• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Вопрос по резине

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Chester

Общительный
Реакции
2
Баллы
69
Резина от прошлого хозяина еще осталась, вроде не лысая, но не в этом суть. Резина Kama. Безкамерная. На штампованных дисках спереди и на литье сзади. Но это тоже не главное. Спросить я вот что хотел.
Вкачиваю 2 атмосферы - едет хорошо, уверенно... Но!... когда встаю то зрительно резина снизу как сдутая - на глаз хорошо видем прогиб. Не лепешкой конечно но небольшая деформация на лицо... Все хожу и смотрю на все машины подрят... Многие колесом на бардюре стоят а всё равно все колеса ровные как циркулем а у себя как не гляну все докачать хочется...
Докачивал до 2.5 - зрительно тоже самое. Может это просто нормально для волги а а своей просто все с первого взгляда видно??? Не дает мне покоя этот вопрос...

Stozz

Der Panzerkommandant
Реакции
8,089
Баллы
735
Ответ: Вопрос по резине

Это говорит о том что сама резина не дубовая, а мягкая. У меня уже на втором комплете Мишлина тоже самое наблюдается.

Димсон

Постоялец
Реакции
81
Баллы
130

У меня Кама Никола всесезонка стоит и все тоже самое.На глаз определить на сколько оно накачено-невозможно.Чаще мерить приходиться.

alexxx

Ветеран
Реакции
5,773
Баллы
935

я тебе один умный весч скажу, только ты не обижайся (с)
ты чем мерил то?
я на прошлой машине тоже пару лет с такими балонами ездил. меял и отдельным манометром( польским) и манометром на компрессоре. оба показывали абсолютно одно и то же. по этому и был уверен в показаниях.
а при очередной переобувке мне накачали как надо. еду - чувствую руль, блин , лёгкий! замерил - а там почти на очко больше! я к ним обратно. сколько говорю вдули? они- 2 очка. я им - так и так. они мне - выкинь свои приблуды на йух. у нас манометр раз в месяц тарируется.
я поездил по другим сервисам - ихние показания подтвердились.
так что не верь глазам своим! верь ТАРИРОВАННОМУ прибору. а то как я , несколько лет на недокачанной резине будешь ездить!
з.ы. резину не жрало. после подкачки расход горючки не кисло уменьшился. ессесно.

Stozz

Der Panzerkommandant
Реакции
8,089
Баллы
735

а при очередной переобувке мне накачали как надо. еду - чувствую руль, блин , лёгкий! замерил - а там почти на очко больше! я к ним обратно. сколько говорю вдули? они- 2 очка. я им - так и так. они мне - выкинь свои приблуды на йух. у нас манометр раз в месяц тарируется.
Шинка шинке рознь. В нашем мире не знаешь на что напорешься. Порой и на монтаже как сделают чего-нибудь, что плакать хочется...

dj_sap

Житель
Реакции
1,576
Баллы
445

Но!... когда встаю то зрительно резина снизу как сдутая - на глаз хорошо видем прогиб. Не лепешкой конечно но небольшая деформация на лицо... Все хожу и смотрю на все машины подрят...
Просто мягкая боковина. У меня на заморской резине всё гораздо лучше выглядит, но вид не имеет особого значения.

зрительно почти нет разницы, когда 2 очка и когда 1,3.
А вот это уже особенность радиальных шин!

SAM G.B.

Постоялец
Реакции
58
Баллы
110

Chester, спереди Кама - вид такой же. Мягкая, ****о. Сзади Таганка - вот она выглядит нормально. Но т.к. вся резина старая, и диски уставшие, то докатаю сезон и выкину на йух.

Chester

Общительный
Реакции
2
Баллы
69

Всем большое спасибо за ответы.

PS - насчет давления. Сам грешил, сменил три манометра, все врали. Но я мерил штатным в автосервисе и там показало 2.0 так что я нашел более точный манометр и на него теперь ориентируюсь

Communicator

Житель
Реакции
1,266
Баллы
420

Вот как поучительно. На счет того что они каждый месяц тарируют прибор это не совсем точно. Измерительные приборы обычно на квартальной, полугодовой и годовой основе проходят процедуру тех калибровки. Однако это правда - большинство наших приборов - дедовское достояние. Лечение - в КУЧУ и в МУСОР. Поэтому врут безбожно...

alexxx

Ветеран
Реакции
5,773
Баллы
935

На счет того что они каждый месяц тарируют прибор это не совсем точно. Измерительные приборы обычно на квартальной, полугодовой и годовой основе проходят процедуру тех калибровки.
раз в месяц - это моя вольная интерпритация. вполне возможно он сказал раз в квартал.

RustUZB

Постоялец
Реакции
242
Баллы
145

Всем доброго.
Есть манометры контрольные, они не подлежат госповерке.
Есть измерительные, которые должны в обязательном порядке проходить госповерку 1 раз в год, с выдачей сертификата поверки, и отмечены штампиком гостстандарта с соответствующим годом поверки (на самом приборе).
Кто сомневается ищите штампик и требуйте сертификат.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху