку в жиклёрах и т.п.
С завода может придти всё что угодно.
А если жрёт меньше, то скорее всего винт количества смеси завёрнут до упора.

mat

Постоялец
Реакции
172
Баллы
174
Люди жаловались тут на стружку в жиклёрах и т.п.
Угу.. Новый К151С - был не прикручен топливный жиклер хх. В рез-те не регулировался ХХ. О игольчатом клапане я вообще молчу, качество весьма далеко от желаемого. Производительность ускорительного насоса и все зазоры были выставлены на заводе. Хоботок ускорительного насоса немного не туда попадал струйкой.

нету былой тяги, кушает меньше, вибрация кажись
Уровень в поплавковой камере ? Игольчатый клапан ?

C

CJ_Mishgan

Вопрос -
ДВ 406
Недавно сделал капиталку. Карб. К-151-д не держит холостые обороты при работе на Бензине (и раньше не держал) - на газу все в порядке.
Может из-за того, что до меня машина долго работала на газе (там не работает даже датчик уровня бензина - наверно ссохся совсем, машина по ходу вообще до меня бензина не видела) карбюратор "повело" , т.е. он высушен или нижник нуждается в притирке...?
Подскажите.

ИгорьГАЗ24

Постоялец
Реакции
76
Баллы
139
Вопрос -
ДВ 406
Недавно сделал капиталку. Карб. К-151-д не держит холостые обороты при работе на Бензине (и раньше не держал) - на газу все в порядке.
Может из-за того, что до меня машина долго работала на газе (там не работает даже датчик уровня бензина - наверно ссохся совсем, машина по ходу вообще до меня бензина не видела) карбюратор "повело" , т.е. он высушен или нижник нуждается в притирке...?
Подскажите.
Насколько мне известно при переходе с газа на бензин и обратно нужно менять угол опережения зажигания, посколько у газа более высокое октановое число. Но может быть я ошибаюсь.

Владимир25

Директор филиала Беларусь
Реакции
5,222
Баллы
425
Насколько мне известно при переходе с газа на бензин и обратно нужно менять угол опережения зажигания, посколько у газа более высокое октановое число. Но может быть я ошибаюсь.
Всё правильно!Я например делаю так:выезжаю газ полностью - а потом на газовую заправку на бензине.

gorill

Свой человек
Решения
1
Реакции
6,145
Баллы
725
О 151-м карбюраторе :хотя завод и ставит на них пломбы и хвалит ,но ...сволочь редкостная-при великолепной тяге постоянные проблемы-ХХ плавает,то есть то нет,периодические глубокие провалы ускорительного насоса и все это без видимых причин и,как всегда ,неожиданно(неоднократная разборка и сопутствующие операции,включая замену всего,что можно заменить, ничего не обнаружили),экономайзер то работает,то нет,преды горят частенько и прочие бесящие мелочи.Устав бороться,купил ДААЗ (спецмодиф.для Волги,заводской,на базе Оковского карба).Работает стабильно,без глюков,но...тяга заметно упала,расход снизлся примерно на литр,при открытии втор.засл.конкретный провал,ускорительный насос явно недодает бензина,но все это теперь прогнозируемо и ожидаемо.Явные просчеты при разработке.В отпуске пойду-вправлю ему мозги и потом расскажу.:dance2:

m010103

Свой человек
Реакции
3,370
Баллы
705
т.е. он высушен или нижник нуждается в притирке...?
Подскажите.
если карб не видел бензина очень давно, то прийдется его перебирать, всем резинкам прокладкам диафрагмам настал пипец. Могли заржаветь пружинки и шариковые клапана.

DRafT

Постоялец
Реакции
202
Баллы
175
А у меня на нем провалов нет. И едет очень плавно. Работает стабильно. Тяга по сравнению с 126-м выросла. А вторая заслонка открывается как то незаметно :D

Аналогично, карб К151+УПГС. Проблем нет.

mat

Постоялец
Реакции
172
Баллы
174
На хх работает поплавковая камера и автономная система ХХ. Я бы проверил в первую очередь игольчатый клапан (а еще лучше заменить на юникаровский, тк родной ... хм ... скажем так, не умеет Пекар делать эту детальку), уровень топлива в поплавковой камере, резинка на клапане ЭПХХ (подуть туда-сюда, почувствовать, что воздух не травится, что-то щелкает внутри ...), тот что на карбе. Ну промыть не помешает.

Алёна

Бывалый
Реакции
2,847
Баллы
370
Вопрос -
ДВ 406
Подскажите.

1.рем.комплект для карбюратора(соответствующий)
2. регулировка

Мы один раз купили Газельку, она на бензине не работала тока на газу, якобы он закончился, мы не проверили, а потом оказалось диффузор расплавился.

end

Постоялец
Реакции
117
Баллы
155
шариковый нагнетательный клапан который в распылителе понятно, а вот шариковый всасывающий клапан я даже ни видел ни разу и не знаю где он есть. Он точно заменяемый?

Эдуард

Завсегдатай
Реакции
497
Баллы
245
end, элементарно все ржавое меняется, аллюминей не ржавеет, просто промывается.
шариковый всасывающий клапан стоит радом с регулировочной иглой похоже на саму иглу и под ней как раз шарик

• Нравится
Реакции: end
C

CJ_Mishgan

полностью сняли карб. все перебрали продули, промыли ацетоном - проверили - чайнички работают идеал- поставили завели - лучше, но все равно обороты плавают - подозреваю, что в далекие времена лошадку-маршрутку перегрели злые шофера и карб повело - имеется малый подсос воздуха. Но я по этому поводу не заморачиваюсь - утром на бензине завел - вечером на бензине заглушил - на газе работает более стабильно (ну там наверное ГБО мозги начинает компоссировать иногда).
надеюсь пока нормально будет - разживусь куплю карб наверное

:thankyou:всем спасибо за ответы

если еще что-нибудь попробую из посоветанного - отпишусь...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху