• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Вопрос по электрозеркалам

Chiken

Постоялец
Реакции
33
Баллы
130
Вот такой вопрос:У меня на машине стоят электрозеркала, но они не работают. Когда я машину покупал старый хозяин сказал что раньше работали, но чего-то отошло. Поскольку машина в сервисе разобрана, зеркала в гараже лежат, вот хочу с ними разобратся. Может кто чего подскажет как их подключить, и как вообще они работают(я чего то не пойму), и ещё по моему они не от волги. Фотки:

Вложения

• 03-07-09_1403.jpg
    03-07-09_1403.jpg
    68.5 KB · Просмотры: 59
  • 03-07-09_1404.jpg
    03-07-09_1404.jpg
    71.5 KB · Просмотры: 57
  • 03-07-09_1405.jpg
    03-07-09_1405.jpg
    49.3 KB · Просмотры: 55
  • 03-07-09_1408.jpg
    03-07-09_1408.jpg
    61.4 KB · Просмотры: 55
  • 03-07-09_1409.jpg
    03-07-09_1409.jpg
    52.1 KB · Просмотры: 54

Alex Raven

Заблокирован
Реакции
2,502
Баллы
470
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Похоже что зеркала не родные. В колодке где три провода, это на моторы. Где два - это подогрев. На трёх - один должен быть плюс, а два минуса на два моторчика. Обычно в колодке верхний стоит плюс клемма - и две клеммы ! ! -это на моторчики минусы. Потыкаю с акб и посмотри шевелятся или нет, тогда и проверишь работают ли. Я сегодня поставил себе, вернее протянул проводку для электрозеркал, ставить буду после смены. Вот только не понял где джойстик должен стоять, у меня под него что то такого здорового кввадратиша нема:( буду под кнопку драконить по размеру.

xxil

Свой человек
Реакции
5,187
Баллы
725

Alex Raven

Заблокирован
Реакции
2,502
Баллы
470
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Зеркала-то родные, но оченно старинные.
Ёптсссс такие стояли? Я думал что это типа политеха или от инки впендюрены, спасибо просветил. А не в курсе где джойстик стоит? Не нашёл под него место, или не во всех оно есть? Или вообще он как в инках в ручке двери стоит?

Chiken

Постоялец
Реакции
33
Баллы
130
Похоже что зеркала не родные. В колодке где три провода, это на моторы. Где два - это подогрев. На трёх - один должен быть плюс, а два минуса на два моторчика. Обычно в колодке верхний стоит плюс клемма - и две клеммы ! ! -это на моторчики минусы. Потыкаю с акб и посмотри шевелятся или нет, тогда и проверишь работают ли. Я сегодня поставил себе, вернее протянул проводку для электрозеркал, ставить буду после смены. Вот только не понял где джойстик должен стоять, у меня под него что то такого здорового кввадратиша нема:( буду под кнопку драконить по размеру.

Добавлено через 34 секунды

Спасибо огромное! Просветили! Узнал более чем много!
Остался один вопрос-а можно аккумом обогрев проверить?

Добавлено через 22 часа 35 минут 14 секунд
Ну так чего с обогревом?

Последнее редактирование:

gabriel82

Общительный
Реакции
33
Баллы
94
Вот такой вопрос:У меня на машине стоят электрозеркала, но они не работают. Когда я машину покупал старый хозяин сказал что раньше работали, но чего-то отошло. Поскольку машина в сервисе разобрана, зеркала в гараже лежат, вот хочу с ними разобратся. Может кто чего подскажет как их подключить, и как вообще они работают(я чего то не пойму), и ещё по моему они не от волги. Фотки:

Устроены так:2 моторчика вывинчивают или завинчивают маленькие актуаторы, закрепленные шаровым креплением к планке зеркала. один действует в вертикальной плоскости др в горизонтальной. еще 2 клеммы подогрев, он сеточкой по задней стороне зеркального элемента идет. подключить просто. можеш на продажную панельку, можеш на самопал или джойстик какойнить приманстрячить.твой пульт управления должен запускать ток в разных направлениях по моторчикам. то есть при смене + и - на моторчике он должен крутить в противоположную сторону. Эти 2 направления тока вешаеш на противоположные положения контролера.
Чесно говоря мож это с недосыпу, я щас не воткну - как по 3 проводам можно управлять движением в 2 плоскостях по 2 напр каждая? если там транзисторной схемы нет никакой.
Ну и в любом случае думаю - экспериментально) если боишся спалить - подключи какуюнить нагрузку последовательно. У кого прибор в руках тому видней всего)

Паша автовышка

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
А не в курсе где джойстик стоит? Не нашёл под него место, или не во всех оно есть?
Этот квадрат устанавливаться в промежуточную консоль между сиденьями после кнопок стекла подъемников там удобнее всего

Добавлено через 33 минуты 25 секунд
так как подключать этот джойстик какие куда провода и в какой последовательности всего 9 цифр 1это плюс 9 это минус а остальные не понятно
прозвонив получается следующие
выкл в лева
верх 1-3
низ 1-7 1-8
лево 1-7 1-8
право 1-5
выкл в право
верх 1-4
низ 1-7 1-8
лево 1-7 1-8
право 1-6
а от как провода подключить