• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Вопрос по ц.з.

SSA

Постоялец
Реакции
241
Баллы
175
У меня потихоньку накрывается моторчик на закрывание замка крышки багажника (жужжать стал странно) То закрывает, то не закрывает.Он анологичет тем что стоят в дверях или нет? Как он вообще называется и сколько может стоить?

Добавлено через 4 часа 30 минут 25 секунд
Заехал в магазин - называется мотор-редуктор открытия багажника. Купил за 400р(магазин Галс-трейд)

Последнее редактирование:

АК23

Общительный
Реакции
64
Баллы
94
если вдруг я не прав, поправьте пожалуйста
по назначению делятся на 2 вида: дверные (работают на открытие - закрытие) и саленоиды отпирания багажника (работают только на открытие)
тот что стоит на закрывание замка багажника - дверной, двухпроводной (дверной пятипроводной устанавливается в водительскую дверь - центральный замок)
по напряжению бывают 12 и 24 вольта
у меня дверной двухпроводной стоит 170 руб.
с. отпирания багажника 150 и 320 руб. я поставил за 150 - другого и не надо

SSA

Постоялец
Реакции
241
Баллы
175
У нас дверные 5 проводов (покрайней мере на передней двери) стоит - 550р., на багажник 2 провода - 400р. Как понять работает только на открытие - ц.з. и открывает и закрывает багажник.Так вот у меня то не открывается, то не закрывается, и когда это происходит то доносится мерзкое жужание.
Пардон посидел покумекал.Вы правы - 5 проводов это водительская дверь,т.к управление ц.з., а 2 провода - остальные.Но на ценниках в магазине написано - мотор-редуктор замка багажника, но в реалии и на остальные 3 двери идёт этот-же редуктор. Но цены посравнению с вашими просто офигеть(хотя может производитель разный) Покрайней мере других у нас в прдаже нет.

Последнее редактирование:

АК23

Общительный
Реакции
64
Баллы
94
только на открытие работает "с. открывания багажника", штатно его нет
дверной работает так: нажали - шток выдвинулся и остался в таком положении, нажали еще раз - шток задвинулся и остался в таком положении
а "с. открывания багажника": нажали - шток выдвинулся и вернулся в исходное положение

YURA227

Общительный
Реакции
7
Баллы
65
Хотел спросить, в каком месте подсоединять два провода от дверного моторчика к сигналке???? ( ИМЕЕТСЯ на сигналке - выходные: два тонких на лампочку идут, один к кнопке двери открытия и два тонких не задействованных висят....)

SSA

Постоялец
Реакции
241
Баллы
175
Может я чегото не понимаю.Просто когда снял обшивку на крышке багажника посмотре, что когда нажимаешь на закрытие реддуктор выдвигает шток и помоему вместе со штоком остаётся в этом положении.
Нажимаешь на открытие - тянет шток в обратном направлении.Так-же помоему и на дверях(если конечно не ошибаюсь)

TroSik

Постоялец
Реакции
68
Баллы
130
не буду открывать новую тему, да и тут вроде бы решили вопрос

купил себе Ц.З поставил рад был до чёртиков, но когда замыкаешь или отмыкаешь он не закрывает и не открывает, но он как бы работает дёргаеться
Вопрос: чё ему надо? я так понел у него силы не хватает ? что можно сделать чтоб ему хватала этой силы?

TroSik

Постоялец
Реакции
68
Баллы
130
может конечно у меня руки из ж.... :) но я пробовал гнуть и всё равно надо ещё раз попробовать смазать солидолом и погнуть не много, я просто думал может кто что переделовал как то :)

Сверху