• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Срочная проблема Вопрос по сигналке

spy200

Постоялец
Реакции
80
Баллы
160
Вопрос адресован электрикам, или тем кто в ней понимает. Суть в том что, не работает центр замок, так как запитан он на ближний свет, соответственно хочу запитать его на габариты. Так вот суть, в каком месте сигналка может быть подключена к ближнему свету, разумеется чисто теоретически, ибо понимаю что воткнуть то можно куда угодно, но где это подключается обычно?

br555

Постоялец
Реакции
387
Баллы
195
Суть в том что, не работает центр замок, так как запитан он на ближний свет, соответственно хочу запитать его на габариты.
Что то я не понял как связан центральный замок с ближним светом? И почему нужно его на габариты? Центральный замок обычно подключается на отдельный предохранитель, какой нибудь резерв. Что имелось ввиду под "центр замок"?

spy200

Постоялец
Реакции
80
Баллы
160
Что то я не понял как связан центральный замок с ближним светом? И почему нужно его на габариты? Центральный замок обычно подключается на отдельный предохранитель, какой нибудь резерв. Что имелось ввиду под "центр замок"?
Да как раз то и имелось ввиду что написанно ;) центр замок не срабатывает, если не включены габариты, раньше когда стояли обычные лампочки в фарах всё работало, при нажатии на кнопку цз мыргал ближний свет, после установки ксенона перестало :(

br555

Постоялец
Реакции
387
Баллы
195
Как я понял имелся ввиду выход на фонари в сигналке, смотрим инструкцию к ней, там есть выход на фонари 1, 2, которые в данный момент подключены к ближнему свету, а так как там сейчас ксенон он не успевает разжечься (у меня нет его, предполагаю только). Подключаем либо чрез ЦПС к габаритам, либо к подрулевому переключателю поворотов, зеленый и желтый провод, схема _http://volgamotors.clan.su/_pu/0/58667.jpg номер 45, можно аналогично к кнопке аварийки, номер 43.

Mega

Постоялец
Реакции
251
Баллы
195
Я просто подключил управление светом прями в блок предохранителеей, на пустую папу которая соединена с габаритами. А про ближний свет, может быть около реле света или ЦПС.

Сверху