• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Вопрос по постановке на учет

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Андрей

Коренной житель
Реакции
3,658
Баллы
540
Я тут обратил внимание на номер кузова в машине моей.. и как-то он у меня в этот раз доверия не вызвал(когда машину брал я на него посветил фонариком и мне показалось что все нормально), смотрю на него и с фонариком и без фонарика и как-то его трудновато прочитать... ну и собственно вопрос такой: что будет если при постановке на учет работник гаи не сможет прочитать номер(особенно если урод попадется какой-нибудь, которому деньга нужна)? какие последствия для меня будут?
или может есть у кого знакомства в гаи, чтобы машину на учет поставить без осмотра и очередей?
или все-таки они обязаны номер очень хорошо рассмотреть и прочитать?

Добавлено через 1 минуту 0 секунд
з.ы. предыдущий хозяин машины утверждает что при снятии с учета никаких проблем не было.

Последнее редактирование:

НоваторЪ

Постоялец
Реакции
185
Баллы
145
никакого секрета, простой расчет - постановка на учет мощного авто выходного дня не окупается, проще 300р платить (штраф за транзиты вилка 300-800).Да и гаишникам часто лень заморачиваться

pa1kan

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
День добрый. Помогите советом. Суть проблемы. Немогу снять с учета автомобиль ГАЗ-21 т.к. Бывший хозяин варил стойку и номер стек с оловом. Номер на шилдике присутствует. На сверке гаишник сказал, что межеш выкинуть машину. Я думаю должен быль какойто выход.

WhiteHorse

Постоялец
Реакции
185
Баллы
125
XRMiPO, экспертиза сейчас дело не такое уж муторное, если денежку не жалко, расстарайся.

Штраф за транзиты действительно 800рэ, каждый день тебе его могут выписывать, кстати.

pa1kan, совершенно верно говорит XRMiPO, придется номерок бить (есть правда еще один вариант - изготовление нового кузова на заказ и перерегистрация ТС, но врядли целесообразно, это для фанатов-законников)

asterhaus, с заявлением в ГАИ вроде самый простой вариант, они сами все делают. Ведь Вы никуда не торопитесь? В противном случае можно съездить, снять с учета, приехать на новое ПМЖ и поставить на учет. Но если не торопитесь... зачем?

Андрей

Коренной житель
Реакции
3,658
Баллы
540
pa1kan, шильдик шильдиком, а номер кузова должен читаться, хотя если так сказали.. незнаю, лучше в гаи об этом поговорить.. может и вовсе вопрос решить по другому можно)

Добавлено через 9 часов 40 минут 48 секунд
в общем я тупанул - не читается не номер кузова, а вин, который на кузове(не на табличке), на табличке он очень даже в отличном состоянии.
номер кузова тоже в идеальном состоянии.

вот только не знаю, лучше это или хуже(то что не читается вин)?)
хотя с другой стороны на табличке ведь он в норме, по идее может прокатить?))
тем более как я понял это место слабое у москвичей, в гаи ведь знают об этом)

Добавлено через 21 минуту 34 секунды
так что завтра поеду в гаи, а там видно будет)

DenYs

Постоялец
Реакции
204
Баллы
125
Автомобиль у меня стоит на учете в свердловской области и я хочу перерегистрировать авто на лен. область. Звонил в МРЭО там сказали что надо написать заявление на снятие с учета и они сделают запрос в свердловскую область и месяца через 2 будет ответ. Как мне всё это грамотно сделать? Может у кого был подобный опыт?

Схема следующая:
1 приезжаешь на машине в гаи по месту жительства,
делаешь сверку номеров с выдачей акта на руки.
2 Едешь в свердловскую область с этим актом,
всеми документами на авто и номерами.
3 Снимаешь с учета (с актом сверки делают без
машины)
4 Ставишь на учет по месту жительства.
Учти, что срок действия акта 20 дней.

Если сам не можешь ехать, можно сделать доверенность.

Волговод029

Постоялец
Реакции
273
Баллы
165
не читается не номер кузова, а вин, который на кузове
Вот на Волгах вин в двух местах бъют (спереди у панели дворников и в ручейке нижней рамки заднего стекла (+ табличка на брызговике), на восьмерках тоже два раза - чашка передней правой стойки и в багажнике в нише для запаски. Может и у тебя тоже 2 винкода?

Андрей

Коренной житель
Реакции
3,658
Баллы
540
а вот нет, один только, все перелопатил, везде пишут что только один номер на кузове) ну и второй на табличке)
В волге то я помню что дублируется

Хомутов

Постоялец
Реакции
305
Баллы
195
НА 41 Москвиче, VIN только на левом стакане и номер кузова на перемычке. Все больше дублеров нет, и табличка алюминиевая на телевизоре

Андрей

Коренной житель
Реакции
3,658
Баллы
540
Хомутов, спасибо, КЭП!...

Добавлено через 24 секунды
в общем сейчас поеду в гаи, буду ставить на учет, потом расскажу здесь

Добавлено через 7 часов 45 минут 8 секунд
удивительно, но гайцы даже ничего мне не говорили про нечитаемость номера, просто сначала птались прочитать, о чем-то переговаривались, посмотрели на табличку, номер кузова вообще не смотрели, потом сфотографировали машину спереди и табличку с номером, ну и все.
ну и вообще на все ушло всего 2 часа, причем большая часть времени ушла на ожидание, ибо в начале очередь заняла минут 10-15, на линию я вообще заехал без очереди сразу к гайцам.. так что все в норме! :drinks:
тему наверное можно закрыть, ибо вопрос решен, спасибо всем кто пытался помочь:drinks:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху