• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Вопрос по прикуривателю

Михалычч

Завсегдатай
Реакции
232
Баллы
224
Я как не курящий решил переставить прикуриватель в нижнее гнездо, там загрушка была, переставил, но там есть какойто то толи датчик с лампой, толи просто лампочка. Лампочка перегоревшая. Но патрон какойто здоровенный. Отсюда вопрос, это просто лампочка или тепловой датчик какой?

П3тр0виЧъ

Завсегдатай
Реакции
805
Баллы
215
Подсветка.
Но тепловой датчик тоже есть, да. :haha: В его роли выступает свинцовая шайба на конце гнезда прикуривателя. Если прикуриватель перегревается и не выскакивает, шайба плавится и замыкает контакты, с последующим перегоранием предохранителя.

Royal257

Мудрейший
Реакции
8,692
Баллы
1,175
Там идут всего три провода, два с одной колодки, это силовые "+" и "-" и один с другой, это подсветка вместе с габаритами.
У самого тоже перенесен на место заглушки, подсветку пришлось отключить, так как из-за нагрева лампой разрушился пластик и не держится теперь плафончик.

Михалычч

Завсегдатай
Реакции
232
Баллы
224
Ну я так и подумал но было сомнение. Я просто немного растерялся потому как там провод для лампы толстенный, нахрена спрашивается на ОДНУ лампу такой провод тогда как на фары идут в 4 раза тоньше? )))

Михалычч

Завсегдатай
Реакции
232
Баллы
224
Ну ему спасибо кстати говорю за такие провода, а за те сопли что под тарпедой голову открутить нужно...вы кстати знаете как греется обратная сторона комбинации приборов когда включены там все лампочки? (не светодиоды) хотя и со светодиодами тоже все горячее было.

Сверху